Кодировка в zip-архивах, созданных под виндой

Автор rulet, 09 ноября 2012, 17:39:41

« назад - далее »

CoolAller

Недавно всплывала такая проблема и насколько я помню unrar из реп ее решал только частично, потом проблема с крякозябрами была и с zip и с rar, собирал патченные пакеты, где-то выкладывал на форуме, только уже не помню в какой теме.

rulet

Debian Buster 64 bit, Gnome 3.30.2, Core i3-6100 3.70GHz, RAM 8GB.

CoolAller

Цитата: rulet от 01 июня 2016, 22:47:37Я говорил не об unrar а об unar.
Да, его я тоже пробовал, он не везде решает проблему с крякозябрами, поэтому и собирал пакеты.

Cообщение объединено 01 июня 2016, 23:00:45

В общем если кому вдруг нужно, вот пропатченые пакеты архиваторов/"оберток" - Engrampa (дефолтный "архиватор" в DE MATE) и File-Roller (дополнительно внесены патчи для отображения GTK-Header, GTK-Dialogs и etc.), оба теперь используют для работы с Zip-архивами unzip вместо p7zip-full (с которым и возникает проблема). Здесь можно скачать патченный unzip

Патч для file-roller был любезно предоставлен Pilot6, за что ему спасибо, и был взят отсюда: https://launchpad.net/~hanipouspilot/+archive/ubuntu/file-roller/+packages (ссылку копипастить в адресную строку, так как почему-то на формуме при переходе по гиперссылкам со знакамами + они съедаются, модераторы поправьте пжлста, очень неудобно)  :)
Для Engrampa патч был переделан по аналогии с небольшими изменениями.

PbI6A

А нормальным путём в Debian решить проблему невозможно?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

alsoijw

PbI6A, можно самостоятельно собрать патч, если не доверяешь кому-то.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

CoolAller

Цитата: PbI6A от 04 июня 2016, 18:22:41А нормальным путём в Debian решить проблему невозможно?
Взять пакет из Ubuntu по ссылке выше) А еще лучше совсем забить на кириллицу)