apt-build... Оченно нужна консультация!

Автор Mega.R.i.P., 26 марта 2012, 16:25:25

« назад - далее »

Mega.R.i.P.

Добрый день.

Предыстория:
Долго сидел на Linux Mint Ubuntu Edition (мой первый Линукс), неделю назад решил попробовать Linux Mint Debian Edition (LMDE)... как обычно реклама и действительность сильно разнятся...
В LMDE обещали "Наборы обновлений" каждый месяц, но на деле, последний такой "Набор" был аж в сентябре прошлого года и с тех пор глухо.
Решил вернуться обратно на Linux Mint Ubuntu Edition, но перед этим хочу поиздеваться над LMDE. ::)
То есть, хочу подключить ветвь "SID" и обновить всю систему (dist-upgrade). Причём, хочется, что бы после dist-upgrade'а все пакеты были оптимизированы под моё железо, - для этого собираюсь использовать apt-build.
Тут у меня возникает несколько вопросов:
1. Моё железо: Intel Pentium Dual-Core CPU E2200 2.20 ГГц. В apt-build'е, при настройке, выбрал архитектуру core2. Правильно ли я сделал выбор?
2. На данный момент apt-build.conf выглядит так:
build-dir = /var/cache/apt-build/build
repository-dir = /var/cache/apt-build/repository
Olevel = -O3
mtune = -mtune=core2
options = " "
make_options = " "

Параметры "options" и "make_options" оставить пустыми, или туда стоит что-либо вписать? Если да, то что?

3. Какой командой сделать апгрейд всей системы? apt-build dist-upgrade не проходит, только apt-build upgrade работает. Но, как я понял, команда "upgrade" обновляет только установленное ПО, а системные пакеты не трогает. А apt-build world обновляет уже установленные пакеты, а мне хотелось бы, чтобы пакеты оптимизировались при установки. Собственно, как обновить всю систему при помощи apt-build?

P.S.
Сразу отвечу на вполне закономерный вопрос "Зачем оно мне надо":
1. Всё равно собираюсь сносить LMDE, - так что не жалко всё попортить.
2. Любопытство.
3. У нас в школе сейчас каникулы, - много свободного времени.

Mega.R.i.P.

Udachnik,
Я школьник, но гуглить умею. ;D Эта статья мне известна, именно с неё начал... но, там ни слова о полном апгрейде системы (apt-build world пересобирает уже установленные пакеты).
Рассмотрим в деталях основные команды apt-build'а. Фактически, подобно apt-get'у,  есть  несколько  ключевых слов, таких как update, upgrade, install, source, clean-build.

Меня же интересует dist-upgrade - полный апгред всей системы.