SystemDX - Gui для systemd

Автор alminsoft, 31 декабря 2012, 00:31:53

« назад - далее »

alminsoft

Доброго времени суток!

слово модераторам : Если ошибся с разделом форума, прошу не ругать(банить), а просто перенести тему в нужный раздел.

Systemdx - Gui для systemd. Про systemadm знаю, но он слишком куцый и позволяет на текущий момент просмотреть только units и jobs. Возможно со временем systemadm будет доработан, но а пока его место будет занимать systemdx, как бы пафасно это не звучало :)

- Язык программирования - freepascal
- Среда программирования - MSEIDE + MSEGUI.
не требует GTK и QT, только Х11, что позволяет работать с программой сразу после установки X-сервера. (фактически список зависимостей сводится к libx11, libxrender и их зависимостям).
-страница программы
-исходный код
-архив с бинарником(в архиве собственно бинарник и desktop-файл)

На текущий момент программа все-еще в разработке, но уже готово управление юнитами, журналом, некоторыми настройками.
Приглашаю всех заинтересованных к обсуждению.
Было бы замечательно, если Вы публиковали свои предложения\пожелания на у меня форуме или на емайл, просто в целях концентрации всего в одном месте. На тему я конечно подписался, но сюда заглядывать буду редко, просто нет времени.

И еще, я арчевод, поэтому ни rpm-ки, ни deb-пакета пока нет. Если бы подскажите как в арч-линуксе собрать пакет для вашей системы - буду признателен.

redVi

alminsoft, мне кажется, дебианщикам ещё рано волноваться по поводу systemd. Насколько мне известно, он пока доступен лишь в тестовой ветке да и то на выбор, а не как обязательная составляющая системы.
Debian Sid, Openbox || Gentoo, Openbox

Olej

Цитата: Liberty от 01 января 2013, 10:29:46
alminsoft, мне кажется, дебианщикам ещё рано волноваться по поводу systemd. Насколько мне известно, он пока доступен лишь в тестовой ветке да и то на выбор, а не как обязательная составляющая системы.

Всем в Linux придётся "волноваться по поводу systemd" - он всё равно в самое ближайшее время станет повсеместным инструментом (http://rus-linux.net/forum/viewtopic.php?f=19&t=1711, http://rus-linux.net/forum/viewtopic.php?f=25&t=1975).
А вот GUI к нему - как зайцу стоп-сигнал нужен...
И уж особенно инструментарий, писанный на PASCAL, что очень уж "разнородно" Linux-у вообще.