Автор Тема: Runlevel для запуска без графики  (Прочитано 2187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fieryx

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 31
  • I'm on fire!
Runlevel для запуска без графики
« : 11 Ноябрь 2012, 10:28:48 »
Доброго времени суток!

/etc/inittab говорит следующее:

Runlevel 0 is halt.
Runlevel 1 is single-user.
Runlevels 2-5 are multi-user.
Runlevel 6 is reboot.


Сейчас у меня Runlevel N2.
Где, в системе, можно прочитать про каждый Runlevel?
 

Оффлайн PbI6A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 895
  • просто я так выгляжу!
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2012, 19:48:33 »
man init; man inittab
LINUX means: Linux Is Not a UniX
 

Оффлайн Fieryx

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 31
  • I'm on fire!
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2012, 21:51:14 »
Спасибо за ответ, PbI6A.

Правильно я понимаю, что на сервере стоит использовать Runlevel 1 - single-user, в котором используется только консоль?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 22:12:20 от Fieryx »
 

Оффлайн Alexey_F

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 153
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2012, 10:02:32 »
Если это сервер, то графику вообще-то можно просто не ставить.

И да, стоило бы всё-таки обратить внимание на совет PbI6A.
 

Оффлайн Fieryx

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 31
  • I'm on fire!
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2012, 12:06:08 »
И да, стоило бы всё-таки обратить внимание на совет PbI6A.
То есть редактировать процессы? Потому что man init не говорит, который из runlevel'ов запускается без графики, как и inittab. Либо я не понимаю чего-то.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 12:17:51 от Fieryx »
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3168
  • Linux Registered User #547151
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2012, 13:37:44 »
да вы просто не устанавливайте граф интерфейс! а в init лучше ничего не трогать, пока не разберетесь.
даже в runlevel 6 можно работать без графики, емнип.

Оффлайн PbI6A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 895
  • просто я так выгляжу!
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2012, 05:05:19 »
в runlevel 6 можно работать
Спасибо, улыбнуло! :)
LINUX means: Linux Is Not a UniX
 

lisss

  • Гость
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2012, 11:36:41 »
Правильно я понимаю, что на сервере стоит использовать Runlevel 1 - single-user, в котором используется только консоль?
нет, не правильно. Этот режим - аналог виндового "Безопасного режима". Обычно используется runlevel 3 для запуска без графики и runlevel 5 для запуска с ней.
 

Оффлайн PbI6A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 895
  • просто я так выгляжу!
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2012, 12:16:07 »
Если память не изменяет,
0 - однопользовательский
1 - без графики
2..5 - многопользовательский (по выбору разработчика)
6 - перезагрузка
LINUX means: Linux Is Not a UniX
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3168
  • Linux Registered User #547151
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2012, 15:28:43 »
в runlevel 6 можно работать
Спасибо, улыбнуло! :)
я всегда буду изучать матчасть прежде, чем комментировать....
я всегда буду изучать матчасть прежде, чем комментировать....
я всегда буду изучать матчасть прежде, чем комментировать....

Оффлайн gardarea51

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 769
  • Jabber: gard.area51@jabber.ru
Re: Runlevel для запуска без графики
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2012, 21:27:42 »
В принципе просто убрать из текущего уровня запуска демон gdm/kdm?.
 

Теги: