Автор Тема: Выбор загрузочного устройства на материнках MSI  (Прочитано 4079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн creategreenworld

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
Товарищи, подскажите пожалуйста, можно ли ли на материнках MSI выбирать загрузочное устройство, как у ASUS нажатием кнопки F8
Спасибо
 

Оффлайн Malaheenee

А Мануал почитать, не? Вообще, зависит от материнки (от даты производства). Какая именно у Вас?
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн creategreenworld

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
Malaheenee
Материнка вот такая MSI MS-7210
 

Оффлайн Malaheenee

По совпадению - точно такая же плата  ;) Мануал по этому вопросу молчит, потыкали разные кнопочки - нет результата.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн creategreenworld

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
   Malaheenee
Жалко конечно. Очень привык к F8 у Asus. Перепала эта метеринка с процом, поставил Debian для изучения и не хочется каждый раз лезть в биос.
Спасибо за помощь.
 

Оффлайн Malaheenee

А зачем каждый раз выбирать? И так же вроде все недурно работает.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн creategreenworld

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
А зачем каждый раз выбирать? И так же вроде все недурно работает.
В системнике 2 винта. На одном ХР для домочадцев, а на втором Debian для изучения. Хочу чтобы по умолчанию грузился винт с виндой, а когда мне надо я грузился с винта Debian без изменения настроек биос.
 

Оффлайн SeHELLioN

а в чем проблема грузиться с винта с дебиан? просто добавить в список grub хрюшу и выбрать её по умолчанию
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн creategreenworld

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
а в чем проблема грузиться с винта с дебиан? просто добавить в список grub хрюшу и выбрать её по умолчанию
Проблема в незнании как это сделать  :D
Буду раз за помощь в этом направлении
 

Оффлайн qupl

Отредактировать меню grub и поставить там нужный пункт "по умолчанию" первым.

Оффлайн Malaheenee

startupmanager (устанавливать нужно) Вам в помощь ;)
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн creategreenworld

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
Всем спасибо! Буду пробовать  ;)
 

Оффлайн Brainey

startupmanager (устанавливать нужно) Вам в помощь ;)
Можно сделать проще:
Отредактировать файл конфигурации grub2 и поменять там параметр GRUB_DEFAULT=0 на номер загрузки нужной ОС. Т.е. если в загрузчике прописано несколько ОС, то первая будет автоматически загружаться при значении 0, вторая при значении 1, и .т.дРедактирование: # nano /etc/default/grubПосле редактирования изменения применяются командой # update-grub
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн Malaheenee

Brainey, можно. Когда опыта поднаберется. А так намудрить "не того" меньше возможностей.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Brainey

Spoiler: ShowHide
Зато появится опыт.  :)
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Теги:
     

    выбор wi-fi адаптера

    Автор YuriS

    Ответов: 2
    Просмотров: 1674
    Последний ответ 27 Января 2013, 14:52:48
    от YuriS
    Выбор CPU/GPU/APU

    Автор Ross

    Ответов: 3
    Просмотров: 1910
    Последний ответ 12 Ноября 2014, 11:57:04
    от vladimir_ar
    Выбор DE

    Автор executable

    Ответов: 82
    Просмотров: 20475
    Последний ответ 17 Августа 2015, 06:11:26
    от PbI6A
    (решено)выбор нетбука

    Автор noname

    Ответов: 6
    Просмотров: 2137
    Последний ответ 12 Октября 2013, 15:51:08
    от noname
    выбор isp панели

    Автор natala

    Ответов: 2
    Просмотров: 1322
    Последний ответ 08 Июня 2015, 04:07:22
    от natala