Осторожно! Поддельный андройд.

Автор ferum, 09 июня 2025, 15:53:23

« назад - далее »

Лия

Цитата: dr_faust от Вчера в 10:16:49В интернете есть сайт, название котрого непомню. Какой-то американец поднял. На нем можно выбрать мощность ЯО, задать высоту взрыва и посмотреть на карте радиус поражение тем или иным способом.
https://nuclearsecrecy.com/nukemap/

25 июня 2025, 10:30:29
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:16:49Только как это относится к местримным меседжерам? Хоть по ним, хоть голосом на кнопочном. Биапаснасть примерно одинаковая.
Бэкдор в мессенджерах у США - думаю есть, у наших властей - не знаю

25 июня 2025, 10:32:59
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:16:49хоть голосом на кнопочном
А SS7/ОКС-7 - небезопасен по определению

dr_faust

Цитата: ek-nfn от Вчера в 09:59:18
Цитата: Лия от Вчера в 09:54:44Это печально.
У запада нет иных вариантов, они теряют все - безбедную жизнь за счет неоколониальной  системы, когда за необеспеченную валюту из печатного станка скупали материальные ресурсы и товара всей земли. Этому приходит конец и жить придется только на свои честно заработанные, а это нищета и социальные взрывы, перерастающие в революции.

Сколько мессианского самомнения...

Нет никакого запада. Есть глобальные элиты, состояние из многих не сильно любящих друг друга групировок, родовые гнезда которых находтся в западной европе и us. Но в случае чего они спокойно переедут и в иные локации. Космополиты. Вы - военно-сырьевая колония, т.е. поставка дешевого сырья и пушечного мяса, на принципе акционерного общества, доли в котором той или иной группировки во временем меняются.

Тема последних лет 100 для вас крайне болезненна. Сразу подсаживаетесь на коня величия и жертвенного героизма, но Наполеон-то, преданье старины седой, как в Москве оказался? Что этому предшествовало, начиная с конца 18 века? И, самое главное, зачем Гольштенй-Готторп-Романовы в этот блудняк ввязались, чем руководствовались?

С тех пор ничего не изменилось...
Devuan 4. Debian 12. LXDE.

ogost

Цитата: dr_faust от Вчера в 10:05:33Хиросима с Нвгасаки это пример применерия ТЯО в реальных условиях.
Позанудствую, там было не ТЯО, а ЯО. Но тем японцам от этого не легче.

dr_faust

Цитата: Лия от Вчера в 10:22:0625 июня 2025, 10:30:29
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:16:49Только как это относится к местримным меседжерам? Хоть по ним, хоть голосом на кнопочном. Биапаснасть примерно одинаковая.
Бэкдор в мессенджерах у США - думаю есть, у наших властей - не знаю

Столь популярный на постсовке телеграм - проект чекистов. Вернее, их под пристальным присмотром части хозяев ЗАО "РФ", чьи родовые поместья находятся на юге Франции. Участковый, понятное дело, доступа к нему не имеет. Чтобы репутацию не портить. Но в случае чего-то посерьезней он будет.

Вчера в 10:40:37
Цитата: ogost от Вчера в 10:37:00
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:05:33Хиросима с Нвгасаки это пример применерия ТЯО в реальных условиях.
Позанудствую, там было не ТЯО, а ЯО. Но тем японцам от этого не легче.

ТЯО - тактическо ядерное оружие. СЯО - стратегическое. Раздел по мощности. Все что 50-60 килотон и ниже ТЯО. Выше СЯО. Сколько на японцев сбросили?

Лия

Цитата: dr_faust от Вчера в 10:39:15Сколько на японцев сбросили?
Малыш - эквивалентная по мощности 13—18 килотоннам тротила.
Толстяк - эквивалентная от 19 до 21 килотонне тротила.

25 июня 2025, 10:48:55
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:39:15ТЯО - тактическо ядерное оружие. СЯО - стратегическое. Раздел по мощности. Все что 50-60 килотон и ниже ТЯО. Выше СЯО.
ЦитироватьВ отличие от стратегического ядерного оружия, тротиловый эквивалент тактических боезарядов обычно не превышает нескольких тысяч тонн (килотонн), часто меньше одной килотонны. Однако однозначного определения тактического ядерного оружия, отделяющего его от стратегического, нет.

ogost

Цитата: dr_faust от Вчера в 10:39:15ТЯО - тактическо ядерное оружие. СЯО - стратегическое.
Ааа, я думал вы про Термо-ядерное, а вы про тактическое.

dr_faust

Зачем ТЯО.

Есть некий мост. Или плотина. Или еще что-то такое массивное. В принципе можно уичтожить и обычной взрывчаткой, выпустив полсотки-сотню ракет. Или десяток тяжелых КАБ-ов. А можно запустить сотню беспилотников для перегрузки ПВО, за ними одну единственную ракету с ТЯО.

Что дешевле? Война - это скучная и  крайне сложня бухгалтерия.

