Давайте поговорим о телефонах Хуавей и о CPU HiSilicon

Автор SerW, Вчера в 19:30:44

« назад - далее »

SerW

Лично могу сказать, что мне понравился такой девайс:
6.75" Смартфон HUAWEI nova Y63 128 ГБ серебристый -- https://www.dns-shop.ru/product/6cbded4c3060d582/675-smartfon-huawei-nova-y63-128-gb-serebristyj/ -- 9.500 рублей стоил в ДНС.
Понравился тем, что он на СнэпДрэгоне, но зато у него экран IPS, не OLED.
Я сегодня для себя уяснил, что Хуавеев не бывает на Медиатеке, ура!
Так вот, выбрал для себя вот такие 2 бюджетных аппарата с ОЛЕД-экранами:
2025 год -- 6.7" Смартфон HUAWEI nova 14 256 ГБ белый -- https://www.dns-shop.ru/product/31804c95886ad582/67-smartfon-huawei-nova-14-256-gb-belyj/ -- 29 тысяч рублей.
2024 год -- 6.7" Смартфон HUAWEI nova 13 256 ГБ белый -- https://www.dns-shop.ru/product/1c3a5238b69ed582/67-smartfon-huawei-nova-13-256-gb-belyj/ -- 22,4 тысячи рублей.
Оба этих гаджета имеют такой ЦПУ: HiSilicon Kirin 8000, 8 x 2.4 ГГц.
Так вот, хочу спросить у коммьюнити, как вам процы ХайСиликон?
Я никогда с ними дела не имел.
Сергей Швайко » DragonSerW » gravatar.com/yeysk

ferum

Думаю что большинству пользователей фиолетово как называется процессор в их телефоне. Лично я приобрёл себе vivo qqoo z10. Заряжаю его раз в неделю и это очень круто относительно других подобных гаджетов.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

sidbar

Проц Kirin нормально работает.
Devuan GNU/Linux

ChubaDuba

Цитата: ferum от Вчера в 22:04:14Думаю что большинству пользователей фиолетово как называется процессор в их телефоне.
Да и OLED - пустая трата денег.  :)
А если его (экран) в процессе эксплуатации колотнёте  - вообще бяда.

koshak83

ISP немного прожорливее чем OLED, но зато дешевле и не выгорает. Huawei Ascend P7 и Kirin в своё время полностью оправдал мои ожидания. Так что китайские смартфоны очень даже.  :)
Конституция СССР 1977 года.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР 1991 года: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, Признаны недействительными- 1.9%, Явка избирателей- 80.0%.

ek-nfn

Цитата: koshak83 от Сегодня в 02:22:38ISP немного прожорливее чем OLED, но зато дешевле и не выгорает.
обычно не успевает выгорать, уходит вместе со смартфоном в ящик  :D
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

dzhoser

Откуда такой стереотип, что все китайское плохое?
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 13
Для новичков

ek-nfn

Цитата: dzhoser от Сегодня в 09:33:43Откуда такой стереотип, что все китайское плохое?
самое смешное это то, что не китайского в электронике уже почти нет. Все ведущие производители, работающие на экспорт, вынуждены были перенести свои производства в Китай и в страны юго-восточной азии, иначе большой риск банкротства. Интел поиграл в принципиальность и теперь банкрот, если сша не спасет его продукцией печатного станка. Из-за роста уровня жизни в Китае и прочих юго-азиатских стран теперь рассматривается перенос производств в страны Африки, где народ пока готов работать за тарелку саранчи.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

ogost

Вследсвтии экстраполяции предыдущего опыта. Китайцы за счёт дешёвой рабочей силы и огромного внутреннего рынка с огромной конкуренцией на этом рынке способны создавать весь ценовой спектр товаров и услуг по соотношению цена/качество, от дешёвого говна до супер-качественных вещей, но и с ценником как крыло от боинга. Например тот же ойфон собирается в Китае. Наши везут оттуда что подешевле, чтобы потом продать подороже. И наш рынок заполнен дешёвым китайским говном. Оттуда и стереотип.
Причём у нас, в Монголии, рынок совсем крошечный, с тремя миллионами населения особо не разгонишься. Поэтому объемы относительно небольшие, и выходит либо продаёшь почти со 100%-ой наценкой (условно), чтобы как-то выйти в плюс, либо весь профит съедает транспортировка, растаможка, складирование, макретинг, налоги и прочие расходы. Поэтому торгаши даже не берутся за то, что нельзя купить за условный тугр и продать за два. Экономика по другому не выходит.