Автор Тема: Команда терминала  (Прочитано 4254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wolfnight

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Команда терминала
« : 04 Сентября 2012, 17:03:50 »
OS Debian 6.0.4 в терминале не работает команда "прерывания" ctrl+c , как задействовать команду прерывания ?
 

Оффлайн kobzar

Re: Команда терминала
« Ответ #1 : 04 Сентября 2012, 18:08:44 »
неможет такого быть !
пример ? вывод лога ? Название емулятора терминал? Или это у вас в консоли ?
Не переназначали ли вы клавиши ?
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн wolfnight

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Команда терминала
« Ответ #2 : 04 Сентября 2012, 18:13:43 »
неможет такого быть !
пример ? вывод лога ? Название емулятора терминал? Или это у вас в консоли ?
Не переназначали ли вы клавиши ?

стандартный терминал дебиана , клавиши не переназначал ,
ну например команда пинга в терминале пытаюсь остановить пинг введением Ctrl+c а ничего не происходит , приходится просто закрывать терминал
 

Оффлайн qupl

Re: Команда терминала
« Ответ #3 : 04 Сентября 2012, 18:20:00 »
А раскладка в это время не русская?

Оффлайн kobzar

Re: Команда терминала
« Ответ #4 : 04 Сентября 2012, 18:25:44 »
у дебиана нет стандартного терминал !
Есть ДЕ у котого есть стандартный терминал. Выберитите свойства и посмотрите название.
Или хотябы скаите что у вас в качестве ДЕ
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн wolfnight

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Команда терминала
« Ответ #5 : 04 Сентября 2012, 18:44:48 »
у дебиана нет стандартного терминал !
Есть ДЕ у котого есть стандартный терминал. Выберитите свойства и посмотрите название.
Или хотябы скаите что у вас в качестве ДЕ

Терминал среды Gnome 2.30.2
 

Оффлайн kobzar

Re: Команда терминала
« Ответ #6 : 04 Сентября 2012, 18:47:38 »
ну вот !
значит у вас гноме терминал !
Теперь открыв его введите пинг. проверьет что бы была включена английская раскладка и и пробуйте прервать процесс по контролу +С
попробуйте разные контролы, так же попробуйте Ctr+z Ctrl + x
чудес на свете не бывает и скрин что ли киньте на всякий пожарный !
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн wolfnight

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Команда терминала
« Ответ #7 : 04 Сентября 2012, 18:54:10 »
ну вот !
значит у вас гноме терминал !
Теперь открыв его введите пинг. проверьет что бы была включена английская раскладка и и пробуйте прервать процесс по контролу +С
попробуйте разные контролы, так же попробуйте Ctr+z Ctrl + x
чудес на свете не бывает и скрин что ли киньте на всякий пожарный !

попробовал различные сочетания кнопок при нажатом контроле , заметил странную закономерность , когда контрол отпущен текст набирается по английски , когда нажимаю кнопки при зажатом контроле то буквы в терминале пишутся русские .............
 

Оффлайн ihammers

Re: Команда терминала
« Ответ #8 : 04 Сентября 2012, 18:56:39 »
попробовал различные сочетания кнопок при нажатом контроле , заметил странную закономерность , когда контрол отпущен текст набирается по английски , когда нажимаю кнопки при зажатом контроле то буквы в терминале пишутся русские .............
Вы ответили на свой вопрос, теперь правьте настройки смены раскладки.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн wolfnight

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Команда терминала
« Ответ #9 : 04 Сентября 2012, 19:01:30 »
попробовал различные сочетания кнопок при нажатом контроле , заметил странную закономерность , когда контрол отпущен текст набирается по английски , когда нажимаю кнопки при зажатом контроле то буквы в терминале пишутся русские .............
Вы ответили на свой вопрос, теперь правьте настройки смены раскладки.

только что смотрел параметры переключения раскладки там стоит alt+shift для переключения раскладок , но почему в терминале при зажатом контроле вводятся русские символы не пойму

Сообщение объединено: 04 Сентября 2012, 19:12:59
переключение alt+shift стояла только на русской раскладке , поставил на обе раскладки alt+shift и в терминале заработало прерывание по ctrl+c , не вижу связь между alt+shift и ctrl ........


Всем спасибо за помощь
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 19:12:59 от wolfnight »
 

Оффлайн Malaheenee

Re: Команда терминала
« Ответ #10 : 07 Сентября 2012, 14:09:19 »
wolfnight, это зависит от обработки нажатий клавиш "иксами". Читали статью как-то, сейчас уже и не вспомним где :)
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Теги: