Автор Тема: Compiz и Wheezy  (Прочитано 6444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
Compiz и Wheezy
« : 02 Января 2013, 18:21:27 »
С Новым Годом, камрады!
Вот, в новом году обновил комп и решил поставить Wheezy. А раз решил - поставил. Узнал много нового ;) Ну это мелочи...
Теперь вот хочется странного... А именно Compiz/Emerald, AWN-ов всяких... В sources.list добавил в каждой строке contrib non-free. Не помогло...
Тыкните в какой-нить FAQ (ибо я так думаю, что об этом уже все давно написано) на тему, что еще надо подключить, чтобы поставить эти пакеты?
Заранее спасибо!
 

Оффлайн corner

Re: Compiz и Wheezy
« Ответ #1 : 02 Января 2013, 18:45:33 »
http://wiki.debian.org/Compiz
Правда, на английском. Зато точно, без "додумываний".
Нет, вот еще http://wiki.debian.org/ru/Compiz.
Но в английском варианте точнее, и полнее.
 

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
Re: Compiz и Wheezy
« Ответ #2 : 02 Января 2013, 18:55:16 »
Дык, это... Все вышеописанное прекрасно работает в Squeezy. А вот с Wheezy  - проблема... Как я понял из гугля, Compiz выпилили из репов Wheezy. Вот ищу, можно ли и как поставить его из других репов....
P.S. Кстати, есть еще репы backports... Чего надо добавить sources.list чтобы эти репы для wheezy подключить? Сорри, с ветками репов я как-то не очень дружу, что где лежит и как подключается...
 

Оффлайн spinner88

Re: Compiz и Wheezy
« Ответ #3 : 02 Января 2013, 18:57:12 »
Компиз из коропки есть. емеральд не нужен. Неплох cairo dock

Сообщение объединено: 02 Января 2013, 19:00:41
компиз можно взять с сида http://packages.debian.org/ru/sid/compiz
но лучше подключить реп
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 19:00:41 от spinner88 »
Наши правила.

Согласно социологического опроса установлено, что 92% населения пользуются автомобилями отечественного автопрома. Это Германия же.
Ноутбук-дебиан-гном.
 

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
Re: Compiz и Wheezy
« Ответ #4 : 02 Января 2013, 19:02:33 »
Компиз из коропки есть.
Компиз из коропки нет.
Еще раз - у меня wheezy!!!
P.S. У меня домены debian.net и debian.org ресолвятся через пень-колоду, один раз из 10.... Это у всех так. или только мне так везет?
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 19:04:50 от Paul »
 

Оффлайн spinner88

Re: Compiz и Wheezy
« Ответ #5 : 02 Января 2013, 19:05:16 »
Подключи же сид и будь счастлив. Мой лор одобряет http://www.linux.org.ru/forum/desktop/8610620

Сообщение объединено: 02 Января 2013, 19:08:21
Paul, тебя тоже с новым годом  :)
Spoiler: ShowHide
у тебя еще ник PaulCarroty?
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 19:08:21 от spinner88 »
Наши правила.

Согласно социологического опроса установлено, что 92% населения пользуются автомобилями отечественного автопрома. Это Германия же.
Ноутбук-дебиан-гном.
 

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
Re: Compiz и Wheezy
« Ответ #6 : 02 Января 2013, 19:14:19 »
у тебя еще ник PaulCarroty
Нихт. Ник у меня один-единственный... Есть другой, но на других форумах... А так, имею привычку быть на форумах в единственном числе...

Сообщение объединено: 02 Января 2013, 19:19:49
Подключи же сид и будь счастлив.
Это должно выглядеть так?
deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free sid

P.S. Ща дети кино досмотрят - попробую... Чой-то с ноута не могу на комп зайти. Даже не пингуется, а вроде как в одной сети... Хотел через ssh порулить, а мне фиг...
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 19:19:49 от Paul »
 

Оффлайн ferum

Re: Compiz и Wheezy
« Ответ #7 : 02 Января 2013, 20:02:47 »
Это должно выглядеть так?deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free sid
Скорей так:   deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ sid main contrib non-free 
Но есть и другие  ( не надо путаь с убунтовскими ppa )например http://kanotix.acritox.com/content/repository
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
Re: Compiz и Wheezy
« Ответ #8 : 02 Января 2013, 22:38:10 »
Всем спасибо. Из сида поставилось.Теперь другая проблема. Скачал новую тему. И как ее теперь подсунуть gnome-tweak-tool?
Видимо, придется новую тему заводить (ежели не найду чего полезного).
 

Теги:
     

    Gnome classic + Compiz

    Автор w285

    Ответов: 25
    Просмотров: 5856
    Последний ответ 10 Июня 2013, 00:48:44
    от w285
    Compiz, Gnome и Debian

    Автор Paul

    Ответов: 6
    Просмотров: 3383
    Последний ответ 18 Сентября 2012, 08:50:53
    от Paul
    Compiz, ALT-F2

    Автор metazet

    Ответов: 0
    Просмотров: 1776
    Последний ответ 12 Ноября 2012, 15:26:15
    от metazet
    [РЕШЕНО] Compiz

    Автор Metrix

    Ответов: 13
    Просмотров: 3503
    Последний ответ 21 Февраля 2011, 21:06:56
    от Metrix