Что делать с рекомендациями PPA?

Автор Malaheenee, 04 мая 2012, 05:56:37

« назад - далее »

Что делать с рекомендациями PPA?

Запретить: "3.7 Запрещено рекомендовать установку программ из PPA"
14 (15.7%)
Не советовать: "2.6 Не рекомендуется советовать установку пакетов из PPA"
54 (60.7%)
Разрешить
13 (14.6%)
Мне все равно
8 (9%)

Проголосовало пользователей: 86

Голосование закончилось: 20 мая 2012, 05:30:40

Valeron

Цитата: spinner88 от 20 мая 2012, 01:34:11Это значит, мы не достигли решения, так как за п.2 проголосовало большинство 60% а это не достаточно.
https://debianforum.ru/index.php?topic=2368.msg23795#msg23795
За принятие этого пункта вообще только 12 человек проголосовало (54.5% от участвовавших в голосовании), и ничего, прокатило! :)
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

BULATUS

Цитата: spinner88 от 20 мая 2012, 01:34:11Каюсь, прошу прощения
нет тебе прощения.  :) шучу.....

п.2 и п.3 действительно имеют общую цель, а именно оставить обсуждение сторонних источников. Это значит в споре "оставить" и "запретить" подавляющее большинство, (больше 65%) проголосовало за "оставить". Я так думаю....

Сообщение объединено: 20 мая 2012, 08:46:07

Справедливо будет внести изменение.... добавить п. 2.6 Не рекомендуется советовать установку пакетов из PPA.

SimonPhoenix

ну и тема. любой дебианщик знает, что ставить пакеты с ппа - запаришься зависимости рулить. но запрещать это не дело. линукс же, каждый делает все что он хочет, с запретами на венду велкам. проголосовал за второй пункт, хотя мне пофиг тоже вариант норм.

Udachnik

Голосование окончено. На этот раз проголосовала тьма народу. Я так понимаю, правила меняем?

olezhkaua

Цитата: Udachnik от 03 июня 2012, 21:48:23Я так понимаю, правила меняем?

а зачем тогда голосование?  8)
Мы не ищем лёгких путей....

BULATUS

Цитата: Udachnik от 03 июня 2012, 21:48:23Я так понимаю, правила меняем?
давно пора администрации это сделать  :)

Udachnik

Итак. Не дождавшись критических замечаний, голосование считается состоявшимся.
В правила вносятся изменения:
Пункт 3.7 удаляется.
На его место приходит пункт 2.6 с формулировкой: "Не рекомендуется советовать установку пакетов из PPA (персональных архивов пакетов Ubuntu)"
Разъяснение для несогласных: если существует способ установки требуемого пакета без применения PPA, то стоит сразу обратить на это внимание. Стоит постоянно упоминать, что Ubunntu - совсем другой дистрибутив, и пакеты созданные для нее совсем необязательно будут работать в Debian. В общем, советы с установкой пакетов из PPA стоит пропускать только в самом крайнем случае. Знаете способ установки без launchpad? Не стоит сразу удалять сообщение. Просто поясните, что есть более правильный способ. Это намного лучше всяких запретов.