Вот все предупреждают: осторожно, testing! То есть instable. Но поставить хочется, и поставить
надо. Не баловства ради, а опыта для. Testing - это будущий Stable, а потому будет стоять на ваших серваках спустя довольно короткое время. А где набраться опыта с новым релизом, как не на настольном компе?
Короче, пока девелоперы
выкладывают кривые DVD, с которых ничего не ставится, мы качаем netinst и ставим его по вайфаю. Устанавливаем свой вафельный девайс, запускаем инсталлятор и радуемся, когда система его находит и предлагает установить дискету с драйвером. В моём случае это был rt2870.bin.
Обычно бинарник лежит внутри deb-архива с названием *firmware*, в котором присутствует название производителя вашего девайса. Тут уж гугель в руки и вперёд!
Реально, дискета умерла уже давно как класс, да и практика показала, что с дискеты ничего не ставится

пичалько, да?

записываем ваш .bin в корень флэшки, вставляем в гнездо, нажимаем Ctrl+Alt+F2, нажимаем Enter и в появившейся рутовой консоли пишем:
ls /dev/sd*
Находим флэшку после винтов и кардридеров, например, под именем sdg и её раздел sdg1, командуем примонтировать:
mount /dev/sdg1 /media
Возвращаемся в инсталлятор Alt+F5 и продолжаем установку - беспроводный сетевой ифейс поднялся!
Следующая проблема - недоделанный сетевой манагер, скорее всего, понятия не имеет как подключаться и авторизоваться паролем с wpa2

hostapd ему явно не хватает - нет в составе инсталлятора. Или у вас заработало? У меня - нет. Тут уж вам решать - экспериментировать и ломать авторизацию в точке доступа или искать обходной путь. Я взял ноутбук, подключил его кроссом к компу, воткнул зарядку (через комнату и коридор скорость огромная, да

и запустил на ноуте простейший скрипт:
sudo ./share.sh
с вот такими командами:
#!/bin/sh
ifconfig
eth0 inet 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o
wlan0 -j MASQUERADE
Наверно, не буду пояснять, что надо исправлять если что-то у вас отлично от того, что у меня. Таких параметров всего 2, оба написаны жирным шрифтом. ip и маска - временные, вы же не будете использовать этот скрипт для раздачи чужого ворованного инета в конторе на постоянной основе?

Вы как-нибудь побороли этот вариант иначе? в каменты!