Автор Тема: Ошибка пакетной операции (при попытке установки софта из центра приложений)  (Прочитано 2557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Algar

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
Доброго времени суток всем участникам)

Совсем недавно перешел на Дебиан из Убунты и столкнулся с проблемой
(Поиском пользовался-ничего похожего, увы, не нашел)

При попытке установить какой-либо софт из центра приложений, выходит окно с "Ошибка пакетной операции"
Если же скачивать просто deb-пакет, то его установка проходит нормально.


Система:
Debian, выпуск 6.0.5 (squeeze)
Ядро Linux 3.2.0-0.bpo.2-amd64
Gnome 2.30.2

Буду рад помощи)
M4A77TD
AMD Phenom II X4 975
Ядро Linux 2.6.32-5-amd64
Debian 6.0.5 squeeze
GeForce 8400GS
 

Оффлайн Valeron

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 454
Забыть за Центр Приложений и устанавливать все пакеты через aptitude или Synaptic. Ubuntu-way порождает ubuntu-problems, к сожалению...
Enter нажат, к чему теперь рыданья...
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 910
стоит добавить, имхо, мне синаптик в последнее время совсем разонравился (про apper вообще молчу), пользуюсь исключительно aptitude, что и вам реккомендую ;)
нужно лишь потратить немного времени для изучения хоткеев
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 


Оффлайн Valeron

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 454
По крайней мере, Синаптик, как Менеджер Пакетов, выполняет свои прямые обязанности на ура, в отличие от Центра Приложений (о чем даже тут, на нашем форуме, не раз писалось (тут, например, и еще не помню где, но точно было))...
Enter нажат, к чему теперь рыданья...
 

Оффлайн Algar

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
При попытке установить софт через Synaptic, выдало

"E: initscripts: подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1"

Что-то мне это как-то не нравится   :-[
M4A77TD
AMD Phenom II X4 975
Ядро Linux 2.6.32-5-amd64
Debian 6.0.5 squeeze
GeForce 8400GS
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Тогда выполните в терминале "sudo apt-get install -f" и посмотрите, что скажет...
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Algar

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
Результат
Spoiler: ShowHide
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 48 пакетов не обновлено.
не установлено до конца или удалено 1 пакетов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 0 B.
Настраивается пакет initscripts (2.88dsf-13.1+squeeze1) ...
insserv: warning: script 'K01vmware' missing LSB tags and overrides
insserv: warning: script 'S50vmware-USBArbitrator' missing LSB tags and overrides
insserv: warning: script 'vmware' missing LSB tags and overrides
insserv: warning: script 'vmware-USBArbitrator' missing LSB tags and overrides
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: There is a loop between service vmware-USBArbitrator and stop-bootlogd if started
insserv:  loop involving service stop-bootlogd at depth 22
insserv:  loop involving service vmware-USBArbitrator at depth 1
insserv: Starting vmware-USBArbitrator depends on stop-bootlogd and therefore on system facility `$all' which can not be true!
insserv: exiting now without changing boot order!
update-rc.d: error: insserv rejected the script header
dpkg: не удалось обработать параметр initscripts (--configure):
 подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
configured to not write apport reports
                                      При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 initscripts
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
M4A77TD
AMD Phenom II X4 975
Ядро Linux 2.6.32-5-amd64
Debian 6.0.5 squeeze
GeForce 8400GS
 

Оффлайн Valeron

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 454
А ежели прежде touch /etc/inittab выполнить (от рута!)?
Enter нажат, к чему теперь рыданья...
 

Оффлайн Algar

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
Команда в консоли проходит, но вывод никакой не дает.

Нашел файл inittab вручную

Spoiler: ShowHide
# /etc/inittab: init(8) configuration.
# $Id: inittab,v 1.91 2002/01/25 13:35:21 miquels Exp $

# The default runlevel.
id:2:initdefault:

# Boot-time system configuration/initialization script.
# This is run first except when booting in emergency (-b) mode.
si::sysinit:/etc/init.d/rcS

# What to do in single-user mode.
~~:S:wait:/sbin/sulogin

# /etc/init.d executes the S and K scripts upon change
# of runlevel.
#
# Runlevel 0 is halt.
# Runlevel 1 is single-user.
# Runlevels 2-5 are multi-user.
# Runlevel 6 is reboot.

l0:0:wait:/etc/init.d/rc 0
l1:1:wait:/etc/init.d/rc 1
l2:2:wait:/etc/init.d/rc 2
l3:3:wait:/etc/init.d/rc 3
l4:4:wait:/etc/init.d/rc 4
l5:5:wait:/etc/init.d/rc 5
l6:6:wait:/etc/init.d/rc 6
# Normally not reached, but fallthrough in case of emergency.
z6:6:respawn:/sbin/sulogin

# What to do when CTRL-ALT-DEL is pressed.
ca:12345:ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t1 -a -r now

# Action on special keypress (ALT-UpArrow).
#kb::kbrequest:/bin/echo "Keyboard Request--edit /etc/inittab to let this work."

# What to do when the power fails/returns.
pf::powerwait:/etc/init.d/powerfail start
pn::powerfailnow:/etc/init.d/powerfail now
po::powerokwait:/etc/init.d/powerfail stop

# /sbin/getty invocations for the runlevels.
#
# The "id" field MUST be the same as the last
# characters of the device (after "tty").
#
# Format:
#  <id>:<runlevels>:<action>:<process>
#
# Note that on most Debian systems tty7 is used by the X Window System,
# so if you want to add more getty's go ahead but skip tty7 if you run X.
#
1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1
2:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty2
3:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty3
4:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty4
5:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty5
6:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty6

# Example how to put a getty on a serial line (for a terminal)
#
#T0:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS0 9600 vt100
#T1:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS1 9600 vt100

# Example how to put a getty on a modem line.
#
#T3:23:respawn:/sbin/mgetty -x0 -s 57600 ttyS3


Похоже зря я Дебиан с торрента качал.... :)
M4A77TD
AMD Phenom II X4 975
Ядро Linux 2.6.32-5-amd64
Debian 6.0.5 squeeze
GeForce 8400GS
 

Оффлайн Valeron

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 454
Команда в консоли проходит, но вывод никакой не дает.
Вывод оно и не длолжно давать. Просто после этой команды попробуйте заново "sudo apt-get install -f", установить софт через Synaptic, или что у Вас там не получалось...
Enter нажат, к чему теперь рыданья...
 

Оффлайн Algar

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
Проверил. Тоже самое, что и в 6 посте. Построчно смотрел
M4A77TD
AMD Phenom II X4 975
Ядро Linux 2.6.32-5-amd64
Debian 6.0.5 squeeze
GeForce 8400GS
 

Оффлайн Valeron

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 454
Вообще-то, проблемы с установкой/удалением/обновлением пакетов, типа
Цитировать
dpkg: не удалось обработать параметр <имя_пакета> (--configure): 
подпроцесс установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 1
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
<имя_пакета>
обычно лечатся путем удаления в каталоге /var/lib/dpkg/info (где хранятся сведения о файлах пакетов, их расположении и контрольные суммы всех файлов в пакете) info-файлов проблемного пакета: cd /var/lib/dpkg/info
sudo rm <имя_пакета>.*
с последующей попыткой исправления нарушенных зависимостей:sudo apt-get -f installНо в данном случае речь идет об initscripts, и советовать проделывать с ним такие процедуры лично я чо-та очкую... :D
Пусть более опытные товарисчи прежде внесут ясность... :)

Spoiler: ShowHide
P.S. Есть еще один вариант в подобных случаях (в смысле, в случае "E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code..." при установке/удалении/обновлении пакетов): зайти в каталог /var/lib/dpkg/info, найти там все файлы с именем проблемного пакета и переименовать их все (например, добавить в конец имени файлов ".bac"), затем удалить сам этот пакет и попытаться исправить систему путем apt-get install -f && dpkg --configure -a после чего установить пакет заново (если он еще нужон). В результате должны будут создаться новые файлы с именем проблемного пакета в этом каталоге (ну а если нет — то можно будет переименовать все его старые файлы обратно (убрать ".bac")). Но с  initscripts-ом этот вариант, насколько я понимаю, не прокатит — система откажется его удалять... :(
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 03:17:45 от Valeron »
Enter нажат, к чему теперь рыданья...
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
C vmware проблемы. Сделаете uninstall - все починится.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Algar

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
Да уже поздно, спасибо)
Хоть и не спортивно, но решил просто поставить версию с оф. сайта) Теперь кажется все работает)
M4A77TD
AMD Phenom II X4 975
Ядро Linux 2.6.32-5-amd64
Debian 6.0.5 squeeze
GeForce 8400GS
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
На будущее. Пока стоял vmware - регулярно были такие же проблемы. Решалось удалением vmware, установкой обновлений / нужного софта /повторная установка vmware. Надоело. Поставил virtualbox и забыл об этой проблеме. И, по моим наблюдениям, virtualbox работает быстрее.

Сообщение объединено: 02 Июнь 2012, 00:43:52
И если вы опять поставите vmware - проблема опять появится.

Сообщение объединено: 02 Июнь 2012, 00:44:17
Плюс - у vmware постоянные проблемы с новыми ядрами.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Теги:
 

Ошибка при обновлении Debian 8 до Debian 9

Автор Ferox2017

Ответов: 4
Просмотров: 1105
Последний ответ 21 Июнь 2017, 10:54:52
от qupl
Ошибка при компиляции в Lazarus

Автор flyer

Ответов: 3
Просмотров: 2026
Последний ответ 22 Сентябрь 2014, 13:15:00
от flyer
Ошибка с locale

Автор diefair

Ответов: 0
Просмотров: 1165
Последний ответ 28 Октябрь 2014, 15:43:21
от diefair
[РЕШЕНО] Ошибка в kwrite или нет?

Автор Metrix

Ответов: 3
Просмотров: 2009
Последний ответ 08 Март 2011, 00:38:52
от Ghostdmn
При выполнении команды update-grub ошибка not foundrub-mkconfig: 5

Автор Bojokot

Ответов: 1
Просмотров: 1040
Последний ответ 24 Сентябрь 2017, 14:47:07
от Juriy