Автор Тема: Нет звука на наушниках  (Прочитано 4255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitek

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Нет звука на наушниках
« : 19 Ноября 2012, 21:49:55 »
Добрый вечер!
Нет звука на наушниках в Linux debian.
Звук на динамиках присутствует.
Как сделать звук на наушниках?
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #1 : 20 Ноября 2012, 01:26:25 »
Дистрибутив, звуковая система? Режим телепата слишком затратный по ресурсам.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Vitek

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #2 : 20 Ноября 2012, 16:19:01 »
Дистрибутив Linux debian squeezy.
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #3 : 20 Ноября 2012, 16:20:11 »
 ???
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн ihammers

Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #4 : 20 Ноября 2012, 16:29:34 »
Звук на динамиках присутствует.
Как сделать звук на наушниках?
В какой разъём вставляете наушники?  А наушники работают?  Если в тот же, то скорей всего у вас полетели наушники.  Если работают, то попробуйте подкрутить громкость.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

John

  • Гость
Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #5 : 20 Ноября 2012, 16:36:56 »
А если в колонках есть разъём для наушников, то верный путь совать их туда. Если пытаетесь подключать наушники спереди корпуса в разъём, попробуйте в тот, что подключены колонки или в задний.
 

Оффлайн Vitek

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #6 : 20 Ноября 2012, 16:40:59 »
У меня ноут. На Windows 7 наушники работают. Динамики на Linux тоже работают.
 

John

  • Гость
Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #7 : 20 Ноября 2012, 16:44:32 »
Прибавьте громкости. Наушники не могут быть не поддерживаемым оборудованием. Это два проводка и мембрана. Что в них такого, не понимаю.
 

Оффлайн Vitek

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #8 : 20 Ноября 2012, 16:48:17 »
Наушники подключены, но работают динамики.
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #9 : 20 Ноября 2012, 17:07:50 »
Драйвера.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Vitek

  • Новичок форума
  • Сообщений: 7
Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #10 : 20 Ноября 2012, 17:16:16 »
Драйвера.
Можно подробнее?
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #11 : 20 Ноября 2012, 17:23:21 »
А чего подробнее, если ничего, кроме что ноутбук и дебиан стейбл стоит? Почему драйвера - там нет механической коммутации (хотя моглабы и быть - нафига такой изврат - но это отступление). Драйвер должен увидеть, что вставлены наушники и отключить динамики. Поэтому опять вопрос - какая звуковая система установлена. Да и указать какое ДЕ не лишне.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Malaheenee

Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #12 : 21 Ноября 2012, 14:21:34 »
Словом, vladimir_ar имел ввиду вывод команд:
lspci | grep audio
uname -a
aplay -l
aplay -L
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн calambus

Re: Нет звука на наушниках
« Ответ #13 : 21 Ноября 2012, 22:06:44 »
Подобные вопросы возникают достаточно часто и каждый раз приходиться выяснять :
Какое железо ?
Какой дистрибутив ?
И то что под Виндоз звук полноценно работает на конкретном аппарате , ещё не означает , что под Linux всё будет точно так-же ...

Теги:
     

    Alsa AMD/ATI RV635 HDMI Audio нет звука через HDMI

    Автор No4noj

    Ответов: 3
    Просмотров: 1975
    Последний ответ 01 Мая 2020, 19:44:17
    от ogost
    Нет звука в Linux на ноутбуке Asus A6R

    Автор Petya

    Ответов: 3
    Просмотров: 588
    Последний ответ 01 Сентября 2020, 01:20:27
    от Petya
    Нет звука, Alsa не определяет звуковую карту

    Автор plyacik

    Ответов: 16
    Просмотров: 12230
    Последний ответ 05 Октября 2016, 13:14:36
    от FiveFiveFive