Автор Тема: Установка Debian-netinstall с флешки, требует компакт диск  (Прочитано 19294 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн JoePass

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 113
Сделал загрузочную флешку с помощью Unetbootin из образа debian-testing-netinstall. Установка доходит до загрузки файлов, останавливается и пишет, что невозможно считать данные с компакт-диска. Не понимаю в чем дело, загрузка же идет с флешки, подскажите пожалуйста, если кто сталкивался.
Перезалил флешку, теперь доходит до определения сетевого оборудования и встает намертво. Сделал загрузочную флешку с debian-testing-dvd-1, потребовал микропрограммы iwlwifi-3945-1.ucode и iwlwifi-3945-2.ucode. Убунта все сразу определяла, а тут сразу проблемы. 
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 01:43:12 от JoePass »
 

Оффлайн Olej

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 521
Сделал загрузочную флешку с помощью Unetbootin из образа debian-testing-netinstall. Установка доходит до загрузки файлов, останавливается и пишет, что невозможно считать данные с компакт-диска.

У меня та же история (верс. 6.0.5), но только если в выборе ПО установить "галочку" для "графические окружения рабочего стола".
Если это убрать (по дефаулту оно убрано), то загрузка проходит ОК ... но система грузится в текстовой консоли, потом можно aptitude устанавливать ... Xfce например.
После установки GNOME - опять фокусы и непонятки.
См. http://rus-linux.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=1712

Debian-netinstall - он какой-то недоделанный.  ::)
 

Оффлайн JoePass

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 113
Вы правы, недоделанный. В итоге я все таки запустил установку с флешки с testing-dvd-1. Но фокусы не закончились. Установка дошла до установки базовой системы и заявила, что не может установить busybox и дальше уже никак не двигается. Я не знаю зачем он нужен и тем более почему он не ставится. md5 я проверял. CD привод у меня сломан, внешний тоже. Вот и сижу у разбитого корыта. Убунту снес, а ничего поставить не смог. На VB было все замечательно, а в реал боксе все не так. Что=то поуменьшилась вера в debian.  Поставлю пока xubuntu 12. Этот гемор меня достал.
 

Оффлайн rayanAyar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 538
  • Jabber: rayanAyar@jabber.ru
А что вы хотели от testing-а? Никто не обещает стабильности от тестируемой ветки.
Как вариант - поставить stable и обновить до testing, если уж он так нужен. Только хорошенько подумайте. Testing ветка для тех кто хочет поковыряться и не боится возникающих проблем.
 

Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5040
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Недавно ставил на 2 машины, только не чистый netinstall, а с включенными firmware (без них сетевая карта не определяется). Проблем не возникло.

Оффлайн JoePass

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 113
Недавно ставил на 2 машины, только не чистый netinstall, а с включенными firmware (без них сетевая карта не определяется). Проблем не возникло.
А как его туда включить?
 

Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5040
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Его просто скачать - squeeze  testing.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 10:16:01 от qupl »
 

Оффлайн JoePass

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 113
А что вы хотели от testing-а? Никто не обещает стабильности от тестируемой ветки.
Как вариант - поставить stable и обновить до testing, если уж он так нужен. Только хорошенько подумайте. Testing ветка для тех кто хочет поковыряться и не боится возникающих проблем.
Спасибо, разумно. Вопрос такой. Я ставлю базовую систему, а потом достраиваю то что мне нужно. Можно ли сразу обновить базовую систему до testing до последующих достроек?
 

Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5040
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Можно, почему нет.

Оффлайн JoePass

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 113
Его просто скачать - squeeze  testing.
Спасибо, но проблема осталась. Установка стала хотя-бы не зависать при определении сетевого оборудования, но все равно просит iwlwifi-3945-2.ucode. Я подсунул флешку с микропрограммами в корне в папке /firmware. Программы взял с сайта, где описана установка debian. Сеть подцепилась, но дальше опять тоже самое - не удалось установить busybox на целевой раздел. Похоже, не победить мне установку, хотя на VB все было очень гладко.


Сообщение объединено: 09 Июнь 2012, 11:03:36
Можно, почему нет.
А как?
 

Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5040
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Цитата: qupl от Сегодня в 12:55:51Можно, почему нет.А как?
Поменять в /etc/apt/sources.list ветки репозитория с squeeze на testing или wheezy и обновиться.

Оффлайн JoePass

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 113
Цитата: qupl от Сегодня в 12:55:51Можно, почему нет.А как?
Поменять в /etc/apt/sources.list ветки репозитория с squeeze на testing или wheezy и обновиться.
Похоже, что я не смогу победить то, что сделано криво. Установил 6.0.5 базовую систему. Изменил все на wheezy в source.list, сделал apt-get update, apt-get dist-upgrade, система обновилась, после перезагрузки имею экран телевизора без передач. все в серо-белых точках. И никакой реакции. В процессе обновления было сообщение, что в новом ядре что-то отсутствует для моей видеокарты и надо доустанавливать микропрограммы, далее список из десятка прог. Как же их доустановить если система зависает с экраном tv? Тоже самое в режиме восстановления.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 22:19:27 от JoePass »
 

Оффлайн Dimitrijj

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
Я недавно тоже не мог установить wheezy с ошибкой busybox. Гугл сказал что ошибка в образе и посоветовал установить из daily-builds, что я и сделал. Скачал самый маленький образ и все получилось.
Качал отсюда: http://d-i.debian.org/daily-images/ но сейчас у меня эта ссылка не открывается.
Может быть эта подойдет: http://cdimage.debian.org/cdimage/daily-builds/wheezy_d-i/
 

Оффлайн JoePass

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 113
Spoiler: ShowHide
Я недавно тоже не мог установить wheezy с ошибкой busybox. Гугл сказал что ошибка в образе и посоветовал установить из daily-builds, что я и сделал. Скачал самый маленький образ и все получилось.
Качал отсюда: http://d-i.debian.org/daily-images/ но сейчас у меня эта ссылка не открывается.
Может быть эта подойдет: http://cdimage.debian.org/cdimage/daily-builds/wheezy_d-i/
Спасибо. Я два дня потерял на всю эту херню возню и понял, что я не Дон Кихот, и мне не надо драться с мельницами. У меня цель другая, моя Дульсинея рядом. Мне нужен рабочий комп, с рабочими прогами. Я физик и мне нужно решать проблемы по физике, готовить аспирантов и т.д. По этой причине я поставил снова ubuntu 10.04. Все снова летает и не причиняет никаких проблем. Texmaker работает, mathematica тоже. Музыка (Los Incas) тоже звучит на Clementine и радует душу. Что еще надо? До апреля 13 года поддержка есть, а потом и бог с ней, как говорил мастер Бо. В прошлом году я был по работе в Германии. Там стоит тот-же kde3.5 на debian, что и лет 10 назад. И работает великолепно! Спасибо всем за помощь, хорошее общество лучше всего! Если кому интересно качайте, выложил в инете пару альбомов Los Incas, адреса ниже. Это те самые ребята, что дали миру El condor passa, вместе с Саймоном и Гарфункелем. Полную коллекцию выложу вскоре на один из трекеров


http://narod.ru/disk/51736514001.b158af950e832d2b74525fbf1057737e/1999%20-%20El%20condor%20pasa%20Le%20disco%20d'or.zip.html

http://narod.ru/disk/51738876001.bf840eb37038791d31853465cedbf3ba/1990%20-%20La%20Porte%20Du%20Silence.zip.html
 
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 20:07:53 от Ghostdmn »
 

Оффлайн Olej

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 521
Spoiler: ShowHide
Мне нужен рабочий комп, с рабочими прогами. Я физик и мне нужно решать проблемы по физике, готовить аспирантов и т.д. По этой причине я поставил снова ubuntu 10.04.

И это правильное решение!  :)
Для пользовательского использования у меня тоже Ubuntu 10.04, или ещё лучше для этого Fedora 16 или 17 (обкатанные дистрибутивы, никаких неожиданностей с установкой + настройкой).

А игрища с Debian, да ещё 6.0.5 - это занятие не для средней нервной системы  >:( :
http://rus-linux.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=1712

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 12:27:10 от Brainey »
 

Теги:
 

Установка на intell n3050 -> Oh no!Someting has gone wrong.

Автор kID

Ответов: 4
Просмотров: 1917
Последний ответ 08 Декабрь 2015, 18:51:38
от kID
Установка Gnome

Автор SomebodyRack

Ответов: 4
Просмотров: 2584
Последний ответ 14 Сентябрь 2019, 19:46:04
от Ogis1975
Установка Squezee с cd без интернета

Автор sCode

Ответов: 7
Просмотров: 2833
Последний ответ 26 Февраль 2011, 03:15:43
от Shumomer
Установка драйверов видеокарты.

Автор MadokaKaname

Ответов: 1
Просмотров: 1512
Последний ответ 19 Февраль 2013, 19:18:38
от yura_n
Netinst установка не проходит ввиду отсутствия драйвера под Intel 9560

Автор justolik

Ответов: 8
Просмотров: 1075
Последний ответ 27 Июль 2020, 13:45:50
от justolik