Автор Тема: Playonlinux Ошибка  (Прочитано 15954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FairCop

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 33
Playonlinux Ошибка
« : 27 Августа 2012, 15:52:02 »
Установил самы свежий поприетарный драйвер видиокарты с сайта amd.com, скачал playonlinux,захожу пишет

Цитировать
PlayOnLinux не может обнаружить 32bits OpenGL библиотеки.

Вы можете испытывать проблемы с запуском Ваших игр

интернет облазил так и ненашел ответа как можно исправить
Только не советуйте Windows я его не переношу:)
 

Оффлайн kobzar

Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #1 : 27 Августа 2012, 16:08:26 »
вывод

uname -a

fglrxinfo

fgl_glxgears

glxgears

точное название файла установки драйвера и описание как устанавливали
Точная модель Видеокарты
делали ли после устанвоки драйвера
aticonfig --initial

 ???
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн FairCop

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 33
Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #2 : 27 Августа 2012, 16:29:01 »
Spoiler: ShowHide
$ uname -a
Linux Fair 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Sun May 6 04:00:17 UTC 2012 x86_64 GNU/Linux

$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
OpenGL renderer string: AMD Radeon HD 6400M Series
OpenGL version string: 4.2.11762 Compatibility Profile Context


# fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer



glxgears
шестеренки крутятся)

модель видиокарты: VGA compatible controller: ATI Technologies Inc NI Seymour [AMD Radeon HD 6470M]

Название файла amd-driver-installer-8.982-x86.x86_64.run , на сайте называется
AMD Catalyst™ Proprietary Display Driver - Linux x86 & Linux x86_64  в общем отсюда   
отсюда брал

Устанавливал драйвер так вот в консоли:

# sh amd-driver-installer-8.982-x86.x86_64.run

эту команду не  писал
aticonfig --initial
щас попробовал вот че пишет

# aticonfig --initial
Found fglrx primary device section
Using /etc/X11/xorg.conf
Saving back-up to /etc/X11/xorg.conf.fglrx-1
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 16:46:25 от FairCop »
Только не советуйте Windows я его не переношу:)
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #3 : 27 Августа 2012, 16:40:11 »
Т.е. что система 64-битная вас никоим образом не настораживает?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн FairCop

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 33
Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #4 : 27 Августа 2012, 16:42:59 »
До переустановки linux, у меня playonlinux стоял было без ошибок
Только не советуйте Windows я его не переношу:)
 

Оффлайн kobzar

Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #5 : 27 Августа 2012, 16:47:02 »
Цитировать
aticonfig --initial

щас попробовал вот че пишет

# aticonfig --initial
Found fglrx primary device section
Using /etc/X11/xorg.conf
Saving back-up to /etc/X11/xorg.conf.fglrx-1
Ребут и проверяй настройки видеокарты - поклацай менюшки
и работу твоего плейон линукс.
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн FairCop

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 33
Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #6 : 27 Августа 2012, 17:03:41 »
Не че не помогает , может попробывать стандартный свободный драйвер удалить?   и какой командой подскажите кто знает
Только не советуйте Windows я его не переношу:)
 

Оффлайн kobzar

Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #7 : 27 Августа 2012, 17:07:34 »
Зачем трогать то что вам не нужно ?
у вас сейчас используется пропиетарный драйвер.
Так что все норма - дальше дело за малым. Разобраться что там с вашм плейонлинукс
кстати дайте по нем инфо , ка к нить playonlinux -V
плюс как вы его устанавливали опишите !
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн FairCop

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 33
Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #8 : 27 Августа 2012, 17:13:40 »
playonlinux -V
[main] Message: PlayOnLinux (4.1.7) is starting
[clean_tmp] Message: Cleaning temp directory
[Check_OpenGL] Warning:
[Check_OpenGL] Message: 64bits direct rendering is enabled
[main] Message: Filesystem is compatible

после того как ввел ]playonlinux -V вылазиит такая рамка

Spoiler: ShowHide



и чуть позже такая
Spoiler: ShowHide
 




Устанавливал так зашел на сайт http://www.playonlinux.com/ru
скопировал команды

Через Squeeze репозиторий

Выполните следующие команды :

wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O - | apt-key add -
wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_squeeze.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
apt-get update
apt-get install playonlinux
ввел их в терминал
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 17:27:45 от FairCop »
Только не советуйте Windows я его не переношу:)
 

