Настройка sendmail для php, как?

Автор Sergey101, 27 апреля 2012, 23:13:34

« назад - далее »

Sergey101

Сознаюсь лучше сразу что я чайник :) Стоит debian 6, стоит php5 и apache2. Пытаюсь сделать отправку почты через ф-ю mail в php, которая использует соккеты и sendmail, вроде как письмо уходит по крайней мере в var/log/mail.log ничего нет... все письма что были отправлены я вижу в /var/mail/www-data лежат в файле, в самом php все разрешено. Но адресату письмо не доходит....

И вот тут я перестаю понимать, что зачем и как мне теперь настраивать? Должны ли письма складироваться в /var/mail/www-data? Действительно ли идут письма и проблема может быть в mail.ru куда я хочу их отправить? В общем прощу помочь разобраться в этом не легком деле  :'(

ihammers

Для начала проверьте отправку почты через sendmail, примеров в гугле достаточно.  Если отправка проходит на разные адреса, то проблема в mail (php).  А если нет, то проблема в sendmail.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

Sergey101

Наконец то добрался, проверил через
"mail -s 'message' vasya@mail.ru"

в результате на gmail мне ничего не пришло

Sergey101

Фуф, в общем то пробовал настраивать теперь еще больше запутался...

Нашел манулы, что для настройки внешней почты мне нужен exim4 т.е. этот самый агент... Еще у меня DNS для домена прописан на webnames.ru DNS прописан только для www, ну ладно бы он, оказывается есть еще какой-то внутренный DNS который совсем не понятно как настривать и нужно ли мне это..

Домен у меня всего 1, exim4 я установил и настроил для него вроде там ничего сложного, но почта внешне все равно не уходит никак, что интересно теперь и локальную не вижу (((
А мне в общем то нужно это и для одного домена отправлять и принимать письма, да пару ящиков создать, но что то все оказалось сложнее  :o

Сообщение объединено: 02 мая 2012, 17:49:09

Еще у меня nginx стоит который с роутера все должен перенаправлять на апач и входящая почта вроде как тоже через него идет, объясните кто нибудь как оно все работает и что настраивать то нужно :o а то у кого то настроил exim4 и все сразу готово, а тут ничего не получается и понять вообще с какого конца искать непонятно  :(

Сообщение объединено: 02 мая 2012, 17:59:21

е мае, это просто два раздных агета *wall* что то я совсем с ума схожу по моему...

Indeferend

Короче объясняю всё и сразу

1. Устанавливаем postfix (ну или exim/sendmail если их лучше знаете ), при установке постфикса выбираем интернет-сайт, пишем адрес сервера, например mail.mydomain.ru

2. Необязательно, только если вы хотите обратно получать письма на свой сервер прописать MX запись
mail.mydomain.ru. MX 10 90.90.90.90  (где 90,90,90,90 - ваш внешний айпи)

3. Очень обязательное, ибо не один почтовик вашу почту не возьмет:
прописать PTR запись, для этого пишете в техподдержку своего провайдера и говорите чтобы прописали на ваш айпи запись mail.mydomain.ru

проверка:
набрать в консоли
nslookup 90.90.90.90
или
host 90.90.90.90

в ответ должны получить mail.mydomain.ru

4. Для гарантии можете еще прописать в релей-сервер почтовик вашего провайдера, так вы сможете избежать участи попасть в папку спам, особенно если ваш айпи не серверный, дата-центры свои подсети регистрируют особым образом и оттуда почта нормально ходит.

5. Проверить командой mail отправку почты на свое мыло

7. Теперь из PHP мыло будет уходить

а из PHP можете уже слать мыло от имени любого ящика, главное чтобы ваш почтовик здоровался с другими почтовиками от имени домена, который соответствует айпи адресу почтаря
Если вам помог мой ответ - не забывайте нажимать кнопочку "СПАСИБО"
Консультирую по
Intel Core2Duo E7500/4Gb DDR3 RAM/WD Blue 500Gb/Nvidia GeForce 210/Debian Squeeze amd64
Intel Core i5 2400/ 16Gb DDR3/ WD Green 1Tb/ Ubuntu 10.04 + kernel 3.3
HP625 + Debian squeeze
Sony Vaio VPC-EH1L1R + ubuntu 10.0