не получается применять filezilla для ftp пользователя на Ucoz

Автор Сергей-не-первый, 21 апреля 2025, 20:43:08

« назад - далее »

Сергей-не-первый

файлы на свой сайт загружаю  через filezillа, но вот уж вторую неделю не устанавливается связь. служба поддержки там валит шишки на мою сторону -- файрвол, раутер, антивирус, но сидя на Убунту мне оно не надо.
какие можете предложить рекомендации, советы?
всех благ
Сергей

ogost

Связь у вас устанавливается. Filezilla не пользуюсь, но похоже именно в ней проблемы.

Лия

ogost

Точно, на скрине видно успешный логин и вход в директорию, дальше безуспешная попытка сменить режим на активный, а потом безуспешная попытка сменить режим на пассивный.

При смене режима на активный filezilla у вас отправляет запрос PORT 192,168,42,54,139,27, что соответствует IP адресу клиента 192.168.42.54 с портом 35611 или вроде того. На что сервер резонно отвечает идите нафиг, ибо это адрес за натом, а я знать не знаю как этот ваш нат пробить.

Filezilla тогда пытается сменить режим на пассивный, на что сервер отвечает "ок, слушаю на таком-то адресе с таким-то портом (вроде порт 43793)", но клиент не получает данные по этому порту и после 20 секунд простоя отрубает соединение.

Во первых, не мешает настроить filezilla использовать только пассивный режим при подключении к этому серверу, ибо всё равно клиент за натом.
Во вторых, фаервол или что-то в сети режет ваше дата-соединение до фтп сервера, так что да, проверяйте фаерволы и рутеры. Как вариант ваш оператор может резать подозрительный трафик в рамках борьбы со всяким зловредом, но маловероятно.

tgost

Цитата: Сергей-не-первый от 21 апреля 2025, 20:43:08служба поддержки там валит шишки на мою сторону -- файрвол, раутер, антивирус, но сидя на Убунту мне оно не надо.
какие можете предложить рекомендации, советы?

Firewall в Ubuntu присутствует. Если не знаете об этом - это не значит, что его нет. Router, скорее всего, тоже обнаружится: проводной от интернет-провайдера или портативный мобильный 4G.