Автор Тема: дэбиан+хрюша  (Прочитано 2939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ilya-359

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 23
дэбиан+хрюша
« : 22 Август 2012, 19:17:21 »
можно ли установить дэбиан на один комп с хрюшей и чтобы я мог запускать и то и другое?Нужна подробная инструкция
 

Оффлайн Udachnik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1478
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #1 : 22 Август 2012, 19:46:19 »
можно ли установить дэбиан на один комп с хрюшей и чтобы я мог запускать и то и другое?Нужна подробная инструкция
Да, можно. Инструкций в интернете гора и маленький пригорок.
 

Оффлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5016
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #2 : 22 Август 2012, 19:58:12 »
Хоть со Степашкой. Сначала ставить зверушку, а потом Debian.

Оффлайн ilya-359

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 23
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #3 : 22 Август 2012, 20:35:22 »
пробовал искать инструкцию в поисковике.Ничего путного нет.Попробовал установить-хрюша не распознается загрузчиком
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #4 : 22 Август 2012, 21:38:44 »
Ставишь винду, потом дебиан.
после перезагрузки у дебиана в грубе есть выбор с какой ос стартовать
http://kak-iskat.ru/?q=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+debian+%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D1%81+windows
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн buzz93

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #5 : 29 Август 2012, 17:28:17 »
Может проще установить XP, а потом в виртуалке себе поднять Debian? Не надо будет перезагружаться туда-сюда :)
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #6 : 29 Август 2012, 17:33:35 »
ТОгда уже лутче установить Дебиан а в виртуалке ХП...
А то вы строите бетонную конструкцию на болоте.
А надо наоборот !
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3670
  • Buster TDE & KDE
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #7 : 29 Август 2012, 17:35:00 »
Может проще установить XP, а потом в виртуалке себе поднять Debian? Не надо будет перезагружаться туда-сюд
решение не верное в корне так как в результате не одной путёвой системы не получится.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #8 : 29 Август 2012, 17:37:31 »
Может проще установить XP, а потом в виртуалке себе поднять Debian? Не надо будет перезагружаться туда-сюд
решение не верное в корне так как в результате не одной путёвой системы не получится.
Реально осмелюсь поинтересоваться почему ????
У меня бук на буке демьян, под демьяном ХП для запуска всяких уродских программ...требующих 4 фреймворк и по зависимостям кой чего.
Все путево. ЧТо не так ?
Как у вас вобще получилось сложить Путёво и Виндовс и получить результат отличный от нуля ?
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн buzz93

  • Новичок форума
  • Сообщений: 6
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #9 : 29 Август 2012, 17:42:51 »
Вот мне тоже интересно почему? :)

Вообще конечно все зависит от того для каких целей ТС нужен debian. Лучший способ изучить linux оставить только linux ;)
 

Оффлайн professorsda

  • Новичок форума
  • Сообщений: 5
  • http://professorfack.livejournal.com/
    • Моя ЖЖшечка
  • Jabber: professorsda@qip.ru
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #10 : 31 Август 2012, 15:19:05 »
После загрузки Debiana откройте терминал и выполните update-grub от рута. Должна появится хрюшка в загрузчике. Если не появится - придется ставить grub  поновее
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3670
  • Buster TDE & KDE
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #11 : 31 Август 2012, 18:55:27 »
Реально осмелюсь поинтересоваться почему ?
Так вы сами пишете про железобетон на болоте....а если серьёзно, знаем пробовали виртуалка на хрюше это как по голове ему кирпичём ударить, а для оценки прелестей дебиана виртуалка тесновата хотя бы из за виртуальной видюшки, не даёт оценить как следует.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн dimsat1

  • # Linux user
  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 173
  • На компах установлены правильные ОСы(debian)
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #12 : 31 Август 2012, 19:09:47 »
После загрузки Debiana откройте терминал и выполните update-grub от рута. Должна появится хрюшка в загрузчике. Если не появится - придется ставить grub  поновее
При установке debian, система сама grub-install и  update-grub сделает. И после перезагруза меню grub покажет все установленные системы :)
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 19:11:25 от dimsat1 »
debian(jessie) ...DE_Mate... LINUX - FOREVER!
Sams Smart IPTV nStreamLmod_v.3.х
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3670
  • Buster TDE & KDE
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #13 : 31 Август 2012, 21:01:15 »
После загрузки Debiana откройте терминал и выполните update-grub от рута. Должна появится хрюшка в загрузчике. Если не появится - придется ставить grub  поновее
При установке debian, система сама grub-install и  update-grub сделает. И после перезагруза меню grub покажет все установленные системы :)
так должно быть, но на практике update-grub приходится делать вручную, по крайней мере на squeeze, а неправильно крякнутую семёрку вообще приходится прописывать руками в grub.cfg
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн alastor

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 189
Re: дэбиан+хрюша
« Ответ #14 : 31 Август 2012, 22:37:58 »
Сейчас на ноут поставил винду, затем Debian KDE и еще раз Debian Xfce (если ставить один дебиан и добавлять еще DE, явно глючит KDE c Xfce не уживаются) так у меня исчез из груб debian kde, на диске есть, все правильно установилось, затем update-grub, винда с дебиан xfce, есть в меню загрузки, а второго дебиана нет  ???. Разберусь со звуком https://debianforum.ru/index.php?topic=3320.0 потом разберусь и с грубом.
 

Теги: