Linux ест больше оперативы, чем Windows?!

Автор m90125, 21 февраля 2012, 12:37:36

« назад - далее »

Malaheenee

Ежели хотите всегда полную память, то можем дать довольно простую программу для построения двумерной структуры нуклеиновой кислоты. Съедает пока работает всю ОЗУ, какая есть, хоть 2ГБ, хоть 32ГБ.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

m90125

Цитата: ihammers от 21 февраля 2012, 17:47:59Почитайте статью ibm
Цитата: Brainey от 21 февраля 2012, 17:39:10все уже подробно расписано
Цитата: Liberty от 21 февраля 2012, 17:38:08Лучше ps -aux, и взгляните сами, что поглощает больше всего памяти. В строке  %MEM.

Спасибо! Буду разбираться :)

ihammers

Цитата: Malaheenee от 21 февраля 2012, 19:10:00
Ежели хотите всегда полную память, то можем дать довольно простую программу для построения двумерной структуры нуклеиновой кислоты. Съедает пока работает всю ОЗУ, какая есть, хоть 2ГБ, хоть 32ГБ.
Лучше ab initio расчёты запускать:)

PS: хотя можно и молекулярной динамикой так загрузить систему, и построением + отрисовка довольно много кушают.
PS:: для просмотра готовых готовых структур последовательностей аминокислот и нуклеотидов хорошо подходит rasmol.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

Udachnik

Да простая google earth способна жрать оперативку гигабайтами.

JoePass

Я сижу на убунте 10.04, хочу переползти на дебиан, пробую на virtualbox разные установки,
хочу минимальной нагрузки на память. Ставлю по сети базовую конфигурацию. Занимает
15Мб. Затем ставлю xorg, xfce4, xfce4-goodies и gdm. После перезагрузки система занимает 70Мб
и работает очень шустро. На убунту 10.04 в последнее время наблюдается (может только у меня)
такое явление. После загрузки системы (+ муз плейер + скайп + конки) система есть 300Мб.
После шести часов работы и возврата к первоначальному состоянию уровень потребления памяти
становится 600Мб. И не уменьшается. Системный монитор показывает, что множество процессов
находятся в режиме ожидания, но память едят. Хотя это и не страшно, но как то раздражает. При
установке, описанной выше, такого не происходит, что радует. 

ihammers - спасибо за ссылку на статью про память, очень неплохо и понятно написано.