Debian Screencast Challenge

Автор Василий, 02 ноября 2012, 14:37:59

« назад - далее »

Василий

Натан Хендлер предложил дополнить традиционную документацию Дебиан видеопособиями.
http://people.ubuntu.com/~nhandler/blog/archive/2012/10/Debian_Screencast_Challenge.html
ЦитироватьСегодня в #debian-mentors, возникло небольшое обсуждение скринкастов.  Некоторые люди считают, что серия коротких видеороликов может быть хорошим дополнением к существующей документации разработчиков Debian.  Увидев популярность различных видеороликов об Ubuntu , я склонен согласиться, что видео может быть хорошим дополнением традиционных текстовых документов.  Они ни в коей мере не заменят существующую документацию, просто обеспечат альтернативный способ ознакомления с материалами.

Судя по прошлому опыту, если я начну делать видеоролики самостоятельно, то, сделав один или два, мне это наскучит и я перейду к новому проекту.  Поэтому я бросаю вызов сообществу Debian: я сделаю один скринкаст на каждый скринкаст любого участника сообщества.  Эти видеоролики могут и должны быть короткими (всего несколько минут) и сосредоточенными на решение одной небольшой задачи или объяснении одной концепции развития Debian.

Если вы заинтересованы, просто напишите мне письмо (nhandler [at] ubuntu [dot] com) или пните меня в IRC (nhandler@{freenode,oftc}).  Это позволит нам координировать и планировать видеоролики.  Так что если вы хорошо знакомы с Debian и считаете эту затею небезинтересной, то не стесняйтесь обращаться ко мне.
        Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно и только к лучшему.

BULATUS

ScreencastWiki Debian.... зрительное восприятие + память.... интересное предложение.