Автор Тема: [Решено] Слетели иксы после установки драйвера nvidia  (Прочитано 5244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн orlyanuch

Решил наконец поставить драйвер nvidia посредством скрипта sgfxi, в итоге чёрный экран с курсором при загрузке. В однопользовательский режим захожу. Куда копать?
cat /var/log/Xorg.0.log
Spoiler: ShowHide

X.Org X Server 1.7.7
Release Date: 2010-05-04
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.32-5-amd64 i686 Debian
Current Operating System: Linux orlik 2.6.32-5-686 #1 SMP Sun Sep 23 09:49:36 UTC 2012 i686
Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-2.6.32-5-686 root=UUID=71b1f580-a3d9-4f1d-98d6-e4fb08392cc5 ro vga=786 quiet nomodeset nouveau.modeset=0
Build Date: 30 October 2011  08:56:49PM
xorg-server 2:1.7.7-14 (Julien Cristau <jcristau@debian.org>)
Current version of pixman: 0.16.4
   Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Mon Nov 19 10:38:30 2012
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
(==) ServerLayout "X.org Configured"
(**) |-->Screen "Screen0" (0)
(**) |   |-->Monitor "Monitor0"
(**) |   |-->Device "Card0"
(**) |-->Input Device "Mouse0"
(**) |-->Input Device "Keyboard0"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
   Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
   Entry deleted from font path.
(**) FontPath set to:
   /usr/share/fonts/X11/misc,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/Type1,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi,
   /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
   built-ins,
   /usr/share/fonts/X11/misc,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/X11/Type1,
   /usr/share/fonts/X11/100dpi,
   /usr/share/fonts/X11/75dpi,
   /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
   built-ins
(**) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(WW) AllowEmptyInput is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
(WW) Disabling Mouse0
(WW) Disabling Keyboard0
(II) Loader magic: 0x81ecce0
(II) Module ABI versions:
   X.Org ANSI C Emulation: 0.4
   X.Org Video Driver: 6.0
   X.Org XInput driver : 7.0
   X.Org Server Extension : 2.0
(++) using VT number 8

(--) PCI:*(0:0:13:0) 10de:03d1:1462:7309 nVidia Corporation C61 [GeForce 6100 nForce 405] rev 162, Mem @ 0xde000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xdd000000/16777216, BIOS @ 0x????????/131072
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) "extmod" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dbe" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "record" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dri" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dri2" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) LoadModule: "record"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.13.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(==) AIGLX enabled
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "dri2"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
(II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.1.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension SELinux
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
   compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "nvidia"
(WW) Warning, couldn't open module nvidia
(II) UnloadModule: "nvidia"
(EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0)
(EE) No drivers available.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
    at http://wiki.x.org
 for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 14:28:04 от orlyanuch »
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн qupl

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #1 : 19 Ноября 2012, 08:11:43 »
xorg.conf старый есть?  Лучше убрать.
Драйвер установился?

Оффлайн orlyanuch

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #2 : 19 Ноября 2012, 08:15:11 »
xorg.conf старого не было, новый убирал - не помогает. Как проверить, установился ли драйвер?
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн qupl

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #3 : 19 Ноября 2012, 08:17:20 »
lsmod | grep -i nvidia
modprobe nvidia
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 08:18:52 от qupl »
 

Оффлайн orlyanuch

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #4 : 19 Ноября 2012, 08:27:42 »
Первая команда пусто, вторая пишет "модуля nvidia нет в папке", по английски:) :)
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн qupl

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #5 : 19 Ноября 2012, 08:31:20 »
Если из под sudo запускал, то значит не установился он.
Смотри тему в How-To, может ошибся где-то, или жди владельца NV-карточки.

Оффлайн orlyanuch

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #6 : 19 Ноября 2012, 08:38:26 »
Запускал в однопользовательском режиме.
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн qupl

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #7 : 19 Ноября 2012, 08:42:36 »
Не важно, права были, значит нет его. Повтори по инструкции установку.

Оффлайн orlyanuch

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #8 : 19 Ноября 2012, 12:08:31 »
Не могу повторить - интернета нет в однопользовательском режиме. Его в этом режиме можно подключить?
У меня проводной, модем в режиме роутера.
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн qupl

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #9 : 19 Ноября 2012, 12:24:05 »
Попробуй
ifup eth0

Оффлайн orlyanuch

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #10 : 19 Ноября 2012, 12:54:10 »
Не катит, пишет
Цитировать
Ignoring unknown interface eth0=eth0.
с eth1 та же фигня.
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн qupl

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #11 : 19 Ноября 2012, 12:55:23 »
ifconfig -a

Оффлайн orlyanuch

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #12 : 19 Ноября 2012, 13:05:11 »
ifconfig -a
Spoiler: ShowHide
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:01:01:76:e9 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:19 Base address:0xe800

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:19:db:67:b1:fc 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:21 Base address:0x2000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:560 (560.0 B)  TX bytes:560 (560.0 B)

Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн ogost

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #13 : 19 Ноября 2012, 13:10:02 »
не пробовали следующее?
dhclient eth0

Сообщение объединено: 19 Ноября 2012, 13:10:53
это конечно если по dhcp раздается ИП

Оффлайн orlyanuch

Re: Слетели иксы после установки драйвера nvidia
« Ответ #14 : 19 Ноября 2012, 14:27:26 »
не пробовали следующее?

dhclient eth0
Спасибо, помогло. Только оказалось eth1.

Повторная установка прокатила, всё работает. Спасибо, уважаемые!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 14:29:05 от orlyanuch »
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Теги:
     

    [Решено] ATI HD 6310 - Ошибка инициализации.

    Автор _Alex_

    Ответов: 2
    Просмотров: 4192
    Последний ответ 21 Апреля 2013, 10:09:11
    от _Alex_
    [Решено] AMD HD 8850M. Не работает свободный драйвер

    Автор Dave-kun

    Ответов: 4
    Просмотров: 3047
    Последний ответ 14 Июля 2015, 17:04:56
    от Dave-kun
    [РЕШЕНО] внезапный дисконнект usb.

    Автор dimas000

    Ответов: 11
    Просмотров: 7241
    Последний ответ 12 Августа 2012, 14:38:07
    от dimas000
    [Решено] Linux/Debian на Alphaserver DS25

    Автор murmurishka

    Ответов: 1
    Просмотров: 1952
    Последний ответ 15 Января 2014, 00:07:08
    от murmurishka
    [Решено] 2 монитора к одной видеокарте.

    Автор achirik

    Ответов: 4
    Просмотров: 1326
    Последний ответ 21 Сентября 2017, 19:07:49
    от achirik