Автор Тема: Погода в городах которые добавлены в список в часах.  (Прочитано 2678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
Как на картинке, раньше, года эдак два назад в Убунту, там были все города, всё находилось, отслеживалась погода. Когда поставила последний раз Дебиан в апреле, не могла найти, как это настроить, прописала, только города, погоду показывать там программа отказывалась на отрез. Месяц назад, чё-то решила, глянуть, и бац, нашла, что некоторые работают, список городов обновили, что-ли. А сейчас глянула и задумалась, обновить обновили, но не всё, не все города. Может я жду с моря погоды, а есть способ, это настроить уже сейчас?
 

Оффлайн Malaheenee

Мы не поняли в этом потоке мысли почти ничего...
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн BULATUS

Наверное идет речь о гномовском апплете панели, часы погода... а может и нет.

Оффлайн Alexey_F

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 153
Оно?


Spoiler: ShowHide
Поправьте согласно Руководству по добавлению изображений на форум. Мы-то видим, что по правилам добавлена, а вот остальные обижаться начнут - Дескать почему ему можно так, а нам нельзя :) Malaheenee
Океюшки. Сделано.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 21:23:02 от Alexey_F »
 

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
Да оно, странно я же тоже картинку вроде грузила.
Только не все города погоду показывают, раньше погода в Дюссельдорфе была, сейчас нету (

А нет, картинку грузила, но её удалил модератор.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 00:24:05 от animegirl »
 

Оффлайн Alexey_F

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 153
Есть подозрение, что Дюссельдорф мог пропасть из списка вот из-за этого:


Там, вроде бы, что-то около 20-30 километров разницы. Тем не менее, они поступили некрасиво  :)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 21:47:16 от Alexey_F »
 

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
Есть подозрение, что Дюссельдорф мог пропасть из списка вот из-за этого:


Там, вроде бы, что-то около 20-30 километров разницы. Тем не менее, они поступили некрасиво  :)
MG мухосранск, а Дюссельдорф, это столица земли. Разница всё-таки не малая или? Почему в РФ указали Москву,а  не Тверь?
 

Оффлайн Alexey_F

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 153
Спокойно, я же всего лишь выразил свои подозрения по поводу логики людей, изменивших список.  :)

Вообще говоря, всё это выглядит непонятно и ошибочно, т.к. убирать из списка города, имхо, нелогично.
Spoiler: ShowHide
Более того, если бы в РФ вместо Москвы указали Тверь, я бы даже не сильно удивился. Тут народ такой, да. Могут и не такое сморозить. А вот Германия - странно.
 

Оффлайн BULATUS

Нагуглил Погодный апплет Gnome и добавление в него нового города

Возможно подойдет как для гоном2 так и для гном3... я не пробовал.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 12:22:51 от BULATUS »
 

Оффлайн animegirl

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 175
Нагуглил Погодный апплет Gnome и добавление в него нового города

Возможно подойдет как для гоном2 так и для гном3... я не пробовал.
Так у меня и так гном 2.30.2

Сообщение объединено: 22 Декабря 2012, 00:09:22
На том сайте, куда ссылается та статья так же нету Дюссельдорфа  :o
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 00:09:22 от animegirl »
 

Оффлайн corner

Вместо города можно попробовать вставить координаты места :
Дюссельдорф - 51°13?00? 6°49?00?
 

Оффлайн BULATUS

На том сайте, куда ссылается та статья так же нету Дюссельдорфа
там приводится пример же...
Вот Ваши координаты http://airportsbase.ru/Germany/all/Duesseldorf_Dusseldorf

Скопируйте локацию например Набережные Челны, и меняйте на свои...

Оффлайн Alexey_F

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 153
Внезапно, можно никуда не лезть редактором, а просто нажать на кнопку "добавить". Такие дела.

Причём (вроде бы) даже погода правильно запрашивается и выводится. (Или нет? Поправьте, товарищи, если что.)

Вроде похоже на правду:

Не, ну я знаю, что труЪ-решение - это именно добавить в список, более того, в принципе, так даже более правильно.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 02:40:15 от Alexey_F »
 

Оффлайн BULATUS

Конечно лучше так чем лесть в редактор... но ТС вроде уверенно заявила, что её города там нет  ???

Оффлайн Alexey_F

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 153
Так его и в самом деле там нет. Я его координаты, название и часовой пояс сам в соответствующие поля окна настроек занёс, нажал "ОК" - и вуаля.
Имеется в виду, что для этого не обязательно править xml, можно и средствами GUI обойтись.
Немного смущает надпись "Europe/Berlin", но погода вроде бы соответствует (см. кусок скрина с погодой на Яндексе).

Spoiler: ShowHide
Вопрос сейчас уже стал, судя по всему, не столько в том, как "сделать погоду"  :), сколько в том, почему Дюссельдорф внезапно исчез из вышеупомянутого списка.
Видимо, надо новый баг разработчикам отправить. Хотя стоп, каким-таким разработчикам? Нонче ж они третьегономом заняты, им не до того  :D
Значит, будет свой, внутренний фикс.
[spoiler]$ dlocate /usr/share/libgweather/Locations.xml
libgweather-common: /usr/share/libgweather/Locations.xml.gz
$ dpkg -l|grep libgweather-common
ii  libgweather-common                   2.30.3-1                          GWeather common files

[/spoiler]
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 02:57:35 от Alexey_F »
 

Теги: