Длительность загрузки KDE

Автор Ben-zin, 27 сентября 2012, 12:12:24

« назад - далее »

Ben-zin

Что-то в последнее время кеды стали грузиться по минуте и больше (от момента входа в систему). От чего зависит? У вас долго загружаются?

John

У меня всегда загружались одинаково. Что делали в последнее время?

Brainey

Цитата: Ben-zin от 27 сентября 2012, 12:12:24От чего зависит?
Это могут подсказать логи иксов. Если там всё чисто, проверьте показания dmesg на предмет ошибок и посмотрите на количество запускаемых с kde сервисов и программ.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Nathan

Появилась идентичная проблема, и вот как я ее решил. В настрйоках заходим в "Запуск и завершение" ->"управление сеансами" и ставлю чекбокс на "начинать с пустого сеанса".
т.е. каждая перезагрузка компа и выклчюения сохраняла сеанс, и возможно какой то кеш накопился или еще какая лабуда которую надо было сбросить... У меня раньше вход длился от 30 сек и больше. сейчас моментально все !

gardarea51

У меня грузятся секунд 10 отсилы, система на ssd. Но есть другая печаль, кеды (а именно dolphin) фризятся если нет подключения к интернету. Замаялся уже.

ivanp

Nathan, сделал как Вы написали, разницы никакой, возможно конечно ноут слабоват и SSD нет, но грузится долго, может даже около минуты.
Пользуюсь Debian GNU/Linux 9 Stretch(stable), Linux 4.9.0-3-amd64, KDE 5.8.
Ноутбук ACER E5-553g-t7we (AMD A10 9600P 2400 MHz/15.6"/1920x1080/8Gb DDR4/256Gb SSD/DVD-RW/AMD Radeon R7 M440/Wi-Fi/Bluetooth/)