Автор Тема: Не могу найти, где переставить стандарт беспроводной связи  (Прочитано 3158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
Debian 6 amd64
Sony vpcyb3v1e http://www.sony.co.uk/product/vn-y-series/vpcyb3v1e
Если верить тех описанию, то поддерживается 3 стандарта в том числе IEEE 802.11n
Перевела роутер в режим IEEE 802.11n+а
Второй ноут, на котором стоит вин7, сначала не видел сетку, там надо было в настройках поменять с 2,4 герца на 2,4-5 герц
А на этом ноуте в дебиане, не могу найти, где такое сделать :(
 

Оффлайн calambus

animegirl , нужно уточнить на каком чипсете работает Wi Fi модуль , обычно это устройство подключено к шине PCI .
Посмотрите в выводе консольной команды : lspci

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
Spoiler: ShowHide
root@sony-dev:/home/sony-dev# lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Device 1510
00:01.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Device 9806
00:01.1 Audio device: ATI Technologies Inc Device 1314
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Device 1512
00:06.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Device 1514
00:11.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 SATA Controller [AHCI mode] (rev 40)
00:12.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:12.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 42)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB700/SB800 LPC host controller (rev 40)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge (rev 40)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 0 (rev 43)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 6
00:18.6 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 5
00:18.7 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 7
01:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8131 Gigabit Ethernet (rev c0)
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
 

Оффлайн calambus

Вот оно :
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
animegirl , у меня нет практического опыта работы с этими устройствами , посмотрите эту статью : Ubuntu 12.04 server + Wi-Fi Atheros AR9285 adapter в консоли
Поисковый запрос : управление адаптером AR9285 Wireless Network Adapter & linux
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 11:08:55 от calambus »
 

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
Я глянула на сайт производителя, эта карточка не поддерживает 5герц, а дурацкий роутер вещает в этом модусе только на 5 герц, написала производителям роутера, чтоб в упдэйте софта сделали поддержку вещания сразу на двух частотах, посмотрим, что ответят.
 

Оффлайн calambus

animegirl , небольшое уточнение : 5 Hz - это частота инфразвука а радиочастотный диапазон этого WiFi адаптера до 5 GHz .
Краткий обзор технологии WiFi

   

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
Опечаталась переводя с немецкого на русский, но смысл знаю. Фирма производитель решили меня прокатить, предложили новый роутер, нового поколения, он может вещать сразу на двух волнах, я бы рада, но новый модем только через телефонный кабель, а у меня инет от телевизионного кабеля ((
 

Оффлайн calambus

animegirl , получается что на роутере и ноутбуке не совместимые сетки частот для работы Wi Fi ...
А какая модель кабельного модема сейчас используется ?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 09:06:18 от calambus »
 

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
AVM Fritz.Box 6360 Cable
 

Оффлайн calambus

Судя по описанию этот кабельный модем поддерживает все частотные диапазоны стандарта WiFi , но не понятно как он выбирает каналы передачи , я не нашёл принудительного выбора диапазона 2.4 ГГц .По идее всё должно работать , нужно только правильно настроить соединение , сложность в том что это оборудоание прдназначено для работы в Германии и нет толковых комментариев на русском языке , только общие характеристики ...

Вот ещё по этой теме : Настройка FRITZ!Box Fon WLAN под Windows
 
   

В интернете имеются  жалобы на работу Wi FI  : Fritzbox 6360 Кабельный Проблемы с WLAN ,связанные с ошибками в ПО этого модема ...
Problem mit Fritz Box 6360 Cable und WLan
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 14:57:03 от calambus »
 

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
Тема на розетке за 2005 год, а АВМ выпускает обновления софта раз в неделю, который автоматический скачивается и устанавливается роутером, и это не считая, того, что в год они обновляют модельный ряд на 4-5 новых моделей
 

Теги:
     

    не могу осилить VPN соединение pptp

    Автор v_i_c

    Ответов: 8
    Просмотров: 4981
    Последний ответ 26 Марта 2012, 22:20:02
    от v_i_c
    [Решено]USB-модем МТС, не могу получить /dev/ttyUSB0

    Автор gardarea51

    Ответов: 8
    Просмотров: 24267
    Последний ответ 07 Декабря 2012, 09:06:14
    от gardarea51
    Не могу подключиться к MySQL по сети

    Автор alibek

    Ответов: 5
    Просмотров: 2526
    Последний ответ 01 Июня 2014, 11:11:10
    от endru
    Не могу подключиться к некоторым сетям WiFi!

    Автор vladimir777

    Ответов: 4
    Просмотров: 1982
    Последний ответ 28 Ноября 2016, 19:51:08
    от vladimir777
    не могу настроить pppoe

    Автор mzda

    Ответов: 0
    Просмотров: 1587
    Последний ответ 15 Октября 2012, 17:38:11
    от mzda