Автор Тема: параметры рабочего стола  (Прочитано 6049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн avidim

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 95
параметры рабочего стола
« : 15 Ноябрь 2012, 17:30:10 »
 Установил debian wheezy, всё отлично, но стал  настраивать lxde и доигрался. Пропали параметры рабочего стола. Ни правый клик ни главное мюню их не содержат.
 

Оффлайн BULATUS

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2066
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2012, 19:52:35 »
У LXDE оконный менеджер openbox. Настройки openbox находятся в домашней директории .config/openbox/
Там есть пара файлов отвечающих за оформление. Видимо в них Вы и доигрались... Если нет желания в них копаться, то просто удалите папку openbox


Оффлайн kobzar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2012, 19:53:07 »
если настроек не много сделали - то убейте папочку .config в вашей домашней директории и перезайдите - будут созданы дефоллтные конфиги.
Если жалко то удалите только openbox из этой папки.
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн avidim

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 95
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2012, 16:43:17 »
Убийств папочки Openbox результата не дали, а нет ли какого совета поделикатнее? Файл то собственно один - ... /config/openbox/lxde-rc.xml 
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 16:49:25 от avidim »
 

Оффлайн BULATUS

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2066
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2012, 16:45:56 »
Убийств папочки Openbox результата не дали, а нет ли какого совета поделикатнее?

ОК.
Цитировать
Пропали параметры рабочего стола. Ни правый клик ни главное мюню их не содержат.
До этого, что и как делали?

Оффлайн avidim

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 95
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2012, 16:58:40 »
А до этого кликал правой мышкой на рабочем столе, залезал вот в такое, или типа такого, меню : http://citkit.ru/articles/1434/lxde01-02.jpg и там во вкладке дополнительно поставил галочку.
"Типа такого" это типа такой: http://www.fossbook.info/wp-content/uploads/2012/02/config02.png , только у меня по русски.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 17:04:38 от avidim »
 

Оффлайн BULATUS

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2066
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2012, 17:01:42 »
А что там, во вкладке дополнительно?

Сообщение объединено: 16 Ноябрь 2012, 17:05:48
Не отвечайте, уже сам знаю...
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 17:05:48 от BULATUS »
 

Оффлайн avidim

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 95
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2012, 17:10:28 »
Во, нашел, оно: http://edumandriva.ru/doc/edumandriva/2011/edumandriva_guide-html-dtd/images/desktop_dop.png
Сами знаете, эти переводы, английским я не пользуюсь, а так боялся ввести в заблуждение.
 

Оффлайн BULATUS

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2066
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2012, 17:25:57 »
Во, нашел, оно: http://edumandriva.ru/doc/edumandriva/2011/edumandriva_guide-html-dtd/images/desktop_dop.png
Сами знаете, эти переводы, английским я не пользуюсь, а так боялся ввести в заблуждение.
Попробуйте в папке домашней директории .config/lxsession/LXDE/ переименовать файл desktop.conf
после перезагрузить иксы
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 17:54:56 от BULATUS »
 

Оффлайн avidim

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 95
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2012, 18:21:27 »
теперь по этому адресу вообще ни чего нет, но всё по прежнему.
 

Оффлайн BULATUS

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2066
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2012, 18:24:36 »
Попробуйте переименовать в домашней директории все папку .config (например .config777)

Сообщение объединено: 16 Ноябрь 2012, 18:37:40
Не уверен, но если Вы пытались изменить настройки рабочего стола, то возможно это имеет отношение к файловому менеджеру pcmanfm
его настройки в домашней директории .config/pcmanfm/LXDE/ файл pcmanfm.conf
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 18:37:40 от BULATUS »
 

Оффлайн I-Jurij

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 441
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2012, 20:38:03 »
В папке ~/.config/pcmanfm/main.lxde - что-то вроде этого поменять show_wm_menu=1 на show_wm_menu=0
В lxde за раб стол отвечает pcmanfm. (сам сегодня парился с этим lxde)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 20:41:55 от I-Jurij »
 

Оффлайн avidim

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 95
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2012, 13:29:35 »
У меня в системе собственно два пользователя. Так вот у одного всё нормально, а у другого (у меня) такая фигня. Сижу пялюсь который день на конфиги, пытаюсь поймать ключевую разницу, но видно туплю.
 

Оффлайн I-Jurij

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 441
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2012, 21:14:53 »
В папке ваш user/.config/pcmanfm/LXDE/какой-то.conf - там поменять show_wm_menu=1 на show_wm_menu=0
 

Оффлайн avidim

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 95
Re: параметры рабочего стола
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2012, 15:11:57 »
В папке ваш user/.config/pcmanfm/LXDE/какой-то.conf - там поменять show_wm_menu=1 на show_wm_menu=0


Извините меня, я слепец. Всё нашёл, всё переписал, всё получилось, спасибо огромное! Правда, в "Меню приложений" "Параметры рабочего стола" так и не не появились, но зато правый клик на рабочем столе теперь их открывает.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 19:17:34 от avidim »
 

Теги: