Нужны ли языки программирования, если есть bash?

Автор Fieryx, 11 ноября 2012, 00:12:12

« назад - далее »

ihammers

Цитата: kobzar от 13 ноября 2012, 11:27:59
Цитата: ihammers от 13 ноября 2012, 04:24:13Цитата: Fieryx от Вчера в 18:43:44
Хотелось бы уточнить, можно Python'ом или Perl'ом полностью  заменить bash и писать скрипты только на них?
Нет, только при комбинации нескольких языков можно достичь хороших результатов. 
Камрад, ты или бухаешь или противоречишь сам себе.
Почитай свой пост выше ! Ты говоришь что нельзя юзать один язык для написания скриптов и надо несколько,
а теперь пишешь что баш там вобще не видел..
Ты это.. разберись как то.. а то я не понял, а топик стартер так точно непонял !
Спасибо, что поправили, конечно же имелось ввиду написание программ, а не скриптов.  А про скрипты, можно писать на чём угодно.

PS: во что значит делать несколько дел, одновременно.  Думаешь об одном, а пишешь про другое.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

Fieryx

kobzar

так что вы решили ?:

2 ihammers  та ничо. Я и сам бывает такого напишу что потом сижу и думаю что афтор явно был в ударе :)
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.

Fieryx

Цитата: kobzar от 14 ноября 2012, 00:50:56
так что вы решили ?:
Я так понял, что баш знать надо, но если хочется уметь решать и более серьезные проблемы, то лучше научиться одному из языков типа Перла или Питона.

dimas000

по-моему, от си больше пользы будет. а ежели еще осилить gcc/strace/gdb/etc, то можно нереально прокачать скилл сборки несобираемого, что также весьма полезно может быть. ну и большинство софта таки на сях написано.
а без баша по-любому никуда. хотя по сути в самом баше учить особо и нечего - man bash до просветления и почитать скрипты из состава своей системы (только не в /etc/grub.d, там наркоманство какое-то). тут больше кореутилс и регэкспы.