Автор Тема: [РЕШЕНО] Не ставится grub  (Прочитано 20479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
[РЕШЕНО] Не ставится grub
« : 15 Марта 2012, 22:28:03 »
Здравствуйте, расскажу все по порядку:

Стояла винда7, линукс минт(росинка).
Решил попробовать дебиан, поставил рядом со всеми.
Понравился, решил его поставить единной системой.
Отформатил весь винт, разбил на разделы, ставлю.
Проходит установка системы, еще чего то, и тут начинается установка граба.
Сразу же выскакивает ошибка об установке граба, что то вроде:
не может установиться grub-pc в /tender/(вроде так).
По разному перерасбивал разделы, все равно не получается.
Сейчас стоит такая разбивка:
Первич. 300мб В ехт4 /boot
Первич. 50гб. ext4 /
Первич. 264гб ехт4 /home
Первич. 5гб подкачка


Помогите решить данную проблему, пожалуйста
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 05:38:01 от Malaheenee »
 

Оффлайн Udachnik

Re: Не ставится grub
« Ответ #1 : 15 Марта 2012, 23:39:02 »
А зачем выносить /boot на отдельный раздел и форматировать его при этом в ext4? В чем смысл?
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #2 : 16 Марта 2012, 00:22:51 »
grub, я ннзнаю что такое тендер... я его нигде не укызвал, не поримаю откуда он вообще взялся... а как ставить граб в сда? Я могу только в сда*
[color=27db2b]Udachnik[/color],
Незнаю в чем смысл.. я и по стандарту пробовал, и все в /, ошибка одна и та же
 

Оффлайн Udachnik

Re: Не ставится grub
« Ответ #3 : 16 Марта 2012, 00:29:48 »
Без точного текста ошибки тебе никто не поможет.
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #4 : 16 Марта 2012, 01:02:18 »
Сейчас будет

Сообщение объединено: 16 Марта 2012, 01:05:25
Не удалось установить GRUB
Не удалось установить пакет 'grub-pc' в /target/. Без системного загрузчика GRUB установленная система не будет загружаться.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 01:05:25 от knoxx »
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не ставится grub
« Ответ #5 : 16 Марта 2012, 01:21:14 »
Попробовать при установке указать не по умолчанию (он спрашивает перед установкой груба), а указать /dev/sda
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #6 : 16 Марта 2012, 01:23:37 »
Что я нигде не встречал при установке, чтобы спрашивал ставить груб или нет..
я ставлю систему с лайв режима, если это что то значит
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не ставится grub
« Ответ #7 : 16 Марта 2012, 01:35:15 »
Попробуйте обычную установку.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #8 : 16 Марта 2012, 02:11:08 »
Сейчас начал установку в режиме эксперт, посмотрим что будет

Сообщение объединено: 16 Марта 2012, 02:11:47
Это как бы и есть обычная умтановка?
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не ставится grub
« Ответ #9 : 16 Марта 2012, 02:14:21 »
Ну-у-у, эксперт это эксперт. Обычная  - это просто установить  :) В эксперте по сути то же самое, просто выбирать много - желательно понимать, что и зачем.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #10 : 16 Марта 2012, 02:15:19 »
Граб поставился! Большое спасибо!
 

Оффлайн Malaheenee

Re: Не ставится grub
« Ответ #11 : 16 Марта 2012, 06:12:01 »
Граб поставился! Большое спасибо!
Решение в студию и пометку на тему [РЕШЕНО].
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн knoxx

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Не ставится grub
« Ответ #12 : 16 Марта 2012, 20:14:18 »
[color=27db2b]Malaheenee[/color],
Запускал установку не с лайв режима, а обычную установку (графическую), и там он спрашивает куда ставить граб, я выбрал в главную загрузочную область, то есть в /dev/sda
 

Теги:
     

    Как поднять сеть после установки? [РЕШЕНО]

    Автор Самир

    Ответов: 18
    Просмотров: 4810
    Последний ответ 23 Февраля 2014, 22:53:31
    от Самир
    Подключение к роутеру с паролем через консоль [Решено]

    Автор Alcogoldegidro

    Ответов: 4
    Просмотров: 5783
    Последний ответ 20 Июня 2014, 09:32:33
    от Alcogoldegidro
    (Решено) ставил i386 а получил amd64

    Автор miroslav

    Ответов: 5
    Просмотров: 2208
    Последний ответ 13 Октября 2012, 00:22:01
    от miroslav
    Проблемы с определением железа при установке Debian 8.8 (РЕШЕНО)

    Автор Dragon1654

    Ответов: 9
    Просмотров: 2082
    Последний ответ 05 Января 2018, 22:54:47
    от Dragon1654
    [РЕШЕНО] gdebi не устанавливает deb-пакет

    Автор ywaw

    Ответов: 16
    Просмотров: 10188
    Последний ответ 04 Мая 2020, 18:01:48
    от serg005