Поиск работы в Хабр-Карьере

Автор SerW, 13 ноября 2025, 19:18:15

« назад - далее »

SerW

Уже создавал здесь аналогичную тему, но не нашел ее.
В общем, вопрос такой:
Я хорошо разбираюсь в вопросах устранения глюков в Офф-топике.
По части устранения глюков в GNU опыта меньше, но зачастую когда приносят ГНУ-машину в ремонт, то не знают пароля администратора, а тут уж мало чем поможешь.
Хотя, по идее, можно ведь его сбросить :)
Так вот, сам вопрос: я ищу для себя вакансию в Хабр-карьере, но системное администрирование -- это не то, чем я владею. Я именно эникейщик, а там такой позиции нет.
DevOps -- это вообще что такое? Я прочем статью в Википедии про ДивОпс, но так и не понял, я ли это.
Помогите разобраться, какой фильтр нужно выставить в Хабр-Карьере, чтобы найти вакансию удаленного эникейщика :-)
Сергей Швайко » DragonSerW » gravatar.com/yeysk

ChubaDuba

Цитата: SerW от 13 ноября 2025, 19:18:15Помогите разобраться, какой фильтр нужно выставить в Хабр-Карьере, чтобы найти вакансию удаленного эникейщика :-)
Младший системный администратор (Junior System Administrator)

ogost

Цитата: SerW от 13 ноября 2025, 19:18:15DevOps -- это вообще что такое?
Это чувак, который умеет и админить разные сервера, и разрабатывать программы. Потому что зачастую обычные разрабы (особенно фронт-эндеры) не умеют выставлять корректные настройки для деплоя. "Смотри, какой сайт я сделал" и присылают ссылку на локалхост - это не шутка, это будни в разработке.
DevOps берёт на себя автоматизацию деплоя - настраивает jeknins/github/gitlab, выставляет корректные настройки разворачиваемого решения для разных окружений (dev/test/prod), настраивает сеть, DNS, load balancer, кубер для автоматического скейлинга. Ловит и чинит баги, пропущенные разработчиками и тестерами, иногда участвует непосредственно в разработке, и прочее прочее прочее. В общем, разработчик, старший системный админ и техподдержка в одном флаконе. С одной стороны - должность нужная, связывающая разработку и эксплуатацию. С другой - способ бизнеса сэкономить на персонале и взвалить всё на одного человека.

yoric

Цитата: SerW от 13 ноября 2025, 19:18:15приносят ГНУ-машину в ремонт, то не знают пароля администратора, а тут уж мало чем поможешь.
Хотя, по идее, можно ведь его сбросить
Не сбросить, а изменить на свой, запросто

SerW

Сергей Швайко » DragonSerW » gravatar.com/yeysk

dzhoser

Если есть доступ к ФС можно зайти без пароля.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 13
Для новичков

yoric