Автор Тема: Никак не могу запустить виртуальный хостинг по домену на сервере.  (Прочитано 2057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leximus

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 18
Сервер работает давно и на серврере распологается сайт.
Сайт распологается с доменом domain.ru.
Сделал домен dva.domain.ru и прописал IP адрес сервера.
Дак у меня в итоге открывается и под одним доменом и под другим одно и тоже, то что в заглавном написано, хотя параметр VirtualHost в httpd.conf я прописал!

Что может быть, кто подскажет куда копать?
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Конфиги в студию.  Параметр ServerName нормально указан?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн Leximus

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 18
Конфиги в студию.  Параметр ServerName нормально указан?

Тут видимо не туда добавлял данные, у меня оказалось ТРИ httpd.conf. Добавил в /www/conf/httpd.conf произошла реакция, сначало 403 ошибку выдавало, а потом стало опять как не зайдёшь одно и тоже, главный сайт выдавать!

<IfModule ssl_module>
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
</IfModule>

<VirtualHost *:80>
  ServerName domain.ru
  ServerAlias www.domain.ru
  DocumentRoot /www/htdocs
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
  ServerName sub.domain.ru
  DocumentRoot /www/sub
</VirtualHost>
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Конфиги в студию.  Параметр ServerName нормально указан?

Тут видимо не туда добавлял данные, у меня оказалось ТРИ httpd.conf. Добавил в /www/conf/httpd.conf произошла реакция, сначало 403 ошибку выдавало, а потом стало опять как не зайдёшь одно и тоже, главный сайт выдавать!
Устанавливали из репозиария или собирали сами?

PS: в debian используется /etc/apache2/apache2.conf, а не httpd.conf и при том из непонятных мест.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн Leximus

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 18
Устанавливали из репозиария или собирали сами?

PS: в debian используется /etc/apache2/apache2.conf, а не httpd.conf и при том из непонятных мест.


Ставил уж не помню как, но точно частично в ручную, так как требования были PHP 4.9, а в репозитарии последний. А с ним тот помоему не работал АПАЧ. Вообщем скорее всего намуднил, но всёравно как то я думаю настроить можно.

А файл /etc/apache2/apache2.conf есть, попробую его сейчас!

Сообщение объединено: 06 Сентябрь 2012, 19:18:57
Записал туда!
При перезапуске пишет такое сообщение

[Thu Sep 06 19:48:49 2012] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence


Что это значит?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 19:18:57 от Leximus »
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Ставил уж не помню как, но точно частично в ручную, так как требования были PHP 4.9, а в репозитарии последний. А с ним тот помоему не работал АПАЧ. Вообщем скорее всего намуднил, но всёравно как то я думаю настроить можно.
Ну что могу сказать, Вам, несказанно "везёт".

Записал туда!
При перезапуске пишет такое сообщение

[Thu Sep 06 19:48:49 2012] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence

Что это значит?
Это предупреждение, нужно добавить строку в /etc/apache2/ports.conf:
NameVirtualHost *:80
Возможно, у вас, где-то в httpd.conf.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Теги: