Восстановление загрузки - что восстанавливать?

Автор biv, 23 июля 2012, 23:39:24

« назад - далее »

kobzar

Так !!!
Афтар !!!
Грузишься с установочного дебиана!
УДАЛЯЕШЬ со своего винта ВСЕ !!! (Повторяю ВСЕ !!!) разделы. Выбираешь свое устройство - гришь создать таблицу раздлелов - в открывшемся меню указываешь GUID потом выделяешь область и говоришь создать разделы автоматически!
Инсталишь систему !! ВСЕ ето снимаешь на мобильник! если работает все - идешь пить пиво ! Если нет ролик выкладывай и убдем смотреть!
з.ы. С предыдущим коллегой полностью солидарен. акронис ето УГ. им пользуются тока чупакабры.
У меня как то пришел чувак на собеседование - я его спросил что вы знаете о резервном копировании ? Он сказал что высе схвачено - акронис побеждает.! Я его даже слушать не стал просто попрощался без обьяснения причин
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.

Olej

Цитата: biv от 24 июля 2012, 08:17:30
Цитата: Olej от 24 июля 2012, 00:07:43вообще то в MBR может быть только 4 partition, если без extended + logical, и без всяких фокусов с мониторами загрузки от сторонних изготовителей,
GRUB не понимает никаких фокусов и использует только 4, как мне помнится.
Тогда как Вы объястите это? http://vlsu.blogspot.com/2012/04/ubuntu-precise-install.html

а почему я должен это объяснять?
они там создают 3 раздела под Linux и это совершенно правильно, а у вас их 5 - и это неправильно.

Сообщение объединено: 25 июля 2012, 00:22:08

Цитата: biv от 24 июля 2012, 10:42:25
А не скажете ли, господа линуксоиды, как бы вы стали разбивать винт, если два первых раздела созданы виндовским инсталлером? Чтобы их не сносить? И куда ставить бутлодер?

можете все нужные вам разделы под Linux затолкать в extended - и такое прокатит.
можете /boot сделать primary а всё остальное в extended (подобным образом Fedora с LVM поступает).
можете 2-й NTFS затолкать в extended - тогда вам и под Linux разделов достанет  :)

biv

Цитата: kobzar от 24 июля 2012, 23:33:01Афтар !!!
Я не Афтар!

Цитата: kobzar от 24 июля 2012, 23:33:01Грузишься с установочного дебиана!
УДАЛЯЕШЬ со своего винта ВСЕ !!! (Повторяю ВСЕ !!!) разделы. Выбираешь свое устройство - гришь создать таблицу раздлелов - в открывшемся меню указываешь GUID потом выделяешь область и говоришь создать разделы автоматически!
Инсталишь систему !! ВСЕ ето снимаешь на мобильник! если работает все - идешь пить пиво ! Если нет ролик выкладывай и убдем смотреть!

Приду с работы - сделаю.
Только мобильник у меня такой, что Вы вряд ли будете это смотреть...

Цитата: kobzar от 24 июля 2012, 23:33:01УГ. им пользуются тока чупакабры.

Ну, спасибо за комплимент.

Цитата: Olej от 25 июля 2012, 00:18:23а почему я должен это объяснять?
Ну... Не хотите - не объясняйте. Там не только три раздела делают. Там СКРИНШОТ есть, на котором почти такие же разделы, как и у меня (если не принимать во внимание первый раздел на сорок мегов)
Цитата: Olej от 25 июля 2012, 00:18:23тогда вам и под Linux разделов достанет  :)
Не понял, Босс!
Раньше я наивно полагал, что большинство виндузятников не подозревают о существовании Линукс. Как же я ошибался...
Они не знают о существовании Windows!!!

kobzar

Я что-то не осиливаю или где : ?
Вам говорят что надо сделать, а Вы упираетесь еще !!!
Зачем тогда спрашивать ?
Еще раз - на винте у Вас может быть одновременно только 4 праймери раздела.
То есть 1 и 2 - это винда.
Далее надо создать 1 праймери (3) для корня системы (/) потом своп и в екстенд патриции уже каталог хоме и все остальные по желанию.
Вы простите, но вы всем тут порядком уже выбили мозги. Вы неоднократно утверждали, что удаляли все разделы, а в итоге оказалось, что только линуксовые, а виндоус оставались. А если вы перед этим еще и винт Акронисом нарезали, - так это сразу дохлый номер.
Кроме того, я два раза Вам сказал убить все и создать таблицу разделов заново. Вы опять же этого не выполнили и продолжаете грешить на железо и систему.
Снесите все, сделайте как я Вам говорю - убедитесь что все работает.
После этого ставьте винду , после нее линукс и будет у Вас все работать и мультиизагрузка и так далее ! И кстати, ну-ка бутанистесь в Акронисе
и покажите скриншот ваших разделов на данный момент, а то есть смутные подозрения.
Я просто понять не могу зачем весь этот космос, если Вы не следуете советам которые сами и спрашиваете ?:

(И если вам говорят что Акронис это **** - то наверное не для того что бы вас обидеть , а потому что это [тише!], и Вы со своим вопросом далеко не из первой сотни кто наступает на эти грабли, но почему то другие участники, как правило, следующим постом пишут благодарность за подсказку....)

biv

В общем, стирание винта прогой dd выполнено.
Поставил дебиан.
Теперь Граб вылезает нормально, окно вариантов загрузки есть.
Дебиан зашёл.

Но (прошу прощения за оффтопик) как винду ставить?
Она мне, к сожалению, на этом компе необходима.

Но всё же, уважаемый kobzar, позвольте внести некоторую ясность:
Цитата: kobzar от 25 июля 2012, 09:58:52Вы неоднократно утверждали, что удаляли все разделы, а в итоге оказалось, что только линуксовые, а виндоус оставались.
я неоднократно утверждал, что удалял все разделы, но ведь и писал, что делал и так, и сяк (читай - создавал виндовские разделы заново). Так как результат был одинаковым, я лишь думал, что воссоздание изначальной ситуации никак не повлияет на дальнейшее развитие обстоятельств.
Я лишь сделал так, как было в начале, а Вы, почему-то, решили, что я вообще ничего не делал.
Да, я "стирал данные" злосчастным некронисом, но до него пробовал и просто создавать таблицу разделов автоматом, когда переустанавливал Убунту.
Может быть, винда виновата. Может, я. Когда её ставил.

А у Вас, уважаемый Olej, я прошу прощения за то, что не разобрался в предложении:
Цитата: Olej от 24 июля 2012, 00:07:43вообще то в MBR может быть только 4 partition
Просто меня смутило "только 4 partition". Если бы было написано "4 primary partition", у меня бы заскока не произошло. А так - всё правильно.
Раньше я наивно полагал, что большинство виндузятников не подозревают о существовании Линукс. Как же я ошибался...

qupl

Цитата: biv от 25 июля 2012, 21:46:27Но (прошу прощения за оффтопик) как винду ставить?Она мне, к сожалению, на этом компе необходима.
Выделить ей раздел/ы и ставить как обычно. Не забыть после ее установки восстановить grub.

vladimir_ar

Цитата: kobzar от 25 июля 2012, 09:58:52а потому что это [тише!]
Так и есть. Сталкивался, что акронис линуксовые разделы удалить не может. А как он может тогда косячить при создании - неизвестно.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

biv

kobzar

Цитата: biv от 25 июля 2012, 21:46:27Вы неоднократно утверждали, что удаляли все разделы, а в итоге оказалось, что только линуксовые, а виндоус оставались.
я неоднократно утверждал, что удалял все разделы, но ведь и писал, что делал и так, и сяк (читай - создавал виндовские разделы заново). Так как результат был одинаковым, я лишь думал, что воссоздание изначальной ситуации никак не повлияет на дальнейшее развитие обстоятельств.
Я лишь сделал так, как было в начале, а Вы, почему-то, решили, что я вообще ничего не делал.
Да, я "стирал данные" злосчастным некронисом, но до него пробовал и просто создавать таблицу разделов автоматом, когда переустанавливал Убунту.
Может быть, винда виновата. Может, я. Когда её ставил.

Мая как оказалось догадаться что вы не так делать..
Моя бльше вам не помогать.
Твоя не благодарна...

biv

Ну ладно, можно меня банить (если модерам не лень).