Автор Тема: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом  (Прочитано 14116 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DruKot

  • Scio me nihil scire
  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 61
  • Глумитесь сколько хотите, все с чего то начинали.
Здравствуйте, помогите разобраться с бедой! Постоянно, при запуске установщиков, программ и не только именно в терминале и именно под рутом выскакивает ошибка : No protocol specified и иногда еще что то добавляет про display, например Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0, (эта выскакивает при открытии текстового редактора под рутом).
Что может быть причиной этого? Как с этим бороться? Что это хотя бы может значить?
Debian 6 Squeeze / KDE 4 / ACER TravelMate 5320
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #1 : 20 Август 2012, 12:19:55 »
Полный лог ошибки в студию и будем крутить "барабан"...
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн DruKot

  • Scio me nihil scire
  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 61
  • Глумитесь сколько хотите, все с чего то начинали.
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #2 : 20 Август 2012, 12:42:24 »
Вот попытка запуска гедит:
Spoiler: ShowHide
# gedit
No protocol specified

(gedit:2922): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0

Вот попытка установки клиента Psi:
Spoiler: ShowHide
# ./psi
No protocol specified
psi: cannot connect to X server :0.0

Вот запуск sh установщика (который я уже установил не под рутом):
Spoiler: ShowHide
# sh netbeans-7.2-ml-php-linux.sh
Настройка программы установки...
Поиск виртуальной машины Java в системе...
Извлечение данных установки...
Запуск программы установки...
No protocol specified

Могу продолжать))))
Debian 6 Squeeze / KDE 4 / ACER TravelMate 5320
 

Оффлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5021
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #3 : 20 Август 2012, 12:54:05 »
DruKot,  Вам же Brainey уже советовал переустановить систему?  Если изначально была мешанина в источниках в sources.list, то может быть незачем больше эксперименты проводить? Хотя, дело Ваше. Можете продолжать.

Оффлайн DruKot

  • Scio me nihil scire
  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 61
  • Глумитесь сколько хотите, все с чего то начинали.
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #4 : 20 Август 2012, 13:05:53 »
Небыло никакой мешанины, лист сначала был пустой, потом, когда я понял, что его надо изменить - я сразу заменил его на лист из вики, ну и потом добавил парочку репозиториев
Spoiler: ShowHide
#

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-12:44]/ squeeze main

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-12:44]/ squeeze main

# Line commented out by installer because it failed to verify:
#deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main
# Line commented out by installer because it failed to verify:
#deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main
deb http://ftp.ru.debian.org/debian stable main contrib non-free
deb-src http://ftp.ru.debian.org/debian stable main contrib non-free

deb http://ftp.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free

deb http://ftp.us.debian.org/debian squeeze main contrib non-free       

deb http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze main non-free


И я лучше потрачу больше времени, пересоберу все по винтикам, чем буду переустанавливать систему, заодно много чего узнаю...
И вообще на офф сайте в одном из главных плюсов дебиана было написано : "ее не придется переустанавливать что бы не случилось!" :-\
Debian 6 Squeeze / KDE 4 / ACER TravelMate 5320
 

Оффлайн xbsd

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 242
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #5 : 20 Август 2012, 14:08:27 »
нетворк менеджер установлен?

Сообщение объединено: 20 Август 2012, 14:15:50
да, судя по этому установлен. попробуй сделать что-то типа /etc/init.d/networkmanager stop  и запустить одно из приложений, приводящих к ошибке.
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 14:15:50 от xbsd »
 

Оффлайн DruKot

  • Scio me nihil scire
  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 61
  • Глумитесь сколько хотите, все с чего то начинали.
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #6 : 20 Август 2012, 14:29:06 »
он не предполагает команды остановки(((
Spoiler: ShowHide
knetworkmanager --help-all
Usage: knetworkmanager [Qt-options] [KDE-options]

KNetworkManager, the KDE 4 NetworkManager client

Generic options:
  --help                    Show help about options
  --help-qt                 Show Qt specific options
  --help-kde                Show KDE specific options
  --help-all                Show all options
  --author                  Show author information
  -v, --version             Show version information
  --license                 Show license information
  --                        End of options

Qt options:
  --display <displayname>   Use the X-server display 'displayname'
  --session <sessionId>     Restore the application for the given 'sessionId'                                                                               
  --cmap                    Causes the application to install a private color                                                                               
                            map on an 8-bit display                                                                                                         
  --ncols <count>           Limits the number of colors allocated in the color                                                                               
                            cube on an 8-bit display, if the application is
                            using the QApplication::ManyColor color
                            specification
  --nograb                  tells Qt to never grab the mouse or the keyboard
  --dograb                  running under a debugger can cause an implicit
                            -nograb, use -dograb to override
  --sync                    switches to synchronous mode for debugging
  --fn, --font <fontname>   defines the application font
  --bg, --background <color> sets the default background color and an
                            application palette (light and dark shades are
                            calculated)
  --fg, --foreground <color> sets the default foreground color
  --btn, --button <color>   sets the default button color
  --name <name>             sets the application name
  --title <title>           sets the application title (caption)
  --visual TrueColor        forces the application to use a TrueColor visual on
                            an 8-bit display
  --inputstyle <inputstyle> sets XIM (X Input Method) input style. Possible
                            values are onthespot, overthespot, offthespot and
                            root
  --im <XIM server>         set XIM server
  --noxim                   disable XIM
  --reverse                 mirrors the whole layout of widgets
  --stylesheet <file.qss>   applies the Qt stylesheet to the application widgets
  --graphicssystem <system> use a different graphics system instead of the default one, options are raster and opengl (experimental)

KDE options:
  --caption <caption>       Use 'caption' as name in the titlebar
  --icon <icon>             Use 'icon' as the application icon
  --config <filename>       Use alternative configuration file
  --nocrashhandler          Disable crash handler, to get core dumps
  --waitforwm               Waits for a WM_NET compatible windowmanager
  --style <style>           sets the application GUI style
  --geometry <geometry>     sets the client geometry of the main widget - see man X for the argument format (usually WidthxHeight+XPos+YPos)
  --nofork                  Do not run in the background.

Как еще его можно приостановить? и главное не убить совсем, а то я его несколько дней настраивал)))
Debian 6 Squeeze / KDE 4 / ACER TravelMate 5320
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #7 : 20 Август 2012, 14:45:03 »
Стапе !!! все понятно !
По умолчанию вы ведь работаете под пользователь и икс стартует под ним. А под рутом ксорг то не запущен, по сему вы и видите ето предупреждение.
Еще очуень даже вариант - вы часом не редктировали свой .bashrc ?
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: draccar

Оффлайн Olej

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 521
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #8 : 20 Август 2012, 15:58:03 »
Вот попытка установки клиента Psi:
# ./psi
No protocol specified
psi: cannot connect to X server :0.0

что-то мне подсказывает, что пока вы лазили руками где не понимаете, то у вас исчезла строка из /etc/hosts
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost а графика в UNIX - X11, это сетевая система ... хотя вы, может, пока об этом и не догадываетесь  ;)
вот ваш X-сервер и орёт ...
 

Сообщение объединено: 20 Август 2012, 16:00:55
И я лучше потрачу больше времени, пересоберу все по винтикам, чем буду переустанавливать систему, заодно много чего узнаю...
а вот это - безрезультативное и дурное начинание ...
чем разгребать обломки разваленной системы (а система непростая), так куда полезнее "пересоберу все по винтикам"(с) нормальную работающую систему.
 
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 16:00:55 от Olej »
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #9 : 20 Август 2012, 16:04:32 »
А чо , psi разве в репах нет ?
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн DruKot

  • Scio me nihil scire
  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 61
  • Глумитесь сколько хотите, все с чего то начинали.
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #10 : 20 Август 2012, 16:15:41 »
Для начала, перезагрузил комп - нетворк менеджер не запустился автозапуском, я удивился, но заодно проверил как без него, без него та же ошибка.

kobzar Кто такой икс и ксорг? И нет, первый раз слышу про тот фаил.

