[Решено] Установил и не могу запустить Debian. Radeon HD 3600 APG

Автор kakawkin, 11 марта 2012, 10:18:27

« назад - далее »

kakawkin

Установил значит - все прошло гладко и без ошибок.
Далее перезагрузка - появляется grub, выбираю стандартную загрузку и на мониторе мол проверьте кабель нет сигнала.

Видеокарта Radeon HD 3600 APG - монитор ЭЛТ подключен через переходник к нему VGA to DVI. Т.к. у видяхи 2-а DVI - по другому подключить немогу.

И кстати сколько не жди - а надпись так и будет мол нет кабеля и сигнала - т.е. это не то что бы загрузку не видно

P.S. А так же мигают индикаторы: "Caps Lock" и "Scroll Lock"

Если вынуть кабель монитора, включить комп и подождать а потом засунуть - то я уже на странице приветствия

Brainey

Цитата: kakawkin от 11 марта 2012, 10:18:27
P.S. А так же мигают индикаторы: "Caps Lock" и "Scroll Lock"
kernel panic. Попробуйте другой кабель/переходник. Возможно, что из-за некачественного подключения чудит сама видеокарта.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

kakawkin

провод целый - выходит сам дебиан не может определить монитор что ли

Сообщение объединено: 11 марта 2012, 17:52:45

к крабудобавляю в загрузке vga=771 и ядро не паникует больше - но так же проверьте кабель и нет сигнала.

P.S. Имеются не мало live cd - начиная от паппи и зщаканчивая каспером на генту, и все запускаются без проблем

Сообщение объединено: 11 марта 2012, 18:23:09

В общем проблему решил таким способом:
1) появился выбор что грузить - нормльно или рекавери ( граб меню ). Я нажал на 'Е'
2) далее нашел строку где написано:"ro  quiet" и изменил на "nomodeset vga=792 quiet" и удачно загрузилось