Автор Тема: Время в терминале  (Прочитано 2327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgnisFatuus

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 2
Время в терминале
« : 18 Сентябрь 2012, 08:26:30 »
Добрый день! Подскажите ожалуйста, как в терминале при выводе любой информации (например при запуске программы с выводом "Hello World!") сделать так, чтобы было указано ВРЕМЯ вывода на экран? Заранее спасибо.
 

Оффлайн Brainey

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1943
  • Jabber: brainey@jabber.cz
Re: Время в терминале
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2012, 13:00:54 »
Добавить в .bashrc строчку PS1=’’, где между '' указать нужный вариант:
\t — время в 24-часовом формате (ЧЧ: MM: СС)\T — время в 12-часовом формате (ЧЧ: ММ: СС)\@   — время в 12-часовом формате (AM/PM)
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

lisss

  • Гость
Re: Время в терминале
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2012, 14:41:41 »
Добавить в .bashrc строчку PS1=’’, где между '' указать нужный вариант:
\t — время в 24-часовом формате (ЧЧ: MM: СС)\T — время в 12-часовом формате (ЧЧ: ММ: СС)\@   — время в 12-часовом формате (AM/PM)
да ладно! я думаю, вы невнимательно прочитали вопрос :)
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
Re: Время в терминале
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2012, 21:50:01 »
да помоемуц все верно ответили ???
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн Alexey_F

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 153
Re: Время в терминале
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2012, 06:33:24 »
И действительно, а о каком именно времени идёт речь? Возможны варианты.

0 - время начала выполнения - составная команда вида date ; <command>
1 - время вывода конкретной строки - конвейер с bash-скриптом, ожидающим перевода строки и выводящим текущее время, должен помочь.
2 - время выполнения - команда time
3 - время завершения выполнения - составная команда вида <command> ; date. Также подойдёт и описанный Brainey способ.

Может быть, есть и другие интерпретации вопроса. Требуется больше ясности.
 

lisss

  • Гость
Re: Время в терминале
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2012, 18:01:40 »
я думаю, автор хочет такое:
Цитировать
12:10:15 Начали закачку
12:16:57 закачали файл1
12:24:09 закачали файл2
12:35:23 закачали файл3
12:35:24 Все закачки завершены
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Re: Время в терминале
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2012, 21:04:32 »
Добавил себе в bashrc ключ \t - время отображается, но при переборе истории команд клавишами вверх/вниз и при редактировании команды сбивается положение курсора и забиваются символы, наезжают друг на друга (wheezy - xfce)  ???
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн orlyanuch

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 212
Re: Время в терминале
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2012, 04:33:43 »
Добавил себе в bashrc ключ \t - время отображается, но при переборе истории команд клавишами вверх/вниз и при редактировании команды сбивается положение курсора и забиваются символы, наезжают друг на друга
Вот блин, а я с этим глюком второй год живу... Не знал, от чего он. Пошёл удалять эту \t.
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн IgnisFatuus

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 2
Re: Время в терминале
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2012, 08:04:46 »
Я вероятно не верно задал вопрос. Ситуация такова - я тестирую некий программный модуль(не свой). Подключаюсь к нему своим модулем и выполняю в цикле некие действия.

В терминале, где я запускаю ЯДРО тестируемого модуля порой вылетает отладочная информация, которую Мат запрещен трудно поймать - можно 2-30-40 минут сидеть и ничего, а можно отвернуться  и - вуаля... В моем тесте есть(соответственно) пометки о выполняемых в данный момент действиях.

Так вот - я хочу получить возможность сопоставлять время вывода отладочной информации с временем выполнения действий теста. Как это сделать. Функцию time в 20к строк теста ставить - геморрой....
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 06:30:06 от Malaheenee »
 

lisss

  • Гость
Re: Время в терминале
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2012, 02:39:54 »
И все же я был прав.
но начав ковырять так ничего и не смог придумать, чтобы вам помочь.
а вообще, я для такого использую запись в системный лог.

для примера:
ping ya.ru|logger -t 'yandex_pinger'в /var/log/messages (ну или куда у вас системные логи пишутся) появятся строчки от программы yandex_pinger
чтобы еще и в консоль дублировалось (но без временной метки):
ping ya.ru|logger -s -t 'yandex_pinger'
 

Теги:
 

пропадает conky во время загрузки

Автор foozzi

Ответов: 4
Просмотров: 2493
Последний ответ 08 Август 2011, 16:13:04
от butjapka
засекаем время включения и...

Автор user437

Ответов: 8
Просмотров: 1424
Последний ответ 09 Июнь 2014, 15:11:26
от Malaheenee
Syndaemon -- отключение тачпада во время печатания

Автор Dim314159

Ответов: 7
Просмотров: 1900
Последний ответ 26 Декабрь 2014, 22:01:24
от Dim314159
Сбивается время в Debian 9 и Windows 7

Автор newdeb

Ответов: 6
Просмотров: 2526
Последний ответ 05 Декабрь 2017, 07:36:05
от nialiv
Показать время разряда батареи

Автор slo_nik

Ответов: 2
Просмотров: 1572
Последний ответ 19 Декабрь 2013, 18:32:33
от slo_nik