Автор Тема: Не работают наушники  (Прочитано 7376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stanis-morozov

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Не работают наушники
« : 05 Февраля 2012, 14:59:16 »
Добрый день!
При воспроизведении музыки или видео в системе звука в наушниках нет, хотя сама система их видит и звук по сути на них подавать умеет. В состоянии показанном во вложении звук в наушниках есть. Нажимаю на кнопку "Закрыть" и ничего не слышно при воспроизведении музыки. Звук для этого устройства стоит на максимуме. Очень прошу помочь решить данную проблему. Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 16:02:29 от stanis-morozov »
 

Оффлайн vavun

Re: Не работают наушники
« Ответ #1 : 05 Февраля 2012, 19:35:13 »
У вас установлен gnome-alsamixer ? Если нет, то установите и проверьте вот эти два пункта

По умолчанию там выставлен минимум, может в этом дело.

Do you know why we call this beta ? Because it's betta than nothing.©
Have problems with windows, reboot. Have problems with linux, be root.©
 

Оффлайн stanis-morozov

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Не работают наушники
« Ответ #2 : 05 Февраля 2012, 20:00:15 »
gnome-alsamixer не стоял, я поставил, но эти 2 пункта не появились. Дело в том, что у меня эти наушники подключены по USB. Предыдущие были не по USB и звук отлично работал...Может в этом дело? И у меня в регуляторе громкости есть раздел отдельный для моих наушников.
 

Оффлайн vavun

Re: Не работают наушники
« Ответ #3 : 05 Февраля 2012, 20:16:38 »
Про USB сразу не заметил
а вообще поищите на http://www.alsa-project.org/.
а я пока отправился в google

Сообщение объединено: 05 Февраля 2012, 20:30:44
http://alsa.opensrc.org/Usb-audio
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 20:30:44 от vavun »

Do you know why we call this beta ? Because it's betta than nothing.©
Have problems with windows, reboot. Have problems with linux, be root.©
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не работают наушники
« Ответ #4 : 05 Февраля 2012, 21:02:25 »
В параметрах больше никаких органов управления нельзя включить?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн stanis-morozov

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Не работают наушники
« Ответ #5 : 05 Февраля 2012, 21:24:58 »
Нет, нельзя...
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не работают наушники
« Ответ #6 : 05 Февраля 2012, 21:27:11 »
В плеере (плеерах) что стоит в качестве устройства вывода?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн stanis-morozov

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Не работают наушники
« Ответ #7 : 05 Февраля 2012, 22:03:07 »
А где это можно посмотреть? Видеопроигрыватель Totem.
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не работают наушники
« Ответ #8 : 05 Февраля 2012, 23:42:10 »
Попробуйте другой плеер - например, smplayer
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн stanis-morozov

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Не работают наушники
« Ответ #9 : 06 Февраля 2012, 14:46:54 »
Я поставил SMplayer, но в нем все равно звук не работает. А как в SMplayer можно поменять устройство вывода?
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не работают наушники
« Ответ #10 : 06 Февраля 2012, 14:51:51 »
В параметрах, вкладка Аудио.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн stanis-morozov

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Не работают наушники
« Ответ #11 : 06 Февраля 2012, 16:31:41 »
Ура! Заработало! Спасибо большое!
Но вот еще такой вопросик...у меня работает звук, но только если я запускаю его в SMplayer. А как поменять устройство вывода например в браузере, или сделать, чтобы мои наушники были устройством по умолчанию?
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не работают наушники
« Ответ #12 : 06 Февраля 2012, 17:32:50 »
Вообще через gstreamer-properties. Но, если у вас наушники не всегда подключены, то по умолчанию подхватит первую в конфигах алса. Вообще можно в каталоге алса создать файл soundcardorder и в нем прописать порядок карт. Где создать и что написать - на память не помню, найду - чуть позже отвечу (или из дому вечером). Или в google по словам "linux soundcardorder" поищите.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн stanis-morozov

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Не работают наушники
« Ответ #13 : 06 Февраля 2012, 18:13:47 »
Но у меня в gstreamer-properties установлены наушники USB, какие мне и нужны, и наушники я не отключаю, но все равно приходится каждой программе показывать куда воспроизводить...Так и должно быть?
И клавиши для увеличение/уменьшения громкости на клавиатуре все равно для другого, не подключенного устройства звук регулируют :'(
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не работают наушники
« Ответ #14 : 06 Февраля 2012, 23:36:44 »
У меня тоже без насилия мою ASUS-Xonar не хочет по умолчанию, все норовит HDMI впихнуть.
Идем сюда (http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=143) и читаем.
У меня так сделано - и карта всегда на месте.

Цитировать
И не ленитесь гуглить - первая ссылка

Сообщение объединено: 06 Февраля 2012, 23:43:57
А про клавиши разговор отдельный - я так и не смог переназначить их на нужную мне карту. Т.е. если карта при установке определяется корректно (например, в тестинге моя звуковая уже детектится), то с этим проблем нет. Если же не свезло (алса в сквиз не видит мою звуковую) - медиаклавиши цепляются к обнаруженному по умолчанию. И все. Много копал нет - не нашел. Поставил volti, отключил в гноме меди-клавиши управления громкостью и доволен.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 23:43:57 от vladimir_ar »
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Теги:
     

    [Решено] Не работают "fn" keys на ASUS Q400A, с ядрами wheezy-backports

    Автор Aalexeey

    Ответов: 5
    Просмотров: 4141
    Последний ответ 21 Июня 2015, 15:30:24
    от Aalexeey
    i5-9400f и i3-9100f работают в debian 10?

    Автор serke7771

    Ответов: 1
    Просмотров: 1518
    Последний ответ 19 Марта 2020, 12:26:23
    от Modigar