Чем черевата установка Debian 32bit на AMD64?

Автор Leo, 21 мая 2012, 14:10:31

« назад - далее »

Brainey

Цитата: Malaheenee от 22 мая 2012, 07:41:19Вай, память, многопоточность... 12309 вспомните лучше. И тут вот почитайте по оптимизации, кому интересно.
12309 проявляется далеко не на всех конфигурациях железа.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

ferum

Цитата: calambus от 23 мая 2012, 00:38:49Мне нужно было установить DE Mate  , а его можно установить только на Debian Squeeze .
Вы путаете, а то что Debian Wheezy 32bit не встаёт на Acer 5720 вообще простительно , дистрибутив тестовый.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

calambus

Извиняюсь , опечатка:
ЦитироватьМне нужно было установить DE Mate  , а его можно установить только на Debian Wheezy.

Malaheenee

Brainey, понятное дело. Просто нужно же было, чтобы кто-нибудь это сказал в классическом споре :)
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Olej

Цитата: grub от 22 мая 2012, 19:03:25
Что-то я слегка не догоняю. Разве можно поставить 32-bit os на amd?

Можно.
А в некоторых случаях и нужно  ;)
Если серьёзно: в некоторых случаях (в зависимости от характера применения), когда можно выбирать 32 или 64 - установка 32 бит будет иметь преимущества: http://rus-linux.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=1653

Евгений

У меня Samsung NP300 какой-то там с гибридной графикой. Интересно, что 64-я ось видит все 4 гб оперативки, а 32-я только 2 с чем-то. Чем это объяснить? Работает всё нормально и так, и этак.

PbI6A

В последнее время ставил несколько wheezy как на i386, так и на amd64. Amd64 ставится на все современные интелы, которые поддерживают 64, но вот прироста сравнительной производительности по отношению к i386 можно только на камнях AMD. По моему наблюдению, если нет заморочек приложений с памятью, без разницы что ставить на интел, но всегда лучше ставить amd64 на AMD.

По поводу testing вообще. Пока не зарелизилось, лучше вообще по возможности не ставить этот дистр, потому что инсталлятор корявый, как дерево, выросшее на ветрах. Убьёте уйму вреени, ставьте лучше stable и обновляйте до testing, если есть такая нужда.

О том, чем чревата - года 3-4 назад разница была огромная. Сейчас её практически нет. Ещё год назад были сложности с flashplayer, сейчас их нет. Ещё месяц назад разрабы забыли скомпилить 4geo под 64, но им напомнили и они выложили весь репозиторий. Жизнь идёт, баги появляются и фиксятся - всё как всегда. Улучшения поддержки 64 явные.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

qupl

Цитата: Евгений от 23 ноября 2012, 21:39:34
У меня Samsung NP300 какой-то там с гибридной графикой. Интересно, что 64-я ось видит все 4 гб оперативки, а 32-я только 2 с чем-то. Чем это объяснить? Работает всё нормально и так, и этак.
Это нормально. 32-битная видит максимум около 3Гб, еще часть занимается под видеопамять, остается чуть меньше 3. Если использовать 32-битное ядро с PAE то всю оставшуюся увидит.

Евгений

Цитата: qupl от 24 ноября 2012, 07:25:38... 32-битная видит максимум около 3Гб, еще часть занимается под видеопамять, остается чуть меньше 3. Если использовать 32-битное ядро с PAE то всю оставшуюся увидит.
Означает-ли, что если видит - то использует, а если не видит - то часть памяти не используется?

Евгений

Цитата: PbI6A от 24 ноября 2012, 02:39:24По поводу testing вообще. Пока не зарелизилось, лучше вообще по возможности не ставить этот дистр, потому что инсталлятор корявый, как дерево, выросшее на ветрах. Убьёте уйму вреени, ставьте лучше stable и обновляйте до testing, если есть такая нужда.
Остался бы на stable, да не хватает квалификации добавить к ядру некие модули, что бы wi-fi увидело, разрешение экрана стало нормальным и т.п. Ну или ядро из backport добавить - но это вроде и не stable уже...

Сообщение объединено: 24 ноября 2012, 08:40:37

Цитата: qupl от 24 ноября 2012, 08:37:41именно так.
Благодарю, картинка проясняется.

PbI6A

Цитата: Евгений от 24 ноября 2012, 08:38:54Остался бы на stable, да не хватает квалификации добавить к ядру некие модули, что бы wi-fi увидело, разрешение экрана стало нормальным и т.п. Ну или ядро из backport добавить - но это вроде и не stable уже...
Добавить репозиторий Mepis или Antix, в них вёдра 3.5 и 3.6. Я эти вёдра даже к Lubuntu прикручивал - ничего необчного. Правда, помидорами могут закидать насчёт того что добавлять нестабильный код в стабильную систему...

Евгений

Цитата: PbI6A от 25 ноября 2012, 16:16:26
Цитата: Евгений от 24 ноября 2012, 08:38:54Остался бы на stable, да не хватает квалификации добавить к ядру некие модули, что бы wi-fi увидело, разрешение экрана стало нормальным и т.п. Ну или ядро из backport добавить - но это вроде и не stable уже...
Добавить репозиторий Mepis или Antix, в них вёдра 3.5 и 3.6. Я эти вёдра даже к Lubuntu прикручивал - ничего необчного. Правда, помидорами могут закидать насчёт того что добавлять нестабильный код в стабильную систему...
Ну так тогда и backport можно использовать - всё родней будет.

PbI6A

Цитата: Евгений от 25 ноября 2012, 16:20:45Ну так тогда и backport можно использовать - всё родней будет.
Там Firefox и Seamonkey нет :(

Malaheenee

Цитата: PbI6A от 25 ноября 2012, 16:16:26Правда, помидорами могут закидать насчёт того что добавлять нестабильный код в стабильную систему...
Тут закидают помидорами и придавят тапком за рекомендацию PPA (а Ваш совет очень похож...).
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.