Осторожно! Поддельный андройд.

Автор ferum, 09 июня 2025, 15:53:23

« назад - далее »

ek-nfn

Цитата: Лия от 16 июня 2025, 16:25:51Айфон
сейчас андроиды с 12 ОЗУ 512 ПЗУ с процессором МТК близко к топовым и оптическим стабилизатором для фото на распродажах дешевле 30 тыщ. Его вообще можно не чистить годами, память забить это очень стараться. Ну или поставить root, очистить от лишнего софта, отключить root. И без root много чего можно отключить-удалить через adb. Половина засунутого в прошивку "фирменного рекламораздающего" софта можно отключить-удалить стандартными средствами андроида. Есть такая программа Toast Source, которая определяет софт, ответственный за всплытие тех или иных окон. Можно сразу определить кто хулиганит и подавить
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Лия

Цитата: ek-nfn от 16 июня 2025, 16:39:23сейчас андроиды с 12 ОЗУ 512 ПЗУ с процессором МТК близко к топовым и оптическим стабилизатором для фото на распродажах дешевле 30 тыщ.
Можно меня "тыкнуть носом" вот сюда на конкретные модели? :)

16 июня 2025, 17:16:12
Цитата: ferum от 16 июня 2025, 14:10:40телевизор
https://www.ozon.ru/category/televizory-15528/?brandcertified=t&is_high_rating=t&is_high_rating_premium_seller=t&isbest=t&sorting=score
Дальше - по отзывам (особое внимание на плохие) и характеристикам :)

ek-nfn

Цитата: Лия от 16 июня 2025, 17:08:53Можно меня "тыкнуть носом" вот сюда на конкретные модели?
Главное в моем посыле - распродажи, тогда модели, которые сейчас 40-50 будут дешевле 30  :) А если еще и промокоды от платформы, то и больше половины можно сэкономить.

Лия

Цитата: ek-nfn от 16 июня 2025, 17:26:08Главное в моем посыле - распродажи, тогда модели, которые сейчас 40-50 будут дешевле 30  :) А если еще и промокоды от платформы, то и больше половины можно сэкономить.
Это да, но хочется указания на конкретные модели, которые не надо чистить...

ek-nfn

Цитата: Лия от 16 июня 2025, 17:28:19которые не надо чистить...
любая модель, под которую есть распространенные кастомные прошивки андроида (сейчас 15-16), например LineageOS и др. не менее именитые. Под нее ставите Gapps с нужным набором и функциональностью (или вообще не ставите), и живете на абсолютно чистой системе без мусора, включая и гугловского.

Aalexeey

Цитата: ek-nfn от 16 июня 2025, 17:36:32ставите Gapps
Не надо эти каки ставить, это то что больше всего грузит ваш зомбофон и от чего большинство проблем. Как альтернатива есть microG.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

ek-nfn

Цитата: Aalexeey от 16 июня 2025, 18:58:17Не надо эти каки ставить, это то что больше всего грузит ваш зомбофон и от чего большинство проблем. Как альтернатива есть microG.
с microG не все приложения согласны работать. Есть же минималистские наборы Gapps со всеми необходимыми библиотеками без лишнего обвеса. Я пробовал с ним, решил что лучше с каким-нибудь типа микро (или мини) Gapps, тут без проблем фуручат все приложения. Не знаю про какие проблемы разговор.

Лия

Цитата: ek-nfn от 16 июня 2025, 17:36:32LineageOS
Я жила с такой раньше, GPS - 20 минут минимум, A-GPS не работает, "точная геолокация" от Гугла не работает (потому что нет сервисов Гугла), UnifiedNlp не работает, уведомления с большой задержкой (потому что пуши это сервисы Гугла - https://firebase.google.com/docs/cloud-messaging)...

ek-nfn

Цитата: Лия от 16 июня 2025, 19:12:41Я жила с такой раньше, GPS - 20 минут минимум, A-GPS не работает...
у меня на такой один из смартфонов года 3-4. Как раз для работы картографических и навигационных приложений в пеших вылазках и выездах, абсолютно никаких проблем

Лия

Цитата: ek-nfn от 16 июня 2025, 19:15:46Как раз для работы картографических и навигационных приложений в пеших вылазках и выездах, абсолютно никаких проблем
Хм... А фаервол (например, AFWall+) есть? включён?

ek-nfn

Цитата: Лия от 16 июня 2025, 19:16:22Хм... А фаервол (например, AFWall+) есть? включён?
Зачем он мне на почти чистом навигационном устройстве. И минималистический набор gapps это и есть необходимый набор библиотек гугла. Без него могут быть проблемы, c альтернативным открытым аналогом типа microG тоже бывают проблемы

Лия

Цитата: ek-nfn от 16 июня 2025, 19:20:14Зачем он мне на почти чистом навигационном устройстве. И минималистический набор gapps это и есть необходимый набор библиотек гугла. Без него могут быть проблемы, c альтернативным открытым аналогом типа microG тоже бывают проблемы
Логично. А у меня была радикальная приватность - фаервол, где запрещено почти всё (если разрешать GPS - не помогает), F-Droid и без сервисов гугла (ссылка на вики LineageOS, если кому нужно).
Проблем - очень много, жить так - трудно :)
Причём больше всего проблем было именно с навигацией, а точнее, определением текущего местоположения.
Так-то OsmAnd вполне нормальный. :)

ek-nfn

Цитата: Лия от 16 июня 2025, 19:20:54А у меня была радикальная приватность - фаервол и без сервисов гугла (microG/opengapps/аналогов).
у LineageOS выпускается две версии - 1-я так называемая ванильная (чистый андроид без gapps), 2-я уже с gapps  на усмотрение создателя, часто избыточный. Поэтому обычно ставлю ванильную версию и на нее накатываю другой набор gapps

Лия

Цитата: ek-nfn от 16 июня 2025, 19:26:09создателя
Создателя чего? Так-то всё официальное от LineageOS тут - https://wiki.lineageos.org/devices/
А неофициальное - доверять ли этому...

ek-nfn

Цитата: Лия от 16 июня 2025, 19:27:37Создателя чего? Так-то всё официальное от LineageOS тут
Создателя кастомной прошивки. Это сообщество добровольцев, подчиняющихся определенным требованиям при кастомизации прошивок. Причем для почти каждой модели телефона свой создатель (группа)