ИИ на нашем форуме

Автор Craftsman, 05 февраля 2025, 23:13:33

« назад - далее »

Листик

Приказы - это административные учреждения, которые существовали в царской России до учреждения Петром I коллегий. Разница в том, что во вторых решения принимались коллективно, путем обсуждений (все лучшее устроение через советы бывает). Потом коллегии, через много лет после смерти Петра I, заменили на министерства (где во главу угла снова было поставлено единоначалие). В.И. Ленин ввел советы, где решения опять принимались коллегиально (по крайней мере, так задумывалось).
Если по диалектике (науке о развитии), это как спираль. Все возвращается в несколько измененном виде на новом витке. Например, зерно пшеницы - это тезис, колос - антитезис, новые зерна - синтез (снятие противоположностей).

yoric

Польские туристы застряли в горах, доверившись совету ChatGPT
https://www.pravda.ru/news/travel/2162774-ai-decision-making-risks/

Листик

А в Алисе Про у кого сколько бесплатных ответов? Мне почему-то снизили до 5.

yoric

Ну скоро значит другие поисковики запретят

BULATUS

Решил и я приобщиться к прогрессу и моде на это ваше Ии...
Задумал сделать садовую скамейку. Составил техническое задание — без лишних подробностей, но в целом описал все детали, размеры и способ сборки.
Решил скормить это задание DeepSeek. «Братан» с радостью включился в работу: красиво разложил всё по полочкам, детально расписал, даже спецификацию крепежа не забыл. Я сначала порадовался: «Вот у меня сынок-помощник, не то что дочки мои!» Но потом начал проверять.
"Калькулятор" постоянно давал сбой: то общее количество посчитает неверно, то вообще что-то упустит. Я вношу уточнения, а он в ответ хвалит меня — мол, как я хорошо разбираюсь. Его постоянное «видимо, я ошибся в расчетах» поначалу забавляло, но вскоре мне это надоело. Я бросил баловство и сам расписал всю инструкцию по сборке, после чего отдал ему на проверку.
Забавно, но он находил ошибки и в моём варианте, а в конце добавлял что-то вроде: «Вот теперь всё идеально!» Я снова просил проверить — он снова находил неточности. И так можно было продолжать почти бесконечно.

В общем, как развлечение — вполне зашло. Но как реальный помощник... Хвалить он умеет — это да, зачётно. 😄

З.Ы. Лавочку пока так и не сделал. На выходных, может, поеду за материалом — но это не точно.

21 августа 2025, 16:05:19
Цитата: Wafi от 20 августа 2025, 21:10:49В последние недели Яндекс начал экспериментировать с количеством бесплатных запросов. У некоторых пользователей их действительно снизили до 5, а у других - до 3. Есть пользователи, у которых бесплатные запросы вообще отсутствуют (только подписка).

И как тебя модераторы пропустили? Забанят же  ;D

21 августа 2025, 19:05:24
Кстати о что в Яндексе по запросам платное?

Выяснил. Это про Алису.

ek-nfn

Цитата: BULATUS от 21 августа 2025, 16:01:02И так можно было продолжать почти бесконечно.
Захотелось проверить как deepseek составляет простые аналоговые электронные схемы. Уверил меня, что он ас в этом деле и на мои требования выдал символами ASCII что-то трудно воспринимаемое. Предложил ему нарисовать схему как положено дать ссылку на результат. Оказывается нельзя давать ссылки. Тогда предложил составить файл схемы для kicad... Три дня он ее доводил до ума, пока я не понял, что ходим по кругу. Плюнул, и сам за полчаса нарисовал в kicade схему. Еще часик ушел на отладку на макетной плате.. Стало жалко три дня.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23