Автор Тема: Framebuffer  (Прочитано 3326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Framebuffer
« : 24 Марта 2012, 20:32:43 »
Как включить в консоли framebuffer? Читал всякие мануалы в инете, везде говорят, надо что-то прописать в файле конфигурации grub, но у меня нет ни grub, ни lilo.
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Framebuffer
« Ответ #1 : 24 Марта 2012, 21:16:04 »
grub у вас есть. А насчёт фреймбуфера присоединяюсь.
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Re: Framebuffer
« Ответ #2 : 24 Марта 2012, 23:34:56 »
grub у вас есть. А насчёт фреймбуфера присоединяюсь.
нет у меня grub'a, девайс специфичный немного.
 

Оффлайн izamoo

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 154
Re: Framebuffer
« Ответ #3 : 25 Марта 2012, 00:54:00 »
grub у вас есть. А насчёт фреймбуфера присоединяюсь.
нет у меня grub'a, девайс специфичный немного.

а как же у вас загружается debian без загрузчика?
 

lisss

  • Гость
Re: Framebuffer
« Ответ #4 : 25 Марта 2012, 04:34:41 »
даже в винде теперь груб есть, а у товарища нетути....
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Re: Framebuffer
« Ответ #5 : 25 Марта 2012, 09:42:52 »
Говорю же девайс специфичный, toshiba ac 100. Ядро вшито в нетбук, проприетарный загрузчик находит его на определенном разделе и грузит его, короче как на смартфонах на android. Grub'a нет. Как сделать так, что бы при нажатии ctrl+alt+F1 выходила консоль не /dev/tty1 , а /dev/fb0?
 

lisss

  • Гость
Re: Framebuffer
« Ответ #6 : 25 Марта 2012, 16:12:11 »
Ядро вшито в нетбук

проприетарный загрузчик

ну вы поняли, короче...
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Re: Framebuffer
« Ответ #7 : 25 Марта 2012, 16:36:00 »
ну вы поняли, короче...
нет, не понял, может проясните? Но лучше скажите, как framebuffer включить.
 

lisss

  • Гость
Re: Framebuffer
« Ответ #8 : 25 Марта 2012, 16:54:07 »
так а как ты его включишь без доступа к ядру и загрузчику? я, конечно, особо не запаривался, но обычные способы тут не прокатят.
 

Оффлайн Malaheenee

Re: Framebuffer
« Ответ #9 : 25 Марта 2012, 17:11:47 »
lisss, человек прав насчет вшитого ядра. Вообще, ему бы сюда...
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Re: Framebuffer
« Ответ #10 : 25 Марта 2012, 17:12:43 »
ядро, вроде, должно уметь с ним работать. Может надо в inittab или в /etc/default/console-setup ?
 

lisss

  • Гость
Re: Framebuffer
« Ответ #11 : 25 Марта 2012, 17:46:20 »
да я согласен (только сам не сталкивался). но человек не может пересобирать ядро и не может указывать параметры загрузки, значит (по моему опыту) frambuffer он включить не сможет. но опять же, повторюсь, не сильно этим заморачивался. может есть какой-то нестандартный способ.
 

Оффлайн Mihail272

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Jabber: mihail272@gabber.ru
Re: Framebuffer
« Ответ #12 : 28 Марта 2012, 11:12:50 »
Вот возник еще один вопрос, при попытки просмотра картинки в fbterm выдает
mihail@omap:~$ fbi Pictures/Oboi.JPEG/111.jpg
using "DejaVu Sans Mono-16", pixelsize=16,67 file=/usr/share/fonts/truetype/ttf-dejavu/DejaVuSansMono.ttf
ioctl VT_GETSTATE: Недопустимый аргумент (not a linux console?)
в обычной же консоли картинки спокойно смотрятся.
 

Теги: