Пробовал. Даже openbox пробовал, все равно есть ощущение небольших задержек.
Просто есть с чем сравнивать - есть второй комп поновее с wheezy + mate на 64 бита и все летает.
Если хотите мало-мальски объективных ответов, советую использовать индикаторы параметров системы и отследить сколько она загружена на squeezy, сколько на wheezy и тд и тп, в том числе можно пробовать менять окружение рабочего стола, нагружать железо и смотреть загрузку хотя бы проца и памяти... Я совсем недавно занимался подобным вопросом, для этого установил и настроил openbox и kde4 параллельно с gnome2 (система у меня дебиан 6, всё ставлю из репов), в итоге понял что работа с openbox на моём компе при аналогичных задачах даёт мне выигрыш по сравнению с gnome2 во всего лишь 2% оперативной памяти, при этом проц загружен на 100% и дальнейшая нагрузка просто не воспринимается - система тупо перестаёт работать как надо. С kde4 на борту этот же комп просто не потянул все программы которые я запускал в предыдущих окружениях. Поэтому, я для себя сделал вывод, что пользоваться я буду не openbox и не kde, а гномом, т.к. это интегрированная рабочая среда, модульная, легко настраиваемая. Хотя и openbox тоже можно "допилить" до нужного состояния, но, буду честен, мне от компа нужно чтобы он работал, а с debian и гномом он работает как надо.
Глупый вопрос наверное
, насколько небезопасно использовать устаревший дебиан?
F Nikolaev, debian6 актуален на все 100%: шастаю в интернете, читаю почту, работаю с файлами, смотрю кино, слушаю музыку, редактирую графику, черчу, пишу ПО, сканирую, печатаю, работаю с офисными документами. Почему я пользуюсь всем этим старьём? 1. Оно протестировано. 2. Оно функционально. 3. У него длительный период поддержки.
Сообщение объединено: 08 Января 2013, 01:26:57
В) На домашние компьютеры с линуксом всем плевать. По крайней мере, пока.
На домашние компьютеры, вообще, всем плевать, и не только с линуксом