Иконки сетевого статуса

Автор I.A.N.A., 19 декабря 2024, 12:03:39

« назад - далее »

I.A.N.A.

Добрый день уважаемое сообщество. Вопрос по иконкам.

По дефолту, в чистом свежеустановленном XFCE значок сети статичный. А у LXDE возле часов мониторчики мигают, как это было в старой доброй WindowsXP.

Скачал на xfce  иконпак, распаковал в /home/.icons, применил.  В иконках (png и svg форматов) есть такие файлы, как "network-receive.png" и "network-recive.png" и для передачи "network-transmit.png" но почему то всегда один статичный значок отображается. Как заставить систему мигать значками сетевого статуса? В каких случаях xfce к этим значкам обращается?

ogost

Предположу, что нужно смотреть в сторону network-manager-gnome, который содержит апплет для отображения состояния сети.

I.A.N.A.

Цитата: ogost от Вчера в 03:33:37Предположу, что нужно смотреть в сторону network-manager-gnome, который содержит апплет для отображения состояния сети.
Так хоть бы знать куда смотреть и что крутить, с какой стороны подступиться))

ogost

Я им давно не пользуюсь, но у него иконки были где-то /usr/share, емнип. Ставить его я разумеется не буду.
Посмотрите это у вас он, или может что-то другое? В Дебиане оно вроде как по умолчанию.

I.A.N.A.

Цитата: ogost от Вчера в 11:09:30Я им давно не пользуюсь, но у него иконки были где-то /usr/share, емнип. Ставить его я разумеется не буду.
Посмотрите это у вас он, или может что-то другое? В Дебиане оно вроде как по умолчанию.
Да, в дебиане NM по дефолту, и все иконки берутся с текущей темы иконок.

dzhoser

По стандартам freedesktop.org (XDG) правильный путь ~/.local/share/icons/, .~/.icons - старый вариант. Насколько я понимаю основные DE ищут иконки в обоих директориях.

Чтобы не запариваться, можно сделать .icons/ ссылкой .local/share/icons/
Скорее всего в основной теме нет какого-то значка вот анимация и не работает.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

I.A.N.A.

Цитата: dzhoser от Вчера в 11:24:03Скорее всего в основной теме нет какого-то значка вот анимация и не работает.
Да мне бы хоть одну тему иконок рабочую, где анимация работает, увидеть. Тогда можно бы наковырять суть проблемы, доустановить отсутствующие значки. Тоже подозреваю что где то тут "собака зарыта", а чтобы проверять нужна рабочая тема где все присутствует и работает. Чтобы было с чем сравнивать.

Цитата: dzhoser от Вчера в 11:24:03Чтобы не запариваться, можно сделать .icons/ ссылкой .local/share/icons/
Хорошая идея, так и попробую сделать.