Автор Тема: [РЕШЕНО] Не ставится grub  (Прочитано 21146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
[РЕШЕНО] Не ставится grub
« : 15 Марта 2012, 22:28:03 »
Здравствуйте, расскажу все по порядку:

Стояла винда7, линукс минт(росинка).
Решил попробовать дебиан, поставил рядом со всеми.
Понравился, решил его поставить единной системой.
Отформатил весь винт, разбил на разделы, ставлю.
Проходит установка системы, еще чего то, и тут начинается установка граба.
Сразу же выскакивает ошибка об установке граба, что то вроде:
не может установиться grub-pc в /tender/(вроде так).
По разному перерасбивал разделы, все равно не получается.
Сейчас стоит такая разбивка:
Первич. 300мб В ехт4 /boot
Первич. 50гб. ext4 /
Первич. 264гб ехт4 /home
Первич. 5гб подкачка


Помогите решить данную проблему, пожалуйста
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 05:38:01 от Malaheenee »
 

Оффлайн Udachnik

Re: Не ставится grub
« Ответ #1 : 15 Марта 2012, 23:39:02 »
А зачем выносить /boot на отдельный раздел и форматировать его при этом в ext4? В чем смысл?
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #2 : 16 Марта 2012, 00:22:51 »
grub, я ннзнаю что такое тендер... я его нигде не укызвал, не поримаю откуда он вообще взялся... а как ставить граб в сда? Я могу только в сда*
[color=27db2b]Udachnik[/color],
Незнаю в чем смысл.. я и по стандарту пробовал, и все в /, ошибка одна и та же
 

Оффлайн Udachnik

Re: Не ставится grub
« Ответ #3 : 16 Марта 2012, 00:29:48 »
Без точного текста ошибки тебе никто не поможет.
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #4 : 16 Марта 2012, 01:02:18 »
Сейчас будет

Сообщение объединено: 16 Марта 2012, 01:05:25
Не удалось установить GRUB
Не удалось установить пакет 'grub-pc' в /target/. Без системного загрузчика GRUB установленная система не будет загружаться.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 01:05:25 от knoxx »
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не ставится grub
« Ответ #5 : 16 Марта 2012, 01:21:14 »
Попробовать при установке указать не по умолчанию (он спрашивает перед установкой груба), а указать /dev/sda
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #6 : 16 Марта 2012, 01:23:37 »
Что я нигде не встречал при установке, чтобы спрашивал ставить груб или нет..
я ставлю систему с лайв режима, если это что то значит
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не ставится grub
« Ответ #7 : 16 Марта 2012, 01:35:15 »
Попробуйте обычную установку.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #8 : 16 Марта 2012, 02:11:08 »
Сейчас начал установку в режиме эксперт, посмотрим что будет

Сообщение объединено: 16 Марта 2012, 02:11:47
Это как бы и есть обычная умтановка?
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не ставится grub
« Ответ #9 : 16 Марта 2012, 02:14:21 »
Ну-у-у, эксперт это эксперт. Обычная  - это просто установить  :) В эксперте по сути то же самое, просто выбирать много - желательно понимать, что и зачем.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #10 : 16 Марта 2012, 02:15:19 »
Граб поставился! Большое спасибо!
 

Оффлайн Malaheenee

Re: Не ставится grub
« Ответ #11 : 16 Марта 2012, 06:12:01 »
Граб поставился! Большое спасибо!
Решение в студию и пометку на тему [РЕШЕНО].
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #12 : 16 Марта 2012, 20:14:18 »
[color=27db2b]Malaheenee[/color],
Запускал установку не с лайв режима, а обычную установку (графическую), и там он спрашивает куда ставить граб, я выбрал в главную загрузочную область, то есть в /dev/sda
 

Теги:
     

    как вывести список названий доступных пакетов [РЕШЕНО]

    Автор dizzy12345

    Ответов: 3
    Просмотров: 2517
    Последний ответ 19 Апреля 2011, 22:41:59
    от BULATUS
    [Решено]Не входит в систему

    Автор Redin

    Ответов: 5
    Просмотров: 2678
    Последний ответ 18 Марта 2016, 00:32:40
    от Redin
    [Решено] Установка чистой Debian 7 на Acer aspire 5315

    Автор RoPP

    Ответов: 3
    Просмотров: 2512
    Последний ответ 23 Августа 2013, 09:45:12
    от RoPP
    [Решено] Ошибка на этапе Выбор и установка программного обеспечения!

    Автор Grey_rnd

    Ответов: 18
    Просмотров: 29454
    Последний ответ 21 Декабря 2018, 09:02:55
    от S_Paul
    [Решено] Проблема с загрузкой нового ядра

    Автор wolverin

    Ответов: 1
    Просмотров: 3188
    Последний ответ 26 Июля 2011, 10:54:01
    от wolverin