[Решено] VirtualBox в качестве круглосуточного сервера Windows 2003

Автор vdnovichkov, 16 декабря 2012, 23:57:45

« назад - далее »

vdnovichkov

Цитата: Olej от 25 декабря 2012, 04:27:17А чего было людям голову морочить?
Я бы никогда не додумался о том, проблема кроется не конкретно в самом VirtualBox а в общей конфигурации ВМ, которую я собрал. И мне это помогло решить проблему виртуального сервера, я хотя и снёс практически всё, что только можно снести, от MSOffice до .NET Framework на старой ВМ, а проблема с пилой так и не решилась
Цитата: PbI6A от 25 декабря 2012, 06:59:54Может, мигрировать на него AD и не париться?
Как раз именно это я и сделаю, потому что, можно сказать, конфигурацию, которую я построил, с самого начала оказывается не правильной, а новые ВМ-ки, как NT4 и вторая копия Win2003 оказались удачными, что я использовал диск в формате VmWare а не в VirtualBox-овском, всё, мигрирую контроллер на новую ВМ-ку

PbI6A

Цитата: vdnovichkov от 25 декабря 2012, 08:30:47Как раз именно это я и сделаю, потому что, можно сказать, конфигурацию, которую я построил, с самого начала оказывается не правильной, а новые ВМ-ки, как NT4 и вторая копия Win2003 оказались удачными, что я использовал диск в формате VmWare а не в VirtualBox-овском, всё, мигрирую контроллер на новую ВМ-ку

Это ещё ничего не значит. Проблему-то не нашли. Может, проблема вообще во фрагментации, или в кривом ядрёном модуле vb, или ещё в чём-то. Пока проблема не известна, нельзя говорить о том, что формат винта vmware для vb подходит лучше или нет. Мой опыт говорит о другом - я пробовал поднимать образы систем из vmware в vb с совершенно никаким результатом.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

vdnovichkov

Цитата: PbI6A от 25 декабря 2012, 12:11:49проблема вообще во фрагментации, или в кривом ядрёном модуле vb
Дефрагментировал - не помогло, скачал обновление - тоже не помогло
Я уже перенёс контроллер домена на новую виртуалку - работает безупречно, со старого роль я удалил, но сносить не буду, пока не найду окончательное решение, но буду искать решение, а пока на вооружении новый контроллер домена.

Olej

Цитата: PbI6A от 25 декабря 2012, 12:11:49Проблему-то не нашли.

Да нет никакой проблемы!
Т.е. проблема то, может, и есть, но то проблема пользователей Windows и проблема Microsoft...
"И пусть прошлое само хоронит своих мертвецов"(с) ... Ларошфуко, кажется.

ЗАЧЕМ заморачивать форум пользователей Linux проблемами Windows?
Забудьте про Windows навсегда (не прикасайтесь к ней!) - и у вас станет меньше проблем в Linux (перестанете искать аналогии и т.п.)
Я с VirtualBox (и другими менеджерами VM) работаю годами и с разными версиями - ну, нет, нет там таких проблем!

vdnovichkov

Цитата: Olej от 25 декабря 2012, 15:13:36ЗАЧЕМ заморачивать форум пользователей Linux проблемами Windows?
Забудьте про Windows навсегда (не прикасайтесь к ней!) - и у вас станет меньше проблем в Linux (перестанете искать аналогии и т.п.)
Я задавал вопрос не по поводу гостя Windows, а по поводу самого VirtualBox, и хотел выявить причину, почему первый раз, когда я установил Windows, получил экземпляр, который постепенно замедляется в работе. В итоге, проблема ясна - проблема в самой винде, а виндой занимаюсь сам.
И к тому же с помощью VirtualBox круглосуточные сервера не строил раньше, это моя первая серверная система виртуальных серверов, которую я сделал на основе VirtualBox. Раньше пока был Windows 2003 хостом, то пользовался системой VmWare Server и всё прекрасно работало. Слава богу, что проблему я решил тем, что поставил сервер на VMDK-диски, которые как оказалось на моём деле, стабильнее чем VDI, хотя у кого-то без разницы, а вот у меня именно так.

Цитата: Olej от 25 декабря 2012, 15:13:36Забудьте про Windows навсегда (не прикасайтесь к ней!) - и у вас станет меньше проблем в Linux (перестанете искать аналогии и т.п.)
Контроллер домена я предпочёл оставить винде, и к тому же винда мне нужна как сервер терминалов, чтобы самому конектиться и работать в нём, хотя XRDP на самом дебьяне прекрасно выручает, но не всегда, если перекрыт порт 3389, по VRDP от VBox портирую винду, из которой работаю по 995-му порту

PbI6A

Цитата: Olej от 25 декабря 2012, 15:13:36"И пусть прошлое само хоронит своих мертвецов"(с) ... Ларошфуко, кажется.
Пруф.
Всё же, я думаю, что какая-то гадость там сидела. Но - да, это виндовая проблема и за пределами тематики форума. И согласен с тем, что, вероятно, эта гадость - сама венда.

Цитата: Olej от 25 декабря 2012, 15:13:36Забудьте про Windows навсегда (не прикасайтесь к ней!) - и у вас станет меньше проблем в Linux (перестанете искать аналогии и т.п.)
Согласен т олько в том плане, что всему должно быть своё время, место и цена. В данном конкретном случае я не знаю адекватной открытой и бесплатной альтернативы виндовому терминальному серверу. Как он ни крив и туп, xrdp - не замена, а лишь поделка.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

vdnovichkov

Цитата: PbI6A от 26 декабря 2012, 02:47:19Но - да, это виндовая проблема и за пределами тематики форума. И согласен с тем, что, вероятно, эта гадость - сама венда.
Почему я отказался от Win2003 на хосте и перешёл на Debian, во первых Linux, прямое взаимодействие с железом, в два раза быстрее, и к тому же офигеть стабильный, только контроллер домена на самбе пытался поднять, не получилось, к сожалению, но зато виртуальный контроллер решает все проблемы за раз, Линукс рулил и будет рулить всегда, почему на хост именно его и поставил

Цитата: PbI6A от 26 декабря 2012, 02:47:19Как он ни крив и туп, xrdp - не замена, а лишь поделка
Я поставил XRDP в том виде, в каком он был не настраивая, и работаю... Буфер обмена передать/получить не могу, диски фиг с ними, никогда ими не пользуюсь, всегда использую прямой сетевой путь к компу минуя канал RDP, а раскладки клавы вообще не переключаются... Инглиш и только. А хотя есть возможность настроить, но особо пока этим не задался.

Что в итоге: Ту сломанную винду я уже полностью снёс: удалил все роли и вывел из домена, теперь просто удалю файл HDD к чёрту и всё супер, проблема с VirtualBox решена, с виндой голову морочить не стану на линуксовом форуме, в самой винде легко справлюсь сам, т.к. держал сервер на винде очень много лет и чего только не было на нём

Итоги:
На моём железе VirtualBox не хочет работать стабильно с дисками VDI, поставил диск VMDK и всё работает стабильно. Не знаю, почему именно у меня такая особенность, но это так.
Для решения проблемы с виртуальными машинами, поднял вторую винду 2003, сделал из него добавочный контроллер домена, передал власть ему, со старого все снял и перенёс на новый. Только после этого всё стало работать надёжно и стабильно.

Сообщение объединено: 26 декабря 2012, 12:16:31

Спасибо, ребята! Огромное спасибо за помощь, теперь у меня теперь всё работает отлично, новый виртуальный сервер больше не виснет, теперь VirtualBox больше не подводит!

vdnovichkov

Новая инфа!
Истинная проблема оказывается в настройках ВИРТУАЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ КАРТ:
На первой машине я сделал сетевую карту Intel 1000 T Server, но это не правильно, у меня сеть работает на 100 мегабитах, на сервере есть две гигабитные карты и три стамегабитки, но коммутатор работает на 100 мегабит. В результате чего, гребёнка и образовалась из-за конфликта 100Мб-коммутатора и 1Гб-виртуальная сетевая карта. Как только я переключил на PCNet Fast III которая на 100 мегабит (так я и делал на других), и гребёнка исчезла полностью!
И при том, что на виртуальной машине я чего только не понаставил, никаких гребёнок нет вообще! (даже на 1280x1024)