Вчера в 10:57:18
Цитата: Лия от Вчера в 10:47:15
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:39:15Сколько на японцев сбросили?
Малыш - эквивалентная по мощности 13—18 килотоннам тротила.
Толстяк - эквивалентная от 19 до 21 килотонне тротила.

25 июня 2025, 10:48:55
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:39:15ТЯО - тактическо ядерное оружие. СЯО - стратегическое. Раздел по мощности. Все что 50-60 килотон и ниже ТЯО. Выше СЯО.
ЦитироватьВ отличие от стратегического ядерного оружия, тротиловый эквивалент тактических боезарядов обычно не превышает нескольких тысяч тонн (килотонн), часто меньше одной килотонны. Однако однозначного определения тактического ядерного оружия, отделяющего его от стратегического, нет.

Все, что можно поставить на томагавк/калибр - тактическое. Если нужна балистика - стратегическое.

Лия

Цитата: dr_faust от Вчера в 09:57:01Нетакая уж и всеуничтожающая вундервафля.
Я думаю о чём-то в духе плана «Дропшот», «Тоталити» или Операции «Немыслимое».
Т.е. прямого ядерно-военного столкновения двух или более ядерных держав.
Под "уничтожить весь мир" обычно подразумевают именно это.

Также - Сдерживание.

Нити.
Письма мёртвого человека.
Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу.

25 июня 2025, 11:30:16
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:35:46Наполеон-то, преданье старины седой, как в Москве оказался?
Совет в Филях.

Цитата: dr_faust от Вчера в 10:35:46Что этому предшествовало, начиная с конца 18 века? И, самое главное, зачем Гольштенй-Готторп-Романовы в этот блудняк ввязались, чем руководствовались?
История России :)

25 июня 2025, 11:50:48
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:39:15Столь популярный на постсовке телеграм - проект чекистов.
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:39:15Участковый, понятное дело, доступа к нему не имеет.
Я тоже так думаю. А WhatsApp?

dr_faust

Цитата: Лия от Вчера в 10:57:22[
25 июня 2025, 11:30:16
Цитата: dr_faust от Вчера в 10:35:46Наполеон-то, преданье старины седой, как в Москве оказался?
Совет в Филях.

А до? Ну там тильзитский мир, Аустерлиц, антифранцузские коалиции и чего они вдруг возникли, чего грохнули Павла и кто заказал и т.д.?
Не любите вы изучать свою собственную историю и делать выводы из нее, особенно сквозь призму вопроса "кому выгодно?". Отсюда все ваши беды. Один мессианизм.

Лия

Цитата: dr_faust от Вчера в 11:51:04Ну там тильзитский мир, Аустерлиц, антифранцузские коалиции и чего они вдруг возникл
Наполеон I
Наполеоновские войны

Цитата: dr_faust от Вчера в 11:51:04чего грохнули Павла и кто заказал
Убийство Павла I

Цитата: dr_faust от Вчера в 11:51:04Не любите вы изучать свою собственную историю
Её в школе изучают ¯\_(ツ)_/¯

ЦитироватьСкажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

dr_faust

Цитата: Лия от Вчера в 10:57:22
Цитата: dr_faust от Вчера в 09:57:01Нетакая уж и всеуничтожающая вундервафля.
Я думаю о чём-то в духе плана «Дропшот», «Тоталити» или Операции «Немыслимое».
Т.е. прямого ядерно-военного столкновения двух или более ядерных держав.
Под "уничтожить весь мир" обычно подразумевают именно это.

Смешно. В европейской части РФ львиная доля элетростанций на газе, который течет по весьма немногим трубопроводам. Перекрой - будет хаос. А если еще трансиб из строя вывести месяца на два, то тем более. Для этого достаточно обычных конвенциональных вооружений. О чем ваши же патриоты околовоеной тусовки писали во второй половине 2010-ых.

Хотя чего это я... Ростовский энергоузел питает весь юг. Лиши кавказцев электричества - все разнесут. Они же не терпилы. Потому в прошлом году федеральные бояре анонсировали реконструкцию тамошней элетроэнергоинфраструктуры. Уважаемые Люди живут. Понимать надо.

Лия

Цитата: dr_faust от Вчера в 11:57:21все разнесут
Первая и вторая чеченская война :)

Вчера в 12:01:06
и вот ещё

dr_faust

Цитата: Лия от Вчера в 10:57:22Я тоже так думаю. А WhatsApp?

Никаких слухов не слыхал, но вот... то ли в 23, то ли 24 гугл весьма исправно отвечал на запросы ваших силовиков. Информация из полузакрытых источников Валинора.
----
А телега это огромный проект по привлечению непуганных лохов, которым надо обсудить что-то скользское. Вон в латаме только в путь. Это такая масштабнейшая операция внедрения всяким интересным личностям трояна-стукача в интересах староевропейских Уважаемых Людей. В  евросовке, пиндосии, латаме, да и у арабов долго создавали репутацию РФ как чего-то принципиально альтернативного местримному западному. На этой рептуации и сыграли. + актеру Дурову репутацию принципиального борца с Системой создали(вк и все такое).

ferum

Народ ну вы даёте, уже атомную бомбу и Наполеона каким то боком приплели.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !