Автор Тема: при чём здесь busybox  (Прочитано 9798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olej

при чём здесь busybox
« : 12 Июня 2012, 19:25:32 »
- установка Debian 6.0.5
- установка под VirtualBox (4.16 ... - последний, работает под Fedora 15)
- установка из ISO образов debian-testing-i386-netinst.iso и из debian-testing-i386-CD-1.iso ...

Везде история одинаковая: установка базовой системы обрывается с сообщением об ошибке: "... невозможно установить пакет busybox" !

При чём тут вообще BusyBox ???
Я достаточно много встречался с BusyBox ... и в Android, и при сборке embedded образов ... под процессор ARM.

Но какое отношение может иметь  BusyBox к установке десктопного Debian под самый что ни есть i386 ???

Или что там с  debian-testing-i386-* ???
 

Оффлайн rayanAyar

Re: при чём здесь busybox
« Ответ #1 : 12 Июня 2012, 19:58:24 »
Дак testing ставите или 6.0.5 ?
 

Оффлайн Olej

Re: при чём здесь busybox
« Ответ #2 : 12 Июня 2012, 20:08:10 »
Дак testing ставите или 6.0.5 ?
http://ftp.acc.umu.se/cdimage/weekly-builds/i386/iso-cd/
Цитировать
11-Jun-2012 06:39
 

Оффлайн cema

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 39
Re: при чём здесь busybox
« Ответ #3 : 12 Июня 2012, 20:09:51 »


Или что там с  debian-testing-i386-* ???
поломаный установщик уже несколько дней, пишите багрепорт

Оффлайн Olej

Re: при чём здесь busybox
« Ответ #4 : 12 Июня 2012, 20:37:52 »
Дак testing ставите или 6.0.5 ?

Установочный образ "вроде как стабильный"  ;) debian-6.0.5-i386-netinst.iso - тоже битый, из него можно поставить систему, но только без графической системы - в текстовой консоли + потом доставлять (я доставлял Xfce) уже графику через aptitude или apt-get.

Что ж это за такая "нетщательность" в этом дистрибутиве?!
 

Оффлайн cema

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 39
Re: при чём здесь busybox
« Ответ #5 : 12 Июня 2012, 20:41:52 »

Установочный образ "вроде как стабильный"  ;) debian-6.0.5-i386-netinst.iso - тоже битый, из него можно поставить систему, но только без графической системы - в текстовой консоли + потом доставлять (я доставлял Xfce) уже графику через aptitude или apt-get.

Что ж это за такая "нетщательность" в этом дистрибутиве?!

а может там в зеркалах проблема? у меня 6.0.5-i386-netinst.iso нормально устанавливается

Оффлайн Olej

Re: при чём здесь busybox
« Ответ #6 : 12 Июня 2012, 21:41:23 »
поломаный установщик уже несколько дней, пишите багрепорт

я не знаю как и куда это в Debian делается.


Сообщение объединено: 12 Июня 2012, 21:47:34
а может там в зеркалах проблема? у меня 6.0.5-i386-netinst.iso нормально устанавливается

Может быть и так, но не очень похоже.
Вот только-что поставил debian-6.0.5-i386-CD-1.iso ... вроде как с того же зеркала.

Теперь допишу /etc/apt/sources.list до tested - посмотрю как он теперь будет обновляться.

Но что удивляет, что установщик требует BusyBox:
- BusyBox никогда не используется в десктопных конфигурациях вообще...
- это эквивалент/замена bash ... вообще shell + все GNU утилиты...
- всё это для малых и встроенных конфигураций.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 21:47:34 от Olej »
 

Оффлайн cema

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 39
Re: при чём здесь busybox
« Ответ #7 : 13 Июня 2012, 11:31:02 »
поломаный установщик уже несколько дней, пишите багрепорт

я не знаю как и куда это в Debian делается.

Вот тут http://lists.debian.org/debian-cd/2012/06/msg00003.html уже есть сообщение о проблеме, остается только ждать когда обратят внимание.

Оффлайн Olej

Re: при чём здесь busybox
« Ответ #8 : 13 Июня 2012, 14:31:02 »
поломаный установщик уже несколько дней, пишите багрепорт

я не знаю как и куда это в Debian делается.

Вот тут http://lists.debian.org/debian-cd/2012/06/msg00003.html уже есть сообщение о проблеме, остается только ждать когда обратят внимание.

Т.е. резюме на сегодня должно выглядеть так?:
1. все образы-инсталляторы ветки testing - битые.
2. ставьте stable 6.0.5 ... не выделывайтесь.
3. ждите ... возможно когда-то добрый дядя и подправит.

P.S. сделал такой трюк:
- установился с debian-6.0.5-i386-CD-1.iso
- переписал в /etc/apt/sources.list в репозитариях squeeze на testing ...
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get dist-upgrade
А вот здесь: болт вам ... - что-то с версиями gcc неудовлетворённое.
(хотя когда-то раньше ... месяц назад? у меня подобный номер проходил).

В итоге:
- установка версии testing на сегодня невозможна!

Так такие ж радостные новости должны вывешиваться в новостях на самом входе в любой ресурс Debian, и аршинными буквами bold-шрифтом - чтоб люди не долбались!
 
 

Онлайн qupl

Re: при чём здесь busybox
« Ответ #9 : 13 Июня 2012, 15:12:50 »
ВСЕ: ShowHide
Olej,  это не может быть правдой, потому что я наблюдаю у себя 3 ПК с установленным testing.

Оффлайн ihammers

Re: при чём здесь busybox
« Ответ #10 : 13 Июня 2012, 15:22:54 »
Т.е. резюме на сегодня должно выглядеть так?:
1. все образы-инсталляторы ветки testing - битые.
2. ставьте stable 6.0.5 ... не выделывайтесь.
3. ждите ... возможно когда-то добрый дядя и подправит.

P.S. сделал такой трюк:
- установился с debian-6.0.5-i386-CD-1.iso
- переписал в /etc/apt/sources.list в репозитариях squeeze на testing ...
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get dist-upgrade
А вот здесь: болт вам ... - что-то с версиями gcc неудовлетворённое.
(хотя когда-то раньше ... месяц назад? у меня подобный номер проходил).

В итоге:
- установка версии testing на сегодня невозможна!

Так такие ж радостные новости должны вывешиваться в новостях на самом входе в любой ресурс Debian, и аршинными буквами bold-шрифтом - чтоб люди не долбались!
 

Я у меня получилось установить testing из stable.) 
И все очень просто: качаем debian-6.0.5-amd64-netinst.iso, устанавливаем систему и правим sources.list:
deb http://ftp.ru.debian.org/debian wheezy main contrib non-freeОбновляем список пакетов и обновляем систему:
apt-get update
apt-get upgrade
Перезагружаем систему и обновляемся дальше:
reboot
apt-get dist-upgrade

PS: устанавливал на виртуалку, установка заняла минут 30.  В итоге получаем чистый testing, который можно уже настраивать как вам нужно.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн Olej

Re: при чём здесь busybox
« Ответ #11 : 13 Июня 2012, 16:04:00 »
PS: устанавливал на виртуалку, установка заняла минут 30.  В итоге получаем чистый testing, который можно уже настраивать как вам нужно.

Проверяю.  :)


Сообщение объединено: 13 Июня 2012, 16:07:00
Olej,  это не может быть правдой, потому что я наблюдаю у себя 3 ПК с установленным testing.

Что значит не может?
1. оторви задницу от дивана и проверь ручками, а то только "видел, видел ..."  :(
2. эти testing могли быть установлены и неделю назад, и 2, и 3 ... до того самого удачного обновления образов, после которого они остались все неработоспособными.
 

Сообщение объединено: 13 Июня 2012, 16:08:10
А как же с вот этим быть?!  ;):
Вот тут http://lists.debian.org/debian-cd/2012/06/msg00003.html уже есть сообщение о проблеме, остается только ждать когда обратят внимание.

« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 16:08:53 от Olej »
 

Оффлайн cema

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 39
Re: при чём здесь busybox
« Ответ #12 : 13 Июня 2012, 16:18:13 »
все образы-инсталляторы ветки testing - битые.
не факт, я уже во время того как проблема (назовём её #674488, как она зарегистрирована в багрепорте) была, установил testing из образа debian-testing-i386-businesscard.iso
ждите ... возможно когда-то добрый дядя и подправит.
поправят, куда денутся, релиз не за горами. У меня самого работа из-за этой ошибки приостановилась, а то б стал я по форумам заглядывать.

Оффлайн Olej

Re: при чём здесь busybox
« Ответ #13 : 13 Июня 2012, 16:27:04 »
У меня самого работа из-за этой ошибки приостановилась, а то б стал я по форумам заглядывать.
У меня та же история  :-\


Сообщение объединено: 13 Июня 2012, 16:27:35
установил testing из образа debian-testing-i386-businesscard.iso

А это что за образ?


Сообщение объединено: 13 Июня 2012, 16:41:54
apt-get dist-upgrade
у меня получилось установить testing из stable.) 

В точности по вашей инструкции:
root@debian:~# apt-get dist-upgrade
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Расчёт обновлений... Неудачно
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 libc6-dev : Ломает: gcc-4.4 (< 4.4.6-4) но 4.4.5-8 будет установлен
 libgcc1 : Ломает: gcc-4.4 (< 4.4.6-4) но 4.4.5-8 будет установлен
 libgfortran3 : Ломает: gcc-4.4 (< 4.4.6-4) но 4.4.5-8 будет установлен
 libgomp1 : Ломает: gcc-4.4 (< 4.4.6-4) но 4.4.5-8 будет установлен
 libstdc++6 : Ломает: gcc-4.4 (< 4.4.6-4) но 4.4.5-8 будет установлен
E: Ошибка, pkgProblemResolver::Resolve сгенерировал повреждённые пакеты. Это может быть вызвано отложенными (held) пакетами.
- это скопировано с терминала, я сам такого придумать не могу  ;D

Разница может быть:
- у вас debian-6.0.5-amd64-netinst.iso, у меня debian-6.0.5-i386-CD-1.iso (64/32 бит).
- у вас установка с графическим окружением? с каким? у меня с GNOME (дефаулт, CD-1)
- какая VM? (хоть это к установке и не имеет отношения), у меня VirtualBox 4.16.
 
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 16:41:54 от Olej »
 

Оффлайн cema

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 39
Re: при чём здесь busybox
« Ответ #14 : 13 Июня 2012, 16:42:35 »
А это что за образ?
вот тут он лежит http://cdimage.debian.org/cdimage/daily-builds/daily/arch-latest/i386/iso-cd/, отличается от netinstall тем, что для установки базовой системы требует сеть.

Теги:
     

    Проблема после установки Debin (BusyBox v1.30.1) [РЕШЕНО]

    Автор StrahL

    Ответов: 8
    Просмотров: 2876
    Последний ответ 02 Февраля 2020, 00:34:10
    от Gamliel
    Пропал fdisk из busybox при установке

    Автор xfce1

    Ответов: 16
    Просмотров: 1766
    Последний ответ 30 Июня 2020, 12:52:36
    от xfce1