Olej я прекрасно знаю что такое хост фаил и я его не трогал до сегодняшнего утра (настраивал локальный сервер), а ошибка была еще давно.
вот фаил, если интересно (полностью по дефолту, добавлено только "site1 site2 site3 site4 site5"):
Spoiler: ShowHide
127.0.0.1       localhost site1 site2 site3 site4 site5
127.0.1.1       drubook

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters


И у меня нормальная система, я ее не ломал (просто не делал ничего "ломающего"), просто где то какой-то глюк, или что то вроде "лишней запятой"

kobzar Искал тему "как установить psi из терминала" - не нашел
Debian 6 Squeeze / KDE 4 / ACER TravelMate 5320
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #11 : 20 Август 2012, 16:57:39 »
наверное как то так
sudo aptitude search psi
sudo apt-get install psi
psi
????
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн corner

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 211
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #12 : 20 Август 2012, 17:15:03 »
Spoiler: ShowHide
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-12:44]/ squeeze main

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.4 _Squeeze_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20120129-12:44]/ squeeze main

# Line commented out by installer because it failed to verify:
#deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main
# Line commented out by installer because it failed to verify:
#deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main
deb http://ftp.ru.debian.org/debian stable main contrib non-free
deb-src http://ftp.ru.debian.org/debian stable main contrib non-free

deb http://ftp.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free

deb http://ftp.us.debian.org/debian squeeze main contrib non-free       

deb http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze main non-free

Это первое: "Найдите 10 отличий"
Второе: Если вы где-то прочитали, что эту систему вам не придется переустанавливать, вас жестоко обманули.   :) "Нет такой системы, которую бы не смогли сломать большевики!!!"   ;D
В данном случае лучший вариант посоветовал Olej .
 

Оффлайн DruKot

  • Scio me nihil scire
  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 61
  • Глумитесь сколько хотите, все с чего то начинали.
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #13 : 20 Август 2012, 17:15:37 »
Спасибо за ценный оффтоп))))
ЗЫ при команде psi от рута выскочил угадайте кто? )))) Правильно No protocol specified.
Ну от пользователя запустился нормально))

Еще мини оффтоп, su меняет пользователя на рута, а как сменить обратно, а то я каждый раз перезагружаю терминал)) :)

Сообщение объединено: 20 Август 2012, 17:17:09
corner то есть последние 2 строчки лишние? Они немного отличаются.
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 17:17:09 от DruKot »
Debian 6 Squeeze / KDE 4 / ACER TravelMate 5320
 

Оффлайн corner

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 211
Re: No protocol specified - постоянная ошибка под рутом
« Ответ #14 : 20 Август 2012, 17:31:20 »
Вы, наверное, начните, все-таки с прочтения какой-нибудь книжки по Linux. Или почитайте материалы на ibm.com  http://www.ibm.com/search/csass/search/?sn=dw&lang=ru&cc=RU&en=utf&hpp=20&dws=rudw&lo=ru&q=linux&Search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA. Все когда-то с чего-то начинали в linux и прежде всего с книг. Поверьте.
 

Теги:
 

Ошибка при компиляции в Lazarus

Автор flyer

Ответов: 3
Просмотров: 2452
Последний ответ 22 Сентябрь 2014, 13:15:00
от flyer
Ошибка при обновлении Debian 8 до Debian 9

Автор Ferox2017

Ответов: 4
Просмотров: 1474
Последний ответ 21 Июнь 2017, 10:54:52
от qupl
[РЕШЕНО] Ошибка в kwrite или нет?

Автор Metrix

Ответов: 3
Просмотров: 2355
Последний ответ 08 Март 2011, 00:38:52
от Ghostdmn
При выполнении команды update-grub ошибка not foundrub-mkconfig: 5

Автор Bojokot

Ответов: 1
Просмотров: 1404
Последний ответ 24 Сентябрь 2017, 14:47:07
от Juriy
Ошибка с locale

Автор diefair

Ответов: 0
Просмотров: 1396
Последний ответ 28 Октябрь 2014, 15:43:21
от diefair