Настройка bind9, не могу найти решение.

Автор videostream, 02 октября 2012, 23:45:06

« назад - далее »

videostream

Здравствуйте, уважаемые специалисты :)

Пытаюсь запустить свой веб-сервер. Сервер находится в домашней сети, в интернет выходит через роутер ZyXel Keenetic. Есть статичный IP.
Куплен домен на nic, в ns серверах прописал свой ip. В роутере сделал перенаправление http и dns траффика на адрес сервера.
Прекрасно работают apache2, ftp, mysql, phpmyadmin. Что по локальному ip, что по внешнему.

Теперь проблема - не могу настроить bind9. Перерыл кучу документации, даже пару книжек купил. Везде разные настройки, после которых всё равно bind запускается с целым списком ошибок.
Компьютер в сети имеет ip 192.168.1.36, роутер 192.168.1.1. Мне кажется, что настроек должно быть по минимуму, ведь схема простейшая, домен один.

Подскажите мануал, который хоть немного похож на то что мне нужно.
Если есть умельцы которые готовы помочь, с радостью скину все конфиги, только скажите какие. Из текста выше думаю понятно, что я не профи в этом деле :)

RS1C

Доброго времени суток.
1. Скинь содержимое named.conf и файла зоны твоего сайта
2. Какие конкретно ошибки сыплются - закидывай сюда.
3. Проверь на роутере 53 порт пропущен на твой комп. (UDP & TCP)

bolschoj

чтобы не создавать новую тему, у меня тоже вопрос:

Bind9 настроил все работает когда запускаю /etc/init.d/bind9 start, только почему.то не запускается при старте сиитемы. Подскажите пожелуйста куда чего прописать. не могу найти сам

вроде ба etc/init.d это и есть автостарт в debian, но не стартует, должна ли быть какая-нибудь определенная последовательность?

xbsd