создание бекапа и его разворачивание Debian 6 c доступом по SSL

Автор rewuxiin, 03 ноября 2012, 11:26:28

« назад - далее »

rewuxiin

Всем привет!
С дебиком знаком давно но с консолью толком работать пришлось только сейчас.
Приобрели VPS, установили нам на него Debian 6 и дали доступ по SSL.

Пока в первый раз подымал веб сервер c ISPconfig (в принципе все получилось) - снес папку var
Переустановка системы у хостера стоила 10$. Вот както не хочется более такого попадалова на деньги, да и бекапы это полезно в любом случае.

Гугл смотрел - быть может неверно формулировал запросы, но ничего не нашел.

В идеале хотелось бы сделать все не подымая иксы и дабы не мешались лишние пакеты на сервере.

Надеюсь кто-нибудь сможет помочь.
Заранее спасибо!

xbsd

Цитата: rewuxiin от 03 ноября 2012, 11:26:28дали доступ по SSL
??? ssh?
Цитата: rewuxiin от 03 ноября 2012, 11:26:28(в принципе все получилось) - снес папку var
и действительно все получилось)
Цитата: rewuxiin от 03 ноября 2012, 11:26:28и дабы не мешались лишние пакеты на сервере.
вспоминается переезд, когда в новом жилище навалена куча вещей и ты пытаешься меж ними протиснуться))
Цитата: rewuxiin от 03 ноября 2012, 11:26:28Надеюсь кто-нибудь сможет помочь.
в чем? что бекапить собираемся?

rewuxiin

аа! да! ssh.

полный бекап системы. чтобы можно было откат сделать до изначального.

kobzar

на сколько я понимаю в вашем случае надо завести вм а в ней уже рабочий тазик и там будут и бекапы и снепшоты.. но удалить папку вар... ето сильно...
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.

rewuxiin

Цитата: kobzar от 04 ноября 2012, 22:10:34на сколько я понимаю в вашем случае надо завести вм а в ней уже рабочий тазик и там будут и бекапы и снепшоты..
хорошая идея, необходимо обдумать. спасибо!

Цитата: kobzar от 04 ноября 2012, 22:10:34но удалить папку вар... ето сильно...
говорила мама - работай под рутом настороженно, внимательно - а я не слушал))

xbsd

Цитата: rewuxiin от 03 ноября 2012, 11:26:28Гугл смотрел - быть может неверно формулировал запросы, но ничего не нашел.
даже представить не могу как вы формировали запрос, чтобы ничего не найти. почитайте тутдля начала. это ссылка с первой страницы результатов поиска в гугле. потом если будет настроение, еще понакидаю...