Автор Тема: Помогите настроить интернет после роутера  (Прочитано 6389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SpeedCut

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 7
  • Jabber: 393963918
Помогите настроить интернет после роутера.
Я новичок так что прошу все подробно создал  новую тему т.к подобной не было просмотрел все страницы
Немножко инфы стоит роутер  Асус rt-n13u,к нему подключен(реальный айпи) инет  от роутера кабелем идет в пк на котором поставил дебиан с двд 1 с офф сайта
Как настроить чтоб инет чтоб был на домашнем сервере чтобы потом я смог повесить на него сайт...
Всем огромное спасибо за помощь !!!

Сообщение объединено: 03 Май 2012, 12:00:17
как  я понял у меня не стоит dhclient подскажи как его поставить без интернета,может где то есть сайты с софт,нашел его на одном из 8 офф двд дисков но как его установить через флешку ???
СД привод не работает (((
подскажите можно ли как-то записать программы для дебиан на флешку и как потом поставить их???
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 12:00:17 от SpeedCut »
 

Оффлайн fry

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Jabber: fry73@jabber.de
Есть клиент там. Сейчас нет интернета на компе?
Или интернет есть, но не получается порт пробросить7
Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин!

Руководство по добавлению изображений на форум
 

Оффлайн SpeedCut

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 7
  • Jabber: 393963918
после роутера на ноуте вин 7 и нетбук хп инет есть и по кабелю и по вайфай,по проводу в системник с дебианом в интернет менеджер выставляю получение авто dhcp и нефинга,всунул кабель напрямую прописал макс адресс и тоже интернета нету...
Уже 2 дня ковыряюсь....
 

Оффлайн Inok

  • Новичок форума
  • Сообщений: 5
  • Jabber: uanak@jabber.ru
Попробуйте задать статические данные. Должно получиться. Потом из репозитория установите dhcp-client. Хотя я думал, что он на первом диске идет и ставиться с базовой системой.
Как настроить статическую адресацию: http://wiki.debian.org/NetworkConfiguration
Вкратце нужно в /etc/network/interfaces прописать:
Цитировать
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.7
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.254
Естественно надо ввести свои данные.
Может у Вас все таки установлен dhcp-client
Посмотрите запущен ли процесс, дайте команду:
Цитировать
sudo ps -A| grep dhclient
Может дело в настройках роутера, диапазон адресов маленький и этому компу не достаеться?
 

Оффлайн SpeedCut

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 7
  • Jabber: 393963918
вот скрин моего подключение от роутера через кабель.(вин 7)
Подскажите пожалуйста какие настройки и какой командой мне настроить инет и прописать чтоб все автоматом поднималось и подключалось
 в роутере стоит dhcp сервер  192.168.1.10-50 адресс роутера 192,168,1,1
подскажите как вручную что и где прописать чтоб работал инет Заранее благодарен!!
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 21:46:10 от SpeedCut »
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
вот скрин моего подключение от роутера через кабель.(вин 7)
Подскажите пожалуйста какие настройки и какой командой мне настроить инет и прописать чтоб все автоматом поднималось и подключалось
 в роутере стоит dhcp сервер  192.168.1.10-50 адресс роутера 192,168,1,1
подскажите как вручную что и где прописать чтоб работал инет Заранее благодарен!!
Выше уже все было описано.

/etc/network/interfaces прописать:
auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.54
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн SpeedCut

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 7
  • Jabber: 393963918
прописал и ничего ((
 

Оффлайн fry

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Jabber: fry73@jabber.de
Как я понял, на машине стоит network-manager. У него dhcp-client в зависимостях, значит он там в любом случае есть. В консоли напишите lspci -v, вывод сюда запостите. Скрин настроек соединения тоже желательно приложить
Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин!

Руководство по добавлению изображений на форум
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
прописал и ничего ((
Вывод команды под спойлер:
ip addr
ip r
cut /etc/network/interfaces
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн fry

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Jabber: fry73@jabber.de
интернет менеджер выставляю
cut /etc/network/interfaces
Network Manager плюет на /etc/network/interfaces
Даже если там что-то и есть
Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин!

Руководство по добавлению изображений на форум
 

Оффлайн Inok

  • Новичок форума
  • Сообщений: 5
  • Jabber: uanak@jabber.ru
Если у Вас NetworkManager, то судя по http://wiki.debian.org/ru/NetworkManager нужно удалить все из /etc/network/interfaces. Итак главный вопрос ставили ли вы графическую оболочку? Настройка NetworkManager:
Система -> Параметры -> сетивые соединения
На вкладке проводные выделяете интерфейс и жмете изменить. Переходите на вкладку "параметры IPv4". И там уже настраиваете.
DNS лучше прописать.
Может у Вас сетевая карта не подхватилась?
Тогда действительно нужен вывод: lspci -v
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 06:23:36 от Inok »
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
интернет менеджер выставляю
cut /etc/network/interfaces
Network Manager плюет на /etc/network/interfaces
Даже если там что-то и есть
Да?)  Если его попросить, чтобы он читал данный файл?
На форуме уже давали информацию, где нужно false заменить на true (в конфиге network-manager).
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн SpeedCut

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 7
  • Jabber: 393963918
вот хоть убейте... не пойму в чем проблема >:(
по поводу фалсе труе я это сделал поставил труе

Сообщение объединено: 05 Май 2012, 00:57:15
Может поставить другой дистрибутив
Мне надо поставить на сервер не большой сайт+форум,может быть тс3 сервер,настроить фтп и удаленный доступ чтоб пк закинуть на балкон и забыть про него...
пень4 - 3 ГГц
озу - 1.5 Гб
видео 256 мб
1 винт сата 160 Гб
1 винт ата 10 Гб (файловая подкачка)
Желательно что было просто установить и настроить(система чтоб мало ело ресурсов),стабильность, безопасность,шара,и граф интерфейс...
Всем кто отвечает и помогает ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!! ;) ;)






« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 11:54:33 от SpeedCut »
 

Оффлайн fry

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Jabber: fry73@jabber.de
интернет менеджер выставляю
cut /etc/network/interfaces
Network Manager плюет на /etc/network/interfaces
Даже если там что-то и есть
Да?)  Если его попросить, чтобы он читал данный файл?
На форуме уже давали информацию, где нужно false заменить на true (в конфиге network-manager).
Не думал, что он уже что-то там менял.
Сетевая карта, судя по lspci нормально определилась. Теперь бы еще сюда скрины настроек роутера. Тех пунктов, где настройки локальной сети и dhcp-сервера
Ну и чтобы наверняка, можно попробовать без манагера.
От рута insserv -r network-manager(Этим мы убираем Network Manager из автозагрузки.)

В файл /etc/network/interfaces auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
После этого перезагрузи машину и проверь наличие интернета. А еще лучше ping ip_роутера
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 03:35:20 от fry »
Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин!

Руководство по добавлению изображений на форум
 

Оффлайн SpeedCut

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 7
  • Jabber: 393963918





вот попробовал пропинговать роутер выдало:
ping 192.168.1.1
connect: Network is unreachable

Сообщение объединено: 06 Май 2012, 12:05:00
в этом файле кроме этих строк еще что то должно быть?
В файл /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
 

Теги:
 

[РЕШЕНО] два сетевых интерфейса два провайдера ,помогите!

Автор sharabdin

Ответов: 0
Просмотров: 6753
Последний ответ 18 Март 2011, 19:04:08
от sharabdin
Помогите победить network-manager и resolvconf!

Автор PbI6A

Ответов: 0
Просмотров: 1479
Последний ответ 07 Октябрь 2013, 04:42:05
от PbI6A
UFW BLOCK, помогите новичку

Автор AlphaSamec666

Ответов: 1
Просмотров: 319
Последний ответ 24 Июль 2020, 11:19:00
от ogost
Помогите новичку разобраться в настройке сети.

Автор strannik

Ответов: 8
Просмотров: 2628
Последний ответ 07 Июль 2011, 08:56:47
от strannik
Помогите хитро поднять pptpd-сервер

Автор Alexander_Freeman

Ответов: 1
Просмотров: 1699
Последний ответ 01 Декабрь 2013, 16:43:25
от 315th