Wine + TESV:Skyrim

Автор ivanov17, 16 марта 2012, 00:35:22

« назад - далее »

ivanov17

Приветствую. Игрушка запускается нормально. Но имеется две проблемы: во-первых, с разрешением экрана, во-вторых с шипением при воспроизведении звука. Первая выглядит следующим образом:

Запускаю в отдельном префиксе, настройки в Skyrim/SkyrimPrefs.ini правил, конкретно эти:

bFull Screen=1
iSize H=1024
iSize W=1280

Однако, не помогает. Гугл по запросам 'skyrim wine screen resolution' ничего похожего на мою проблему не выдаёт. Хочется понять, в чём тут может быть дело. Находил упоминания, что SkyrimPrefs.ini должен быть помечен как 'только для чтения', пробовал выставить через Файл -> Cвойства в winefile, но не выставляется, он там помечен как 'архивный'.

Перетаскивание окошка ничего не даёт. ибо окошко как раз 1024*1280 и настройки, которые в игрушке должны быть в правой части экрана, оказываются для меня недоступны. Launcher тоже не запускается.

Вторая проблема заключается в шипении звука на высоких частотах. Предполагаю, что это связано с аудиокарточкой. Pulseaudio не использую. Если возможно как-то исправить через asoundrc, с благодарностью приму советы.

ОС: Debian Wheezy
Wine: 1.3.32 с frickelplatz.de
Аудиокарта: ca0106 (Creative SB X-Fi Xtreme Audio)
ALSA Version 1.0.24
Agora! Anarchy! Action!

SeHELLioN

на счет разрешения: в отдельных иксах запускать пробовали?

Сообщение объединено: 16 марта 2012, 01:29:10

и еще, попробуйте подвинуть окно с игрой, зажав alt
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

ivanov17

Я там выше уже написал, что перетаскивание окошка ничего не даёт. Выглядит это следующим образом:

То есть, настройки всё равно где-то за границей окна и до них не добраться.

В отдельных иксах всё выглядит примерно так же. То есть, запускаю
xinit -- :1
потом в терминале указываю префикс, запускаю TESV.exe в wine.
И опять экран игры вылезает за границы моего экрана.

Agora! Anarchy! Action!

SeHELLioN

Ясно, на appdb не смотрели?
попробуйте средствами вайна сэмулировать рабочий стол
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

ivanov17

Смотрел, пробовал. В общем, судя по всему проблема коренилась где-то в самом экзешнике (иначе не могу объяснить, почему он не цеплял настройки), ибо образ диска был выкачан с какого-то молдавского трекера, сами понимаете  ::)

В общем, первая проблема решилась выкачиванием другого образа, с другим установщиком  8)

А вот с шипением всё то же самое. То есть, дело, судя по всему, в алсовских драйверах для карточки или даже в том, как с ними работает wine (как пишут, у карточки отсутствует аппаратное микширование, но до настоящего момента проблем с этим у меня не было, всё воспроизводилось и писалось нормально). Подозреваю, что надо освоить asoundrc. Кто бы с этим помог... 

Сообщение объединено: 18 марта 2012, 03:30:29

На всякий случай напишу, что проблема со звуком внезапно решилась сборкой пакета с версией 1.4. Всем спасибо за участие :3
Agora! Anarchy! Action!