Steam for linux

Автор inop, 08 ноября 2012, 13:13:17

« назад - далее »

Tammy

Цитата: ihammers от 14 января 2014, 23:41:30Драйвер Nvidia 331.20 установлен средствами скрипта sgfxi
Просто ставил или с ключом -d?

И еще, если система multiarch, то libgl1-nvidia-glx:i386 надо поставить самому.

duletant

Цитата: Tammy от 15 января 2014, 15:42:51Просто ставил или с ключом -d?
ставил без ключей.

Tammy

Значит он тебе поставил не из репов, а c nvidia.com. У меня такая же проблема была, переустановил на драйвера из репов проблема исчезла.
Установи с ключем -d, а затем поставь  libgl1-nvidia-glx:i386

duletant

Ставил 100% из nvidia.com.
Спасибо, попробую.

demsi

Ребят а кто нибудь сталкивался с проблемой https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=730629 ?
Дистрибутив Debian jessie/sid amd64
Установил steam. Установилось все нормально.

dpkg -l | grep steam
ii  steam                                 1.0.0.45-1                     i386         Valve's Steam digital software delivery system

Но при запуске

/home/demsi/.steam/ubuntu12_32/steam: 2: /home/user/.steam/ubuntu12_32/steam: Syntax error: ")" unexpected
/usr/games/steam: 16: /usr/games/steam: /home/user/.steam/steam.sh: not found

Не находит файл steam.sh
В пакете такого файла нет.  В репозиториях тоже:
apt-file search steam.sh - ничего не находит.

В чем проблема ?

UDP
Проблема решена. Ядро было скомпилировано без поддержки IA32
Executable file formats / Emulations ----->

• IA32 Emulation

readytowok

Ребята, как установить Steam под дебьян? я скачал архив, внутри разные папки, что дальше делать? ???

sandaksatru

Цитата: readytowok от 20 апреля 2014, 18:20:34
Ребята, как установить Steam под дебьян? я скачал архив, внутри разные папки, что дальше делать? ???
если вы скачали пакет с официального сайта steam, то его не надо распаковывать. Установить можно из терминала:
dpkg -i /путь_до_пакета/имя_пакета

Nigelist

Debian 8, KDE 4, Nvidia GeForce GT 430. Изначально стоял nouveau, но были проблемы с запуском Dota2. Решил поставить пропритарный драйвер от Nvidia. И тут возникла проблема - при запуске Steam получаю ошибку:
ЦитироватьOpenGL GLX extension not supported by display
Подскажите, как решить, google в поисках решения не помог.

P.S. Кстати, иксы не желали запускаться если был в наличии xorg.conf сгенерированный с помощью nvidia-xconfig.

Udachnik

Цитата: Nigelist от 29 октября 2015, 16:38:11OpenGL GLX extension not supported by display
# aptitude instal libgl1-nvidia-glx:i386
Короче, нужна 32-битная библиотека.

Nigelist

Udachnik, так установлена она!
ii  libgl1-nvidia-glx:amd64               340.65-2                             amd64        NVIDIA binary OpenGL libraries
ii  libgl1-nvidia-glx:i386                340.65-2                             i386         NVIDIA binary OpenGL libraries
ii  libgl1-nvidia-glx-i386                340.65-2                             i386         NVIDIA binary OpenGL 32-bit libraries

Nigelist

В общем проблема была в моих безуспешных попытках настроить plymouth. А именно, в файле:
/etc/initramfs-tools/modules
Была добавлена запись:
# KMS
drm
nouveau modeset=1

Потому и проприетарный драйвер и не загружался.

P.S. Кстати нет ли такой настройки initramfs, но уже для проприетарного драйвера? Надеюсь не чушь написал. :)

doctor@tardis

Скачал стим, поставил, установил игру Warthunder. Честно говоря, ожидал багов, проблем, но нифига! Все запустилось с первого раза, при минимальных выдает 45 фпс(Intel HD 4000). Шикарно просто. Подумываю купить кс:го)
Аве валве)

Yrii

Так Warthunder можно же без steam поставить. :-\
Или там есть какие-то "фишки", если ставишь из steam?

starlayt

А у меня из проблем только то, что стим в трей сворачиваться не хочет.
Цитата: Yrii от 09 ноября 2015, 12:24:31Или там есть какие-то "фишки", если ставишь из steam?
Конкретно про эту игру не знаю, но в других есть плюшки: сетевая игра, сохранка достижений чтоб с другого компа поиграть можно было.

cybermaxr

Здраститя! У меня Debian 8 x64. Скачал, установил Steam. При запуске "you are missing the following 32-bit libraries"
Если можно, дайте пошаговое решение.
Заранее спасибо.