Оффлайн kobzar

Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #9 : 27 Августа 2012, 17:28:04 »
Ну судя по вашему описанию - то проблема в том, что у вас система х64 битная и дрова тоже ! а вот плейлинукс - который ставил вайн для вас
поставил 32 битную версию. Так что вам скорее всего нужно включить поддержку х86 платформы и проинсталить бибилотеки для х86 (32 бита)
Вот ваша проблема на плейонлинукс кстати
http://www.playonlinux.com/en/topic-9030-Fedora_17_64bit__ATI_5770__no_32bit_OpenGLlibs.html
Мультиплатформенность дебиана
http://wiki.debian.org/Multiarch/HOWTO
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #10 : 27 Августа 2012, 18:00:39 »
До переустановки linux, у меня playonlinux стоял было без ошибок
До переустановки у вас тоже 64-бит система стояла?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн kobzar

Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #11 : 27 Августа 2012, 18:04:51 »
До переустановки linux, у меня playonlinux стоял было без ошибок
До переустановки у вас тоже 64-бит система стояла?
Я Вас прошу - н етрольте ТС
Он все еще пытается перейти на линукс и хочет запустить ВоВ - что само по себе не совместимо (Изучать Линук и играть в ВоВ)
Настоящие суровые мужеки играют в MUD
Но инструменты ТС я предоставил - теперь дело за ним!
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн FairCop

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 33
Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #12 : 27 Августа 2012, 18:18:40 »
Цитировать
До переустановки у вас тоже 64-бит система стояла?

64 бит тоже была

Сообщение объединено: 27 Августа 2012, 18:21:12
До переустановки linux, у меня playonlinux стоял было без ошибок
До переустановки у вас тоже 64-бит система стояла?
Я Вас прошу - н етрольте ТС
Он все еще пытается перейти на линукс и хочет запустить ВоВ - что само по себе не совместимо (Изучать Линук и играть в ВоВ)
Настоящие суровые мужеки играют в MUD
Но инструменты ТС я предоставил - теперь дело за ним!

Все запускал и wow и mount and blade , все хорошо работало пока линукс не переустановил)

Сообщение объединено: 27 Августа 2012, 18:24:29
Возможно и щас работать будет не пробовал еще , не люблю просто когда программа с ошибкой работает, хочется устранить))
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 18:24:29 от FairCop »
Только не советуйте Windows я его не переношу:)
 

Оффлайн kobzar

Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #13 : 27 Августа 2012, 18:49:22 »
Возможно вам стоит установить туже версию линукса что у вас стояла ?
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн FairCop

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 33
Re: Playonlinux Ошибка
« Ответ #14 : 27 Августа 2012, 18:54:00 »
Я с той же флешки установил что и в прошлый раз

Сообщение объединено: 27 Августа 2012, 18:55:32
Наверно  попробую еще раз линукс переустановить

Сообщение объединено: 27 Августа 2012, 21:06:13
Всем спс , все решилось, переустановил линукс, все нормально стало)))
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 21:06:13 от FairCop »
Только не советуйте Windows я его не переношу:)
 

Теги:
     

    Playonlinux не работает 3d

    Автор Shadow

    Ответов: 0
    Просмотров: 1928
    Последний ответ 16 Августа 2013, 21:12:36
    от Shadow
    [Решено] В PlayOnLinux не подхватывает аудиодрайвер.

    Автор Asternix

    Ответов: 0
    Просмотров: 1275
    Последний ответ 18 Сентября 2017, 16:19:45
    от Asternix
    Playonlinux NFS Most Wanted

    Автор FairCop

    Ответов: 4
    Просмотров: 3707
    Последний ответ 01 Декабря 2012, 11:32:36
    от SeHELLioN
    Как грамотно установить Playonlinux?

    Автор wwnet

    Ответов: 7
    Просмотров: 3757
    Последний ответ 10 Апреля 2017, 16:16:51
    от ogost
    Playonlinux невозможно найти cd-rom

    Автор Листик

    Ответов: 3
    Просмотров: 1116
    Последний ответ 24 Мая 2019, 16:18:55
    от Листик