Автор Тема: Network Manager не подключает к инету, если не запустить его от рута.  (Прочитано 7326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
В этом, собственно, и проблема. Чтобы подключиться к интернету, приходится запускать Network Manager с правами суперпользователя. Как исправить эту проблему?
 

Оффлайн Ghostdmn

Соединение pppoe? Видимо, подключал через него.
Посмотри /etc/network/interfaces и удали строки ниже
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback
Должно заработать.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Ghostdmn,
Нет, не заработало.
Я думаю, надо пользователю права какие-нибудь дать. Причем, через утилиту pon спокойно подключает, без прав суперпользователя.
 

Оффлайн Malaheenee

Mihail272, не-а. plocikyt-gnome, consolekit установлены? Дальше нужно проверить правила pkla, чаще всего собака там зарыта.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Malaheenee,
Да, установлено.
Не могли бы вы поподробнее про правила pkla?
 

Оффлайн Malaheenee

Из арчевской вики:
Цитировать
Place the following in /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/10-org-freedesktop-network-manager-settings.pkla

[Allow user YOURUSERNAME to create wireless connections for all users]
Identity=unix-user:YOURUSERNAME
Action=org.freedesktop.NetworkManager.settings.modify.system
ResultAny=no
ResultInactive=no
ResultActive=yes
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Malaheenee,
почему-то не помогает.
 

Оффлайн Valeron

Простите за глупый вопрос: в самом нетворкманагере в соответствующих вкладках галки напротив "Подключать автоматически" и, главное, "Доступно всем пользователям", конечно, стоят?..
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 03:32:04 от Valeron »
Enter нажат, к чему теперь рыданья...
 

Оффлайн vladimir_ar

По моему, он должен стартовать в режиме службы еще до залогинивания в систему. У меня он стартует еще до gdm3. Может он в службах отключен (rcconf)?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Valeron, да галки стоят.
vladimir_ar,  в debian вроде же нет rc.conf, а так, да стартует при запуске.  Обычный пользователь, не может только ни изменять настройки, ни подключаться. Может его в группу какую включить?
 

Оффлайн vladimir_ar

Мне такого хватает (по умолчанию)
Цитировать
uid=1000(vladimir-amd64) gid=1000(vladimir-amd64) группы=1000(vladimir-amd64),24(cdrom),25(floppy),27(sudo),29(audio),30(dip),44(video),46(plugdev),108(netdev),109(bluetooth),115(scanner)
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
при запуске из терминала выдает:
** Message: applet now removed from the notification area
** Message: applet now embedded in the notification area

** (nm-applet:2609): WARNING **: Connection activation failed: Not authorized to control networking.
 

Оффлайн Malaheenee

Чем дальше, тем меньше понимаем...  ::)
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Решил проблему мега-костыльным способом, аж самому стыдно. В автозапуске прописал запускаться nm-applet'у через gksu и в связке ключей поставил пустой пароль. :-[
 

Оффлайн spinner88

Цитировать
В этом, собственно, и проблема. Чтобы подключиться к интернету, приходится запускать Network Manager с правами суперпользователя. Как исправить эту проблему? 
В скуиззи такой проблемы нет. Читал что есть в виизии, и то не у всех. Еще недоступен для простого пользователя bluetooth и монтирование flash накопителей. Помогает откат или plocikyt-gnome, policykit, consolekit вроде, но точно не помню кого из них. К сожалению и к стыду, ту статью найти не могу.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 09:47:26 от spinner88 »
Наши правила.

Согласно социологического опроса установлено, что 92% населения пользуются автомобилями отечественного автопрома. Это Германия же.
Ноутбук-дебиан-гном.
 

Теги:
     

    The network is unreachable

    Автор consolitik

    Ответов: 9
    Просмотров: 5587
    Последний ответ 21 Декабря 2017, 13:39:55
    от zarguni
    Связь /etc/network/interfaces и NetworkManager.

    Автор Nordwest

    Ответов: 13
    Просмотров: 7049
    Последний ответ 23 Мая 2012, 22:16:24
    от Leo
    (РЕШЕНО) Проблемма с Apper и Network Management

    Автор denuves

    Ответов: 6
    Просмотров: 2957
    Последний ответ 12 Апреля 2014, 03:22:32
    от denuves
    network vlan on boot

    Автор exaile

    Ответов: 4
    Просмотров: 1936
    Последний ответ 19 Октября 2015, 16:16:47
    от exaile
    [РЕШЕНО] Остановка загрузки на /etc/network/interfaces

    Автор ecc83

    Ответов: 12
    Просмотров: 5158
    Последний ответ 02 Марта 2017, 20:22:55
    от amd_amd