Автор Тема: Не стартуют иксы после обновления системы  (Прочитано 6923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Metrix

Debian Testing после обновления не стартуют иксы, даже не могу попасть в консоль, черный экран больше ничего. Драйвера ати из оффициального сайта.Один раз как-то смог зайти и сразу удалил драйвер видяхи, после даже не могу зайти в консоль для восстановления системы (в grub это debian..бла..бла..бла-восстановление системы). Помогите пожалуйста восстановить систему.

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 08:17:33
Вернее в режим восстановления могу зайти до момента появления строчки Vga: switcheroo .....дальше не успеваю посмотреть что написано и после этого экран такой разноцветного исполнения, все пиксели горят собственным цветом,где-то полоски. Видеокарта dual-graphics. Как понял система пытается загрузиться с проприетарным дарайвером, который уже удален.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 08:22:00 от Metrix »
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн BULATUS

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #1 : 18 Декабря 2012, 08:18:24 »
И не получается войти в систему recovery mode? grub показывает recovery mode?

Оффлайн Metrix

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #2 : 18 Декабря 2012, 08:20:42 »
Да не могу. Доходит до строчки Vga: switcheroo..... и все

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 08:21:27
grub показывает recovery mode?
Да

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 08:23:42
Это не из-за xorg.conf? Может там осталась запись об удаленном драйвере?

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 08:34:29
xorg.conf отсутствует, посмотрел через ext2explore в винде
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 08:34:29 от Metrix »
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн BULATUS

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #3 : 18 Декабря 2012, 08:37:14 »
Может драйвер криво встал, может еще что... верни свободный драйвер.

А что за карта?

Оффлайн Metrix

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #4 : 18 Декабря 2012, 08:44:13 »
Может драйвер криво встал, может еще что... верни свободный драйвер.
Я пытался вернуть, удалил проприетарный драйвер.
А что за карта?
Amd Radeon HD 7660G + Amd Radeon HD 7670M

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 08:51:13
Так в /etc/default/grub есть запись GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet acpi_backlight=vendor pcie_aspm=Force vga=0x03d4" может из-за этого?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 08:51:13 от Metrix »
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн BULATUS

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #5 : 18 Декабря 2012, 08:52:37 »
попробуй
http://wiki.debian.org/ru/AtiHowTo
http://wiki.debian.org/ru/ATIProprietary

А до обновления всё работало с проприетарным драйвером?

Оффлайн Metrix

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #6 : 18 Декабря 2012, 08:56:27 »
А до обновления всё работало с проприетарным драйвером?
Все работало отлично. Так как дуал графикс переключался между ними без проблем.

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 08:58:22
Через установочный диск как зайти в консоль? Или нужен liveCD?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 08:58:22 от Metrix »
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн BULATUS

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #7 : 18 Декабря 2012, 09:00:17 »
Драйвер ставил вручную получается. А после обновления всё слетело.... уверен что нужно драйвер заново ставить.

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 09:01:07
Через установочный диск как зайти в консоль? Или нужен liveCD?
у тебя же работает recovery mode

Оффлайн Metrix

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #8 : 18 Декабря 2012, 09:01:45 »
уверен что нужно драйвер заново ставить.
Если бы смог зайти в консоль заново конечно поставил, ведь не могу никак попасть в него

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 09:04:12
у тебя же работает recovery mode
режим восстановления могу зайти до момента появления строчки Vga: switcheroo .....дальше не успеваю посмотреть что написано и после этого черный экран и ничего не работает, CTRL+Alt+F1 тоже не пашет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 09:04:12 от Metrix »
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн BULATUS

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #9 : 18 Декабря 2012, 09:05:03 »
Т.е. в меню grub есть recovery mode но он не работает? Что вообще происходит когда жмешь recovery mode

Оффлайн Metrix

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #10 : 18 Декабря 2012, 09:12:16 »
Т.е. в меню grub есть recovery mode но он не работает?
Получается да
Что вообще происходит когда жмешь recovery mode
Много много строчек появляются, доходит до VGA: switcheroo..... и виснет а на экране в этот момент разноцветные полоски (не знаю почему). Простыми словами не доходит до пункта GIVE YOUR ROOT PASSWORD:

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 09:23:35
для справки: ShowHide
Также ядро сам собирал под свое железо
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 09:24:18 от Metrix »
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн BULATUS

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #11 : 18 Декабря 2012, 09:26:49 »
А grub предлагает только одно ядро?
Ядро собирал после обновления или до?

И да, попробуй тогда с liveCD добраться до видеодрайвера...

Оффлайн Metrix

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #12 : 18 Декабря 2012, 09:29:04 »
В grub Debian-3.6.8 и Debian-3.6.8-режим восстановления. С обеих не могу работать. Ладно после работы приду попробую с установочного диска загрузиться и пошаманить с дровами. Отпишусь

Сообщение объединено: 18 Декабря 2012, 09:31:22
Ядро собирал после обновления или до?
Ядро собирал до обновления, после инета не было, обновления висели вот вчера обновился и бац такое чудо. Дебиан тестинг...во всем его прелесть :)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 09:31:54 от Metrix »
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн Malaheenee

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #13 : 18 Декабря 2012, 14:46:09 »
Для очистки совести - в параметры загрузки тот pcie - выкинуть и дописать nomodeset (самое банальное).
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Не стартуют иксы после обновления системы
« Ответ #14 : 18 Декабря 2012, 16:18:56 »
В параметры загрузки дописать radeon.modeset=0
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Теги:
     

    [РЕШЕНО] Radeon 9600,не стартуют X

    Автор drfaust

    Ответов: 6
    Просмотров: 2331
    Последний ответ 26 Июля 2015, 16:18:24
    от Aalexeey