Закрывает подключения сам, когда захочет

Автор sevr21, 14 августа 2025, 21:09:40

« назад - далее »

sevr21

Здравствуйте. Столкнулся с следующей проблемой: на сервере установлен Debian 12, никакие графические среды не установлены. Используется исключительно для поддержания работы небольшого сайта и телеграм бота.
Периодически (как я замечал, то это происходит через 9-11 часов после перезапуска) сервер перестаёт принимать запросы, а также их отправлять. Т.е происходит так, что физически - он работает. Ничего остановилось, а вот подключиться к нему - невозможно, при этом не работают никакие из запущенных скриптов.
Я думал, что это связано с отсутствием монитора - купил заглушку, но всё равно не помогает.
Установлен Fail2Ban для защиты от брутфорса, в нём локальная сеть, а также внешний IP-адрес внесены в "белый" список.
Я уже не знаю, в чем может быть проблема. Систему неоднократно переустанавливал - ничего не помогает.
Пытался блокировать режимы сна и т.д - тоже не помогло.
Возможно, я что-то не так делаю или что-то не установил? Прошу помочь :(

P.S. Перед "обрубанием" запросов ВСЕ ЛОГИ ПУСТЫЕ, т.е никаких ошибок и т.д нет, процессор и пять не загружаются при работе выше 70%. С роутером также проблемы быть не может, он в сети 24/7 + подключен к ИБП.

ogost

А железо какое? Дрова на сетевуху поставлены?
В момент отрубания пробовали зайти в систему локально, не через сеть?
Из серии пальцем в небо:
1. неправильная конфигурация fail2ban
2. утечка памяти
3. проблемы с железом

SerW

Интерактивно отобразить журнал:
journalctl --since=now -f # https://t.me/fedora_talks_ru/147020
Сергей Швайко » DragonSerW
Мое Авито, рейтинг = 4,8 * 43: «on-topic.